3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte aux épinards et au chèvre


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

pâte brisée

  • 75 g de beurre coupé en morceaux
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 150 g de farine
  • 50 g d'eau tiède

garniture

  • 30 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 250 g de lait
  • 1 pincée de poivre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de muscade
  • 450 g d'épinards en conserve
  • 1 œuf
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 petite bûche de chèvre ou 6 grosses rondelles de chèvre en bûche
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    pâte brisée
  1. - Mettre tous les ingrédients pour la réalisation de la pâte brisée dans le bol et régler 30 sec / Mode pétrin.

    - Mixer 10 sec / Sens de rotation / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.

    - La sortir et l'étaler sur une feuille de papier de cuisson et mettre dans la tourtière.

    - Réserver au frais.

  2. garniture
  3. - Préchauffer le four à 180°C (th6). 

    - Préparer la sauce béchamel: mettre le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre et la pincée de muscade dans le bol et régler 6 min / 90°C / vitesse4.

    - A la sonnerie ajouter les épinards égouttés et l'oeuf à la sauce béchamel et régler 15 secondes / vitesse 4.

    - Verser cette préparation sur la pâte et disposer les bûches de chèvre dessus. Parsemer avec le fromage râpé.

    - Enfourner et laisser cuire 30 min environ en fonction des fours. Servir très chaud. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon, facile et bluffant , ils ont tous aimé...

    Soumis par DOUDOU5964 le 5. janvier 2021 - 13:46.

    Très bon, facile et bluffant , ils ont tous aimé ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce soir avec des épinards...

    Soumis par Mitis 51 le 27. août 2020 - 23:06.

    Recette réalisée ce soir avec des épinards frais et surgelés. ; un régal Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage....

    Soumis par defre92 le 29. avril 2020 - 14:08.

    Merci pour le partage.
    Je l'ai Fait avec une pâte feuilletée , parmesan râpé comme fromage et c'était très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple agrave faire et bon merci pour le partage

    Soumis par frejaville le 3. mai 2017 - 20:29.

    Simple à faire et bon, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette ! dîner léger

    Soumis par bouba56 le 12. avril 2017 - 16:14.

    excellente recette ! dîner léger Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile et rapide...

    Soumis par orèle le 5. octobre 2016 - 17:45.

    Recette facile et rapide

    C'était trop bon à refaire

    Recette ajoutée aux favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La recette est super mais je

    Soumis par sab de st val le 1. avril 2016 - 17:33.

    La recette est super mais je rajoute des pinions

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :bigsmile:très bon

    Soumis par Olga9 le 27. mars 2016 - 20:12.

    Big Smiletrès bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je teste aujourd'hui elle est

    Soumis par sab de st val le 9. mars 2016 - 11:40.

    Je teste aujourd'hui elle est au four Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette =)

    Soumis par Céline9068 le 29. janvier 2016 - 17:07.

    Très bonne recette =)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, simple et

    Soumis par teterounette le 30. septembre 2015 - 12:57.

    Délicieux, simple et rapide

    Moi perso je rajoute des pignons de pins sur la tarte  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et super bon.

    Soumis par Christina86 le 19. août 2015 - 00:13.

    Facile, rapide et super bon. Pour ma part, j,'ai tenté avec des epinards surgelés. Merci. Tout le monde a adoré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple rapide et très bon .

    Soumis par juillet sandrine le 9. août 2015 - 11:07.

    simple rapide et très bon . Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette merci tout

    Soumis par bentitilou le 18. juillet 2015 - 16:43.

    Tres bonne recette merci tout le monde même les enfants se sont régalé. Par contre j'ai du la faire avec ce que j'avais cad pas de chèvre alors j'ai mixé au tout début 90grammes de comté (je réessaierai avec plus..) que j'ai incorporé à la béchamel et aux epinards. Et j'ai aussi utilisé des epinards surgelés a la crème... A faire et a refaire merci encore  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon. Avec des

    Soumis par sanddmx le 11. juillet 2015 - 21:47.

    Très très bon. Avec des épinards frais ! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne je n'ai rien

    Soumis par nini1203 le 4. février 2015 - 12:58.

    Très très bonne je n'ai rien changé c'était parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et simple et bon,

    Soumis par mitch64100 le 24. septembre 2014 - 14:21.

    Rapide et simple et bon, delicieux merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recettes, j'avais

    Soumis par mireilledu72 le 19. juin 2014 - 12:23.

    Tres bonne recettes, j'avais un pavé de saumon que j'ai fais precuire et emmieté au fond de la tarte.a refaire.

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide et simple. J'ai

    Soumis par Helenedc le 4. juin 2014 - 19:01.

    rapide et simple. J'ai également mis des épinards frais que j'avais fait revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, un vrai régal!!!!

    Soumis par magbort le 23. avril 2014 - 00:26.

    excellent, un vrai régal!!!! merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tarte facile et très

    Soumis par fantic le 17. mars 2014 - 22:34.

    Tarte facile et très appréciée. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, très simple,

    Soumis par Leairis le 15. mars 2014 - 22:02.

    Super recette, très simple, très rapide et vraiment bonne.

    j'ai mis des épinards frais car je n'en avais pas en boite.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par Fourmi53 le 6. mars 2014 - 18:06.

    Merci pour cette délicieuse recette que j'ai réalisée avec des épinards congéelés. Parfaite pour une soir de "disette" !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai mis le chèvre en mme

    Soumis par lnv le 25. novembre 2013 - 19:31.

    J ai mis le chèvre en mme temps que les épinards (degeles)dans le bol .C'était très bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide et délicieux,

    Soumis par Stephaopio le 18. septembre 2013 - 20:01.

    Facile, rapide et délicieux, un vrai succès à la maison!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et bon. Merci.

    Soumis par oceanne85 le 10. avril 2013 - 20:44.

    Simple, rapide et bon. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires