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Tarte au maroilles moelleuse !


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Ingrédients

6 personne/s

La pâte

  • 20 g de levure de boulangère fraîche
  • 155 g de lait
  • 250 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 250 g de Maroilles
  • 3-4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • poivre
  • 6
    1h 30min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Mettre la levure, le lait et le sucre dans le bol. Programmez 10 min/37°C/vitesse 2

  2. A la sonnerie ajoutez la farine, le beurre, l'oeuf et le sel. Programmez 10 min/Dough mode

  3. A la sonnerie sortez la pâte du bol, façonnez une boule et laissez reposer 15 min dans un endroit bien chaud.

    Ensuite étalez à la main la pâte en rond dans un plat à tarte et laissez lever 1 heure dans un endroit bien chaud.

  4. Disposer la garniture
  5. Une fois la pâte levée, étalez la crème fraiche, poivrez et répartissez le Maroilles en tranches sur toute la pâte.

  6. Cuisson
  7. Cuire la tarte environ 30 minutes à 190°C.

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Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Spécialité du nord à servir avec une salade verte et une bière.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je viens de faire mes tartes au maroille, je dis...

    Soumis par grany1959 le 28. juin 2018 - 18:00.

    Je viens de faire mes tartes au maroille, je dis bien mes tartes car j'ai un peu modifié les quantitées pour en faire 3 , comme d' habitude avec 1 ration de levure, elle sont extra moelleuses, pour la pâte qui est collante il suffit de huiller ses doigts pour étaler sa pâte plus pratique et plus facile que la farine.
    Aussi moelleuse qu'a la main mais en plus rapide et moins fatiguant.Love

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  • Très bon, une bonne pâte mais trop de...

    Soumis par patlb le 5. février 2017 - 15:22.

    Très bon, une bonne pâte mais trop de pâte pour la tarte. Alors j'ai fait deux plus petites tartes. Et vraiment mieux pour les gourmants comme nous. Etant du NORD en plus le Maroilles c'est un délice.

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par christellerag le 21. janvier 2017 - 22:00.

    [img title="Super bon

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  • Excellente !!...

    Soumis par gaet59150 le 11. janvier 2017 - 21:06.

    Excellente !!

    Pâte super moelleuse, bien levée ! Une vraie flamiche! Parole de cht'i !!

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  • Au top

    Soumis par isimbi le 22. décembre 2016 - 22:41.

    Au top

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  • Testée et approuvée. Très...

    Soumis par patlb le 7. décembre 2016 - 10:13.

    Testée et approuvée. Très bonne recette pour nous du nord Maroilles souvent dans le frigo. En beignets également très bon.

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  • Excellente recette!parfait pour un soir avec une...

    Soumis par NoémieB le 30. octobre 2016 - 07:59.

    Excellente recette!parfait pour un soir avec une salede!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai suivi la recette a la

    Soumis par vevert le 13. septembre 2016 - 21:04.

    j'ai suivi la recette a la lettre et j ai rajouté des lardons un delice

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  • J ai deja essaye de faire

    Soumis par marcham60 le 21. juillet 2016 - 18:19.

    J ai deja essaye de faire cette recette en la modifiant un peu. Moins de levure fraiche :  10g et le jaune d oeuf seul. En farinant les mains on l etale comme on veut. 

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  • la pate est moelleuse c'est

    Soumis par nonoetro le 12. juillet 2016 - 13:12.

    la pate est moelleuse c'est l'idéal avec une petite salade verte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • effectivement,pate très

    Soumis par sevsebjul le 24. mai 2016 - 18:31.

    effectivement,pate très collante, mais quel délice !

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  • La recette a beaucoup plu , à

    Soumis par laurezoe30 le 21. avril 2016 - 15:11.

    La recette a beaucoup plu , à refaire. 

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  • Bonjour voici la deuxième

    Soumis par del59 le 7. avril 2016 - 15:02.

    Bonjour voici la deuxième fois que je fais recette.j ai gardé la recette initiale.j ai mis un peu de farine au fond de mon plat et je n ai pas hésité à me fariner les mains pour sortir la pâte.impeccable.j'ai étalé directement la pâte puis je lai mise à 50  degré 30 minutes au four sans chaleur tournante.j'ai cuit 30 minutes à 190 degré chaleur tournante.nettoyer le bol en faisant tourner avec produit vaisselle pendant deux minutes.tous les PB de la pâte collante sont résolus.bon appétit

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  • Tres bon, pate bien levée.

    Soumis par Renawei le 18. mars 2016 - 22:21.

    Tres bon, pate bien levée. Effectivement pate collante donc j ai fariné mes mains pour la travailler et étalée en m aidant de la spatule mouillée.

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  • la tarte est occupée de

    Soumis par sylasol59 le 14. novembre 2015 - 20:37.

    la tarte est occupée de cuire. la pâte était un peu collante mais en farinant un peu les mains j'ai pu l'étaler facilement. ça sent déjà bon avant la fin de cuisson.

    il faut bien sûr aimer le maroille !!! 

    sylasol59

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  • Délicieuse, effectivement

    Soumis par nildiva le 14. juillet 2015 - 13:45.

    Délicieuse, effectivement ajouter un peu de farine ou réduire la quantité de lait pour une pâte moins collante mais sinon juste parfait, c'est LA recette de pate levée que je cherchais! Merci...

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  • effectivemnt pate trop

    Soumis par maeticlo le 12. juillet 2015 - 22:32.

    effectivemnt pate trop collante, j'ai du rajouter au moins 100gr de farine.  Mais pousse tres rapide ( four40º avec coupelle d'eau pour accelerer la pousse, pate super aereienne comme je la faisait avant sans tm5 mais 100 fois plus rapide.. tmrc_emoticons.;)

    Merci pour cette recette qui vient de chez moitmrc_emoticons.) le Nord tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne, mais la pâte à

    Soumis par floflo1522 le 19. mai 2015 - 21:59.

    Très bonne, mais la pâte à revoir, très humide et collante, et ma flamiche c'est toute dégonflé au centre !!! je pense qu'il y a trop de levure fraiche car 20 gr = 500 grs de farine, donc je referais avec moitié de levure et un petit de farine en plus tmrc_emoticons.;)

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  • Tres bonne recette mais la

    Soumis par celine.donatien le 30. mars 2015 - 00:35.

    Tres bonne recette mais la texture de la pate etait collante, beaucoup trop collante !! par contre j'ai fait lever la pâte au four à 50° 1/2 heure;  je vais refaire mais surement mettre moins de lait peut etre 100 g de lait car j'ai eu beaucoup de mal à la sortir du Closed lid et à faire une boule sinon excellente recette mangée avec du bacon et une salade  tmrc_emoticons.)

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  • Délicieuse recette a refaire

    Soumis par oceane2007 le 29. mars 2015 - 00:12.

    Délicieuse recette a refaire merci.  Carole

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci !!! La

    Soumis par oceane2007 le 23. mars 2015 - 16:34.

    Super recette merci !!! La pâte était excellente ....J'ai ajoute des tomates c'était sympas par contre ouvrez les  fenêtres sinon vous allez manger du maroilles tout le week end

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  • excellente recette à faire et

    Soumis par didinebroderie le 5. mars 2015 - 16:49.

    excellente recette à faire et à refaire

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  • Recette suivie à la lettre et

    Soumis par mellecaro le 8. février 2015 - 21:59.

    Recette suivie à la lettre et tout simplement excellente !

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  • Excellente !!!! rapide à

    Soumis par Sand 51 le 25. janvier 2015 - 15:50.

    Excellente !!!! rapide à faire et d'une facilité pour un goût exquis!! merci pour la recette. Je la garde dans mes préférées

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  • Le goût est excellent ! La

    Soumis par ClaireDuf le 14. décembre 2014 - 11:21.

    Le goût est excellent ! La vraie flamiche au maroilles du Nord !

    Par contre la texture de la pâte sortie du thermomix a failli me décourager de continuer ... 

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  • recette que je vais tester ce

    Soumis par adelinea52 le 10. décembre 2014 - 11:32.

    recette que je vais tester ce week end Cooking 4

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  • C'est vrai que la pâte est

    Soumis par Emilie Mimi le 1. décembre 2014 - 22:55.

    C'est vrai que la pâte est collante quand on la sort du bol . moi je mets de la farine sur mes mains pour former la boule. Sinon vous pouvez peut être ajouter un peu de farine à la recette je n'ai jamais testé... 

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  • Adoptée par tte la famille 

    Soumis par Lys79 le 1. décembre 2014 - 21:55.

    Adoptée par tte la famille  Love

    G un peu peiné pour ma pâte qui était trop souple et humide, g du rajouter de la farine pour former une boule car c t impossible, elle me collait au main tmrc_emoticons.(

    Mais je ré essaierai...  tmrc_emoticons.;)

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  • Vraiment excellente !!! La

    Soumis par kristel116 le 20. novembre 2014 - 22:17.

    Vraiment excellente !!! La pâte est bien gonflée et aérée. A refaire sans hésiter pour les accros au fromage tmrc_emoticons.-)

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  • Miam miam.... Cette tarte au

    Soumis par Lisadu02 le 8. novembre 2014 - 23:00.

    Miam miam.... Cette tarte au maroille est vraiment excellente et n'a rien à envier à celles vendues en boulangerie ou rayon traiteur !!!! Merci pour ce partage

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  • Un délice! La pâte nickel,

    Soumis par misslavache le 5. novembre 2014 - 11:10.

    Un délice! La pâte nickel, bien moelleuse. Je n'avais pas de levure de boulanger mais j'ai utilisé un sachet de levure du boulanger << Briochin >> (5g) en vente dans le commerce et c'était largement suffisant, ça a vraiment bien gonflé! La pâte avant cuisson était un peu beaucoup collante mais ça vallait le coup! tmrc_emoticons.)

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  • J'ai eu très peur de la

    Soumis par PEGGY62 le 12. octobre 2014 - 10:22.

    J'ai eu très peur de la consistance quand j'ai sorti la pâte du thermomix, mais je l'ai faite reposée dans mon four, puis levée dans le four également à 30 degré. Elle était impeccable, la vraie pâte briochée de la tarte au maroilles! Un régal !merci

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  • vivement qu'il fasse froid !!

    Soumis par jocepoca le 2. octobre 2014 - 23:38.

    vivement qu'il fasse froid !! pour manger ça

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