Ingrédients
6 personne/s
pâte brisée
- 75 g de beurre coupé en morceaux
- 1/2 c. à café rase de sel
- 150 g de farine
- 50 g d'eau tiède
garniture
- 30 g de beurre
- 25 g de farine
- 250 g de lait
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de muscade
- 450 g d'épinards en conserve
- 1 œuf
- 50 g de fromage râpé
- 1 petite bûche de chèvre ou 6 grosses rondelles de chèvre en bûche
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients pour la réalisation de la pâte brisée dans le bol et régler 30 sec / "Mode pétrin" .
- Mixer 10 sec / "Sens de rotation" / vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.
- La sortir et l'étaler sur une feuille de papier de cuisson et mettre dans la tourtière.
- Réserver au frais.
- Préchauffer le four à 180°C (th6).
- Préparer la sauce béchamel: mettre le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre et la pincée de muscade dans le bol et régler 6 min / 90°C / vitesse4.
- A la sonnerie ajouter les épinards égouttés et l'oeuf à la sauce béchamel et régler 15 secondes / vitesse 4.
- Verser cette préparation sur la pâte et disposer les bûches de chèvre dessus. Parsemer avec le fromage râpé.
- Enfourner et laisser cuire 30 min environ en fonction des fours. Servir très chaud.
pâte brisée
garniture
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon, facile et bluffant , ils ont tous aimé...
Très bon, facile et bluffant , ils ont tous aimé ^^
Recette réalisée ce soir avec des épinards...
Recette réalisée ce soir avec des épinards frais et surgelés. ; un régal
Merci pour le partage....
Merci pour le partage.
Je l'ai Fait avec une pâte feuilletée , parmesan râpé comme fromage et c'était très bon
Simple agrave faire et bon merci pour le partage
Simple à faire et bon, merci pour le partage
excellente recette ! dîner léger
excellente recette ! dîner léger
Recette facile et rapide...
Recette facile et rapide
C'était trop bon à refaire
Recette ajoutée aux favoris
La recette est super mais je
La recette est super mais je rajoute des pinions
:bigsmile:très bon
très bon
Je teste aujourd'hui elle est
Je teste aujourd'hui elle est au four
Très bonne recette =)
Très bonne recette =)
Délicieux, simple et
Délicieux, simple et rapide
Moi perso je rajoute des pignons de pins sur la tarte
Facile, rapide et super bon.
Facile, rapide et super bon. Pour ma part, j,'ai tenté avec des epinards surgelés. Merci. Tout le monde a adoré
simple rapide et très bon .
simple rapide et très bon . Merci pour le partage.
Tres bonne recette merci tout
Tres bonne recette merci tout le monde même les enfants se sont régalé. Par contre j'ai du la faire avec ce que j'avais cad pas de chèvre alors j'ai mixé au tout début 90grammes de comté (je réessaierai avec plus..) que j'ai incorporé à la béchamel et aux epinards. Et j'ai aussi utilisé des epinards surgelés a la crème... A faire et a refaire merci encore
Très très bon. Avec des
Très très bon. Avec des épinards frais ! Merci pour cette recette
Très très bonne je n'ai rien
Très très bonne je n'ai rien changé c'était parfait.
Rapide et simple et bon,
Rapide et simple et bon, delicieux merci
Tres bonne recettes, j'avais
Tres bonne recettes, j'avais un pavé de saumon que j'ai fais precuire et emmieté au fond de la tarte.a refaire.
Merci pour cette recette.
rapide et simple. J'ai
rapide et simple. J'ai également mis des épinards frais que j'avais fait revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive
excellent, un vrai régal!!!!
excellent, un vrai régal!!!! merci
Tarte facile et très
Tarte facile et très appréciée. merci
Super recette, très simple,
Super recette, très simple, très rapide et vraiment bonne.
j'ai mis des épinards frais car je n'en avais pas en boite.
Merci
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette que j'ai réalisée avec des épinards congéelés. Parfaite pour une soir de "disette" !
J ai mis le chèvre en mme
J ai mis le chèvre en mme temps que les épinards (degeles)dans le bol .C'était très bon.
Facile, rapide et délicieux,
Facile, rapide et délicieux, un vrai succès à la maison!
Simple, rapide et bon. Merci.
Simple, rapide et bon. Merci.