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Tarte aux poireaux - St Jacques et crevettes


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Ingrédients

4 tranche/s

la pâte brisée

  • 40 g d'huile d'olive
  • 45 g d'eau
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 1 gros poireau
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de farine
  • 1 œuf
  • 350 g de lait
  • sel, poivre et muscade
  • noix de St Jacques congelées, (j'ai vidé le congel, il m'en restait 5 grosses avec le corail)
  • crevettes roses congelées, (une grosse poignée)
  • du gruyère rapé
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. Faire préchauffer le four à 200°

    Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid et pétrir 1 mn / Dough mode.

    Etaler sur un plan fariné et garnir un moule à tarte.

  2. de la garniture :
  3. Nettoyer le poireau et le découper en morceau d'un cm.

    Verser dans le Closed lid avec les 2 c. à soupe d'huile d'olive.

    Faire suer 10 mn / 100° / Counter-clockwise operation / Gentle stir setting

  4. Puis ajouter le reste des ingrédients ainsi que les St Jacques et les crevettes congelées et faire chauffer 8 mn/100°/ Counter-clockwise operation/ vitesse 3

    Verser sur la pâte, parsemer de gruyère rapé.

  5. Enfourner pour 30 minutes.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je ne suis pas fan des

    Soumis par Crevette chouette le 4. août 2015 - 16:46.

    Je ne suis pas fan des coquilles saint Jacques, mais avec cette recette ça passe tout seul.

    très bonne recette facile à faire et savoureuse.

    merci pour le partage.

    tmrc_emoticons.p Love

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  • Divinement bon, pour moi

    Soumis par mp83 le 11. juillet 2014 - 04:29.

    Divinement bon, pour moi aussi c'était avec les restes du congélateur , mais quels restes ... On s'est régalé ; à refaire très vite !!!

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  • Merci

    Soumis par DELPH37 le 20. novembre 2013 - 20:02.

    Merci tmrc_emoticons.)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Très bon, ça change de la

    Soumis par O2 le 1. octobre 2013 - 19:24.

    Très bon, ça change de la flamiche. A refaire

     

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  • Je ne saurai vous dire... Je

    Soumis par DELPH37 le 23. mai 2013 - 01:10.

    Je ne saurai vous dire... Je pense néanmoins que ce serait préférable de faire cuire moins longtemps les St Jacques fraîches pour qu'elles ne soient pas caoutchouteuses. Je ne m'y connais pas trop mais 10-15 minutes devraient largement suffire par contre il faudra précuire la pâte à blancs 15 à 20 minutes pour qu'elle soit suffisament cuite.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • Bonjour, si on utilise des

    Soumis par clerc charue le 21. mai 2013 - 22:09.

    Bonjour, si on utilise des crevettes et saints jacques fraiches (non congelées), y-a-t-il une modification du temps de cuisson ?

    Merci

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