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Tarte au Maroilles et au poireau


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Ingrédients

4 personne/s

La pâte levée

  • 10 g de levure fraîche
  • 1 cl d'eau chaude
  • 5 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 1 œuf
  • 6 pincées de sel
  • 3 tours de poivre

La garniture

  • 1 poireau
  • huile d'olive
  • 200 g de Maroilles
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La préparation de la recette

    La pâte levée
  1. Mettre la levure dans un petit bol avec un peu d’eau chaude et le sucre.
    La laisser gonfler.

  2. Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid, rajouter la levure diluée et pétrir 2 minutes / Dough mode afin d'obtenir une pâte souple (rajouter un filet d'eau si nécessaire).

    Mettre en boule sur un plan fariné et recouvrir d'un linge propre pour que la pâte lève.

  3. La garniture
  4. Préchauffer le four à 180°.

    Nettoyer le poireau et le découper en petits morceaux.

    Les faire suer dans un filet d'huile d'olive pendant 10 mn/Counter-clockwise operation/ varoma/ vitesse 1avec le gobelet.

     

  5. Etaler la pâte, en recouvrir le fond de moule, d’une épaisseur d’environ 1 cm.

    Déposer les morceaux de poireau.

  6. Couper le maroilles en tranches fines sans enlever la croûte.
    Les disposer sur le fond de tarte et laisser reposer 30 mn à température ambiante pour que le fromage soit bien tendre (et parfume toute la cuisine !! tmrc_emoticons.;-) ).

  7. Enfourner 15 à 20mn.

    Servir chaud, accompagné d’une salade de mesclun ou de mâche.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez remplacer le maroilles par du reblochon.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Il n'y a qu'une seule chose à dire: excellent....

    Soumis par v.r.t.v.l.n. le 14. juin 2018 - 10:58.

    Il n'y a qu'une seule chose à dire: excellent.
    Merci pour le partage

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  • J'ADORE !!!!!! LA RECETTE DE

    Soumis par cecile1405 le 26. août 2016 - 17:43.

    J'ADORE !!!!!!

    LA RECETTE DE PATE LEVEE ME SERT BEAUCOUP POUR D'AUTRES TARTES

    MERCI

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  • Oui c'est vrai, je n'en avais

    Soumis par DELPH37 le 2. septembre 2014 - 11:21.

    Oui c'est vrai, je n'en avais qu'un petit sous la main et c'était limite pour recouvrir tous les poireaux mais ainsi on sent bien le goût des poireaux. POur résumer : user mais ne pas abuser !!  tmrc_emoticons.;)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • super bon mettre beaucoup de

    Soumis par didine02500 le 2. juillet 2014 - 17:40.

    super bon mettre beaucoup de fromage

     

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