3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tarte au vert de blettes et au saumon


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

pate brisée thermomix

  • 4 beaux verts de blettes
  • 3 oeufs
  • 20 cl crème fraîche
  • 200 g saumon fumé
  • 6
    1h 15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préparer une pate brisée  thermomix   (a table page 10tmrc_emoticons.8)

    Nettoyer et faire cuire les verts de blette à l'eau salée 15 mn

    Etaler la pate et la mettre dans un moule diamètre 30 cm

    Dans leCouvercle verrouillé mettre les oeufs, la crème et le saumon coupé en morceaux mixer 30 sNo Sens de rotation, ajouter les verts de blette égoutés et mixer à nouveau 30 sNo Sens de rotation

    Répartir dans le moule et cuire 45 mn à 180°

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Cette recette permet d'utiliser les feuilles de blettes, on peut ajouter des queues d'oignons frais et les cuire en même temps que les feuilles.

On peut également ajouter un peu de parmesan ou de gruyère

J'ai fait une petite déco avec le reste de pâte !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, cette recette m'intéresse mais quelle...

    Soumis par ausolemio le 5. mai 2018 - 10:40.

    Bonjour, cette recette m'intéresse mais quelle vitesse faut-il utiliser ? Je ne comprends pas le sigle No Sens de rotationqui a mon sens signifie qu'il ne faut pas mêttre sens inverse.
    Merci pour votre réponse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette toute simple,faite avec du thon en boite...

    Soumis par Dongzhimen33 le 5. mai 2018 - 07:58.

    Recette toute simple,faite avec du thon en boite au naturel ,car pas de saumon.....juste excellent!...j'ai rajouté un peu de piment d'espelette,bien poivré(les blettes étant toujours un peu insipide)et un peu de curry! Dessus, parsemé de graines de sésames et parmesan(..ça rajoute un petit gout grillé- fromagé tout bon tout bon!!!!!! merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuse et facile...merci, ma fille s'est...

    Soumis par jujulie le 29. novembre 2016 - 23:11.

    delicieuse et facile...merci, ma fille s'est régalé!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée à midi, il en reste un

    Soumis par michallet le 6. septembre 2016 - 17:16.

    Testée à midi, il en reste un tiers et on etait que 2!!! trop bon!! merci pour la recette!!

     

    gisou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieux! tarte realisée

    Soumis par sake le 28. juin 2016 - 19:27.

    delicieux!

    tarte realisée avec du saumon frais et de l'aneth. Un delice!!

    Sake!! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon et très facile pour

    Soumis par melampo le 18. octobre 2015 - 14:16.

    trop bon et très facile pour les débutants!

    j'ai rajouté de l'origan dans la pâte....

    Merci

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal et si simple à

    Soumis par cocomimijujululu le 26. mai 2015 - 23:27.

    Un régal et si simple à préparer !! tout le monde s'est régalé et pourtant enfants et mari n'aiment pas les blettes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour les étoiles ca

    Soumis par Audrey.D le 13. avril 2015 - 20:29.

    Merci pour les étoiles ca fait toujours plaisir !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est bon tout simplement.

    Soumis par sabounette78 le 13. avril 2015 - 20:18.

    C'est bon tout simplement. Merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolie recette merci de

    Soumis par maminou1360 le 14. septembre 2013 - 10:26.

    Jolie recette merci de l'avoir partagée;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires