3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux poireaux, thon et moutarde


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

PATE BRISEE pour un moule de 24 cm

  • 60 g beurre, ou 45 g d'huile d'olive
  • 150 g farine
  • 50 g d'eau tiède, = 1/2 gobelet doseur

La garniture

  • 1 gros poireau
  • 1 boîte de thon au naturel
  • moutarde forte
  • 1 œuf
  • 60 g beurre
  • 30 g farine
  • 300 g lait
  • Muscade, sel et poivre
  • de gruyère râpé
5

La préparation de la recette

    pâte brisée :
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et mélanger 30 secondes / Dough mode

    Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte puis garnir de cette dernière votre moule à tarte.

  2. Etaler de la moutarde sur le fond de la pâte à tarte.

  3. garniture :
  4. Faire fondre le beurre dans le Closed lid 50°/vitesse 2

    Couper le poireau en petits morceaux et le faire suer 5 mn / 90° / Counter-clockwise operation / vitesse 2

    AJouter les ingrédients pour la Béchamel (farine, lait, sel, poivre, muscade) et mixer 5 mn / 90° / Counter-clockwise operation / vitesse 3,5 jusqu'à ce que la sauce ait une belle consistance

    Ajouter l'oeuf et le gruyère et mixer 20 secondes / Counter-clockwise operation / vitesse 3,5

    Enfin incorporer le thon dans le Closed lid et mixer 20 secondes / Counter-clockwise operation / vitesse 3,5

    Verser cette préparation sur la pâte à tarte et enfourner pour 25 minutes environ selon votre four à 200°

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si vous voulez conserver des morceaux entiers de thon réduire la vitesse à 1 ou 2 pour mélanger.

Idem pour les poireaux (moi je ne rencontre pas de problème mais certaines personnes regrette le manque de consistance du légume) donc réduisez la vitesse à 2,5 pour faire la Béchamel et tout le reste. C'est comme vous voulez ! tmrc_emoticons.;-)


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Exellent même mes enfants ont mangé!! Et ont...

    Soumis par Kikeka le 1. août 2018 - 19:08.

    Exellent même mes enfants ont mangé!! Et ont aimé !!! Alléluia !!! Lol !! le poireaux n'était pas fort en goût !! Recette a garder sous le coude !! Merciiii

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi qui ne savait pas quoi faire de mes boites de...

    Soumis par Fifi120146 le 27. juillet 2018 - 01:03.

    Moi qui ne savait pas quoi faire de mes boites de thon!

    Recette faite sans poireau mais tout aussi excellente !
    Un vrai régal! Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte faite et refaite ! Un vrai succés et un...

    Soumis par luciebdx le 23. juillet 2018 - 16:27.

    Tarte faite et refaite ! Un vrai succés et un vrai régal à chaque fois. Merci.
    Faite avec des poireaux surgelés (environ 250g surgelés) que je décongèle au préalable et que j'égoute (presse fort à la main, dans la passoire) et je mets 2 oeufs comme suggéré par certains.
    Un délice dont on ne se lasse pas, toute la famille adore Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très simple à réaliser et délicieuse,...

    Soumis par mac55 le 17. juillet 2018 - 14:06.

    Recette très simple à réaliser et délicieuse, rien à changer !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette à essayer rapidement

    Soumis par Ange1417 le 12. juillet 2018 - 15:18.

    Recette à essayer rapidementWink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette...

    Soumis par gaelle26 le 25. juin 2018 - 18:28.

    Cela fait plusieurs fois que je fais cette recette et c toujours un régal. Mes enfants qui sont assez difficiles avec les legumes ,adorent !!! Les poireaux sont fendants. C'est top top !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice. Recette réalisée avec du jambon...

    Soumis par Titipinto le 23. juin 2018 - 18:10.

    Un vrai délice. Recette réalisée avec du jambon au lieu du thon (pour contenter ceux qui n’aiment pas le poisson) et de la pâte sablée; mélange sucré salé extraordinaire!
    Même ceux qui n’apprécient pas le poireau d’habitude en ont redemandé: recette classée dans les favoris!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne tarte en entrée , on l'a préféré froide...

    Soumis par ardeche07 le 28. mai 2018 - 18:10.

    Smile bonne tarte en entrée , on l'a préféré froide ,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je fais cette recette tres souvent et je ne m'en...

    Soumis par indochat le 28. mai 2018 - 10:18.

    je fais cette recette tres souvent et je ne m'en lasse pas car elle est succulente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette tarte est délicieuse ...

    Soumis par 07cathy le 17. avril 2018 - 08:23.

    Cette tarte est délicieuse Love
    Très simple à réaliser, j'ai mis 2 poireaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beulzc:...

    Soumis par Bfauquant le 15. avril 2018 - 19:16.

    beulzc:
    Dans la recette, comme dans beaucoup d'autres à la moutarde, elle s'étzle sur la pâte avant de garnir.
    Mais mélangée à l'appareil ça doit être sympa aussi 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Marie-France Potdevin:...

    Soumis par Bfauquant le 15. avril 2018 - 19:14.

    Marie-France Potdevin:
    J'ai pris un paquet de 100 g moitié dans la sauce le reste dessus pour que ça gratine un peu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est très bon mais en effet les poireaux ont...

    Soumis par Bfauquant le 15. avril 2018 - 19:13.

    C'est très bon mais en effet les poireaux ont "fondu".
    La prochaine fois je les retire pour la cuisson de la sauce ... facile !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • toute la famille a adoré, la tenue était...

    Soumis par nellyalwena le 2. avril 2018 - 19:38.

    toute la famille a adoré, la tenue était parfaite Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ...

    Soumis par Marie-France Potdevin le 24. mars 2018 - 09:36.

    Bonjour,
    Je désire faire votre recette.
    Combien faut-il de fromage râpé ? Vous ne l'avez pas inscrit ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse !...

    Soumis par emyrelooking le 16. février 2018 - 21:08.

    Délicieuse !

    Merci pour ce partage Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beulzc:...

    Soumis par maga84p le 7. février 2018 - 22:12.

    beulzc:
    la moutarde est bien mentionnée à l’étape 2. de la pâte brisée tmrc_emoticons.)

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est dans le four j'attend pour déguster !!!...

    Soumis par beulzc le 7. février 2018 - 18:05.

    Elle est dans le four tmrc_emoticons.;) j'attend pour déguster !!! Par contre dans les ingrédients il est écrit "Moutarde" et impossible de la trouver dans la recette... du coup ma préparation était déjà sur ma pâte et je l'ai ajouter comme ça en mélangeant grossiérement, j'espère que le rendu sera aussi bon que beau tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très facile à réaliser , bel effet et un régal...

    Soumis par Michmich37 le 10. janvier 2018 - 21:14.

    très facile à réaliser , bel effet et un régal ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai suivi la recette à la lettre sauf je n'ai...

    Soumis par evega le 5. janvier 2018 - 19:29.

    j'ai suivi la recette à la lettre sauf je n'ai pas fait la pâte brisée, les poireaux sont restés en morceaux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne, légère, rapide....

    Soumis par gaet59150 le 18. décembre 2017 - 18:04.

    Bonne, légère, rapide.
    Pour ma part, il manquait juste un petit quelque chose pour relever le tout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Fait avec du saumon et poireaux...

    Soumis par celbas08 le 17. décembre 2017 - 19:55.

    Très bon. Fait avec du saumon et poireaux congelés, faut ajouté du sel.
    Très facile et rapide pour le dimanche soir.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un reel delice

    Soumis par gazou0704 le 14. décembre 2017 - 09:25.

    un reel delice

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile et rapide pluque a attendre que sa...

    Soumis par gazou0704 le 13. décembre 2017 - 12:14.

    super facile et rapide pluque a attendre que sa refroidisse pour deguster. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tarte. Recette identique sauf avec du...

    Soumis par Cailloussette le 15. novembre 2017 - 08:20.

    Excellente tarte. Recette identique sauf avec du parmesan.
    A refaire. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Elle est au four. Faite avec 2 oeufs et 200gr de...

    Soumis par Miligue le 14. novembre 2017 - 20:31.

    Elle est au four. Faite avec 2 oeufs et 200gr de lait. On verra après le résultat WinkLove

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette à refaire en mettant 2 oeufs...

    Soumis par veroa le 8. novembre 2017 - 11:13.

    Très bonne recette à refaire en mettant 2 oeufs
    j'ai utilisé des poireaux decongeles mais ça a rendu beaucoup d eau et même avec 2 oeufs c était un peu liquide
    Donc à refaire avec des poireaux frais car c était vraiment très bon Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,j'ai fais cette recette et nous nous...

    Soumis par indochat le 6. novembre 2017 - 13:52.

    bonjour,j'ai fais cette recette et nous nous sommes régalés moelleuse a souhait et de très bon gout! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J’ai mis un tout petit peu...

    Soumis par Ma19 le 27. octobre 2017 - 20:35.

    Très bonne recette. J’ai mis un tout petit peu moins de lait et 1 oeuf de plus en suivant les avis.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon merci

    Soumis par tatarara le 4. août 2017 - 18:44.

    Très bon merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bien j ai mis un peu moins de lait pour...

    Soumis par ponpon85 le 7. juin 2017 - 12:13.

    Très bien j ai mis un peu moins de lait pour une béchamel plus épaisse et ça se tiens mieux
    Merci pour cette exellente recette
    A refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente tarte aux poireaux thon et moutarde

    Soumis par ASTRID 01 le 31. mai 2017 - 20:24.

    excellente tarte aux poireaux, thon et moutarde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de la faire on verra bien le...

    Soumis par iolo le 30. mai 2017 - 11:51.

    je viens de la faire , on verra bien le résultat avec mon fils ce soir Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un reacutegal Mecircme mon fils de 20 mois men a...

    Soumis par benefamily le 23. mai 2017 - 21:18.

    Un régal! Même mon fils de 20 mois m'en a redemandé!

    Suite à quelques commentaires qui disaient la tarte un peu liquide j'ai préféré ajouté un deuxième oeuf et tout se tenait très bien même une fois la tarte coupée.

    Bref direct dans mes favoris. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci...

    Soumis par capgaelle le 18. mai 2017 - 08:00.

    Merci!!
    tout le monde s'est régalé!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ici on adore au four pour ce midi

    Soumis par maga84p le 14. mai 2017 - 13:01.

    Ici on adore ....au four pour ce midi

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette avec une salade verte...

    Soumis par domitilla le 28. avril 2017 - 13:26.

    Merci pour cette recette, avec une salade verte, c'est parfait pour un soir. Je referai sans problème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous nous sommes régalés!

    Soumis par jennifer siard le 16. avril 2017 - 17:17.

    Nous nous sommes régalés!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! !!

    Soumis par fremyranco le 11. avril 2017 - 19:54.

    Excellent ! !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très Bon!

    Soumis par doun25 le 24. mars 2017 - 07:17.

    Très très Bon!

    Doun25

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicisieuse ! à refaire...

    Soumis par magfie le 20. février 2017 - 11:43.

    Recette délicisieuse ! à refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, merci!

    Soumis par Sol K le 17. février 2017 - 21:03.

    Excellente recette, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top ma fille qui aime pas les poireaux...

    Soumis par Marienette48 le 8. février 2017 - 17:24.

    Recette au top ma fille qui aime pas les poireaux adore et mon homme qui est pas fan de thon aime aussi ! pari réussi tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente avec deux poireaux !

    Soumis par lamouette39 le 26. janvier 2017 - 20:45.

    excellente avec deux poireaux !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tarte!

    Soumis par nanou5683 le 24. janvier 2017 - 18:22.

    Excellente tarte!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice Merci à DELP37 pour...

    Soumis par mimibiiizzz68 le 7. janvier 2017 - 19:38.

    Un vrai délice Merci à DELP37 pour cette recette...adoptée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, j'ai utilisé une...

    Soumis par mumudu35 le 4. janvier 2017 - 14:11.

    très bonne recette, j'ai utilisé une pâte feuilletée. par contre niveau présentation ce n'etait pas ca c'etait trop liquide ^^j'ai pourtant laissé 30/40minutes au four, je mettrai plus de temps la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon, simple, économique et rapide. ...

    Soumis par MissThermomix47 le 29. décembre 2016 - 20:59.

    Bon, simple, économique et rapide.

    Excellente recette même si je me suis trompé en mettant une pâte sablée (sucrée) Cool

    Je vais la refaire très vite car parfaite pour un plat unique du soir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • supper bon....

    Soumis par christ04300 le 12. décembre 2016 - 20:26.

    supper bon.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir. ..très bonne recette mais la...

    Soumis par nathaliechapel le 12. décembre 2016 - 20:19.

    Bonsoir. ..très bonne recette mais la laisser refroidir avant de la manger avec une salade verte. ..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •