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Tarte aux poireaux et son hachi de porc


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Ingrédients

0 portion/s

Pâte Brisée

  • 220 g farine
  • 110 g beurre
  • 1 œuf
  • 40 g d'eau

Garniture

  • 2 échalottes
  • 5 poireaux
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche semi-épaisse
  • huile d'olive
  • 500 gr d'hachi de porc
  • 100 gr de gruyère rapé
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1/ Raper 100 gr de gruyère : 6 sec/vit.5    Réserver

    2/ Pâte : Mettre dans le bol, la farine, le beurre, l'oeuf et le sel. Mixer 20 sec/Vit. 4. Ajouter l'eau par le gobelet jusqu'à ce que la pâte forme une boule. 

    Sur le plan de travail fariné et à l'aide d'un rouleau, préparer la pâte pour un plat d'environ 30 cm. Cette étape peut-être fait durant le temps de cuisson des poireaux.

    (Possible d'utiliser les pâtes prêtes à l'emploi)

    3/ Dans le bol Thermomix, mettre les 2 échalottes coupées en deux. Mixer 10 sec/Vit. 5

    Couper les poireaux en tronçons d'environ 1 cm. Après les avoir nettoyés, les mettre dans le bol. Ajouter 10 gr d'huile d'olive. Cuire 15 minutes/Varoma/Sens de rotation/vit.1.

    4/ Cuire le hachi. Mettre deux cuillières à soupe d'huile d'olive dans une poêle et cuire les 500 gr d'hachi de porc, ajouter 1 belle cuillière à café d'épice de travers de porc.     Réserver

    5/ Ensuite dans un grand bol, battre les 3 oeufs en omelette, ajouter les 20 cl de crème fraiche semi épaisse, ajouter une pincée de sel et poivre, les 3/4 du gruyère rapé et bien mélanger le tout.

    6/ Une fois la cuisson des poireaux terminée, verser dans le bol Thermomix, le hachi (préalablement cuit) et la préparation (oeufs, crème fraiche et gruyère). Mélanger 10 sec/Vit.3

    Verser la préparation sur la pâte. Répartir le gruyère rapé restant sur le dessus de la tarte. 

    Mettre au four 40 minutes à 180 °.

    Servir avec une salade d'endive. 

    Trop trop bon.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellente recette, rien à changer, un vrai...

    Soumis par Lulu59470 le 25. janvier 2017 - 20:36.

    Excellente recette, rien à changer, un vrai régal!

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  • Echalotes de Busnes >>> S'il vous plait ....

    Soumis par lamiquellerie le 6. janvier 2017 - 18:31.

    Echalotes de Busnes >>> S'il vous plait ....

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  • je prépare la pate brisée

    Soumis par Mifranse le 30. avril 2016 - 17:19.

    je prépare la pate brisée avec 10 cl d'huile d'olive à la place du beurre; c'est plus craquant mais cela ne gêne pas; cela apporte un petit gout différent à la tarte.

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