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Tarte aux poireaux légère


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Ingrédients

8 portion/s

Pâte brisée

  • 170 g de farine de blé
  • 15 g graines de sésame, noir
  • 75 g beurre doux
  • 50 g d'eau

L'appareil aux poireaux

  • 420 g de poireaux
  • 50 g beurre doux
  • 20 g graine de lin brun
  • 125 g crème liquide, 35% m.g.
  • 30 g parmesan rapé
  • 2 pincée curcuma en poudre
  • 6
    1h 5min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    La pâte brisée
  1. mettre dans le Couvercle verrouillé la farine, les graines de sésame, 75g de beurre, 1 pincée de sel, 50g d'eau
    20 secondes vitesse 4
    racler les bords et recommencer si nécessaire
    sortir la pâte du Couvercle verrouillé et la mettre dans un film étirable pendant au moins la durée de la préparation des poireaux
    ou préparer la pâte la veille
  2. l'appareil aux poireaux
  3. préchauffer le four à 180°
    420g de poireaux (j'ai coupé les poireaux lorsque j'ai acheté un lot de 5kg de poireaux et mis de côté au pif pour la préparation de ma tarte)
    laver, couper en troncon
    mettre dans le Couvercle verrouillé 10 secondes vitesse 4. Racler et recommencer si nécessaire. Les morceaux doivent être d'environ 2-3mm
    rajouter 50g de beurre, les graines de lin et mettre 10min Varone vitesse 1.
    Apres cuisson rajouter 125g de crème liquide, du sel, poivre à volonté, 2 pincées de curcuma
    Rajouter le parmesan et mettre 5secondes Vitesse mijotage vitesse 1
  4. assemblage tarte
  5. Abaisser la pâte dans un moule à tarte préalablement beurrer
    Mettre l'appareil sur la pâte et cuire 45min à 180°
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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