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Tarte de la mer aux bettes


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Ingrédients

4 personne/s

la pâte brisée

  • 60 g beurre salé
  • 150 g farine
  • 50 g d'eau tiède

La garniture

  • 1 botte de bettes sans le vert et découpées en morceaux
  • 5 tranches de saumon fumé coupées en petits morceaux
  • 200 g de moules décortiquées

la sauce poulette

  • 2 échalottes
  • 70 g de vin blanc
  • 150 g de bouillon de volaille
  • 25 g de beurre salé
  • 25 g de farine
  • 70 g de crème fraiche
  • 1 œuf
  • poivre et muscade, persil
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La préparation de la recette

    la pâte brisée
  1. Mettre le beurre et la farine dans le Closed lid. Donner 2 impulsions de turbo. AJouter l'eau tiède et pétrir 1mn / Dough mode.

    Sur un plan fariné, étaler la pâte au rouleau et foncer un moule à tarte.

  2. Préchauffer le four à 180°

  3. bettes
  4. Dans un grand volume d'eau salé, faire blanchir les bettes pendant 20 à 30 minutes

  5. la sauce poulette
  6. Couper les échalottes en 2 et les mixer 5 sec / vitesse 5

    Racler les bords, ajouter le beurre et faire cuire 5 mn /100 ° / vitesse 1.

    Ajouter la farine, le vin blanc, le bouillon de volaille , le persil ciselé et le poivre puis faire cuire 7 mn / 90° / vitesse 3

    Ajouter l'oeuf et la crème fraîche, mélanger 30 sec / Counter-clockwise operation / vitesse 3

    Joindre les moules et le saumon et mélanger 30 sec /Counter-clockwise operation / vitesse 1.

     

  7. Egoutter les bettes et les disposer sur le fond de tarte. Napper avec la sauce poulette de la mer et enfourner pendant 40 minutes environ.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Une recette excellente et qui

    Soumis par juliette37 le 26. novembre 2014 - 22:48.

    Une recette excellente et qui change du traditionnel gratin de bette. A refaire.

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  • Je reconnais que ce n'est pas

    Soumis par DELPH37 le 14. janvier 2013 - 22:25.

    Je reconnais que ce n'est pas très commun comme recette, mais nous on l'adore.

    Dès que j'ai des bettes dans mon panier de l'AMAP, j'achète des moules que je prépare avec une sauce poulette et avec le reste de sauce je fais cette tarte avec du saumon hum... Love

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • avis mitigé autour de la

    Soumis par melitom le 13. janvier 2013 - 15:52.

    avis mitigé autour de la table. je trouve que ca change mais pas a refaire tout de suite....

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  • Si vous voulez des idées pour

    Soumis par DELPH37 le 6. juillet 2012 - 23:40.

    Si vous voulez des idées pour cuisiner ce légumes regardez dans mes  recettes j'en ai plusieurs autres.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • mil merci,je fais aussi

    Soumis par pimprenelle31 le 6. juillet 2012 - 15:17.

    mil merci,je fais aussi partie d'une amap et les blettes reviennent régulièrement,je note donc cette recette.merci à toutes celles qui donnent des idées,ce n'est que du bonheur.faudrait qu'un jour j'essaie de mettre des recettes mais je ne suis pas très informatique et faire passer des recettes,bien qu'au niveau blettes je n'ai pas trop d'idées.mais les aubergines arrivent et j'ai trouvé pas mal de recettes via le site thermomix espagne,je vais essayer de faire suivre.à bientôt peut-être

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  • Dernière recette à base de

    Soumis par DELPH37 le 6. juillet 2012 - 01:34.

    Dernière recette à base de bettes sortie de mon esprit fécond ! tmrc_emoticons.;)  Je n'en peux plus des bettes c'est la 5ème ou 6ème fois que j'en trouve dans mon panier bio de l'AMAP ! Ca commence à devenir difficile de trouver des idées originales pour faire manger de ce légumes à ma petite famille... mais sur ce coup ci je m'en suis encore une fois très bien sortie tmrc_emoticons.)

    Les bettes cuites à l'eau était bien fondantes et se mélaient parfaitement avec la sauce poulette, le saumon et les moules. Tout le monde a apprécié.

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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