3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche du ch'ti


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • Pâte brisée :
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 g d'eau tiède
  • 750 g de poireaux, émincés
  • 40 g de beurre
  • 1/2 g obelet d'eau
  • 100 g de lardons
  • 400 g r de maroilles
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte brisée , mettre dans le Closed lid la farine, le beurre à température ambiante coupé en morceaux , le sel . fermer le Closed lid , programmer 40 sec fonctionDough mode , verser l'eau par le trou en surveillant, ne pas forcément mettre toute l'eau.

    Sortir la boule de pâte et la mettre à reposer dans un saladier fariné pendant 1 heure

    Sans laver le Closed lid, introduire les poireaux émincés, le beurre et l'eau et programmer 15 mn , varoma, vitesse 2 .

    Abaisser la pâte , la mettre dans un moule , faire précuire 10 mn , four 190°.

    Etaler la fondue de poireaux sur cette pâte précuite , ajouter les lardons passés quelques minutes au micro-onde pour les dégraisser ,gratter la croute du maroilles , couper en lamelles, recouvrir la quiche avec les lamelles et cuire au four 190° pendant 30 mn.

    Servir avec une salade d'endives ou coupé en morceaux pour l'apéro.

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • SUPERBE QUICHE ! Fort

    Soumis par cuisineflo le 27. novembre 2012 - 01:07.

    SUPERBE QUICHE ! Fort appétissante tmrc_emoticons.p . Vous me faite saliver ! tmrc_emoticons.;)

    Je ne pense pas trouver du maroilles tmrc_emoticons.~ , par ici, au Canada.

    Mais, je vais quand même regarder. tmrc_emoticons.;)

    Merci ! Pour cette belle recette. Love

    Je vote ***** + ♥

    ♥ Bisous ♥ du Canada

    Amicalement, Fl♥rence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ne faudrait-il pas mettre

    Soumis par Pascale ROBBE le 14. juillet 2012 - 14:03.

    Ne faudrait-il pas mettre sens inversé pour cuire les poireaux ? J'ai obtenu un paquet de fibres... pas très appétissant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ne faudrait-il pas mettre

    Soumis par Pascale ROBBE le 14. juillet 2012 - 14:03.

    Ne faudrait-il pas mettre sens inversé pour cuire les poireaux ? J'ai obtenu un paquet de fibres... pas très appétissant !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je cours essayer cette

    Soumis par CHACHOUTE le 1. juin 2012 - 17:38.

    Cooking 1 je cours essayer cette merveille j en ais deja l eau a la bouche

    isabelle

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sandrine , l faut gouter les

    Soumis par KELDAN le 24. octobre 2011 - 19:35.

    Sandrine ,

    l faut gouter les poireaux en fin de cuisson et s'il sont trop ferme remettre à cuire encore 5 ou 10 minutes .

    Très bonne soirée.

    KELDAN

     

     

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,

    Soumis par sandrine91 le 24. octobre 2011 - 16:24.

    Verdict mitigé,le soir même mon mari n'a pas trop apprécié,il trouvé les poireaux trop dur et le lendemain il l'a trouvé meilleur.tmrc_emoticons.~ Merci quand même pour vos réponses  si rapide et peut être à une prochaine sur une autre recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de trouver une

    Soumis par KELDAN le 21. octobre 2011 - 19:08.

    je viens de trouver une recette d'endives au maroilles, quand je l'aurais réalisée version thermomix ,

     je la mettrais sur le site .

    Bonne continuation

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quiche

    Soumis par choupette68 le 21. octobre 2011 - 16:23.

    Cooking 1  

    j'en ai l'eau à la bouche

    eh oui une alsacienne qui aime le maroille

    choupette68


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,

    Soumis par sandrine91 le 21. octobre 2011 - 15:41.

    Merci,de votre réponse c'est pour mon mari ce soir,verdict demain.Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour sandrine91 Pour les

    Soumis par KELDAN le 20. octobre 2011 - 20:24.

    Bonjour sandrine91

    Pour les poireaux surgelés, pas de problème , il faut juste surveiller qu'il n'y ait pas trop d'eau lorsque vous les étalerez sur la pâte. Si c'est le cas vider le maximun d'eau pour ne pas détremper la pâte .

    Bonne réussite

    KELDAN

     

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,

    Soumis par sandrine91 le 20. octobre 2011 - 16:31.

    Peut on mettre des poireaux émincés surgelés.MerciCooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet il faut ce qu'il

    Soumis par KELDAN le 3. octobre 2011 - 19:39.

    En effet il faut ce qu'il faut

    et avec le maroilles ça a du goût et de" l'odeur."

    Cooking 7  KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • QUAND ON AIME...

    Soumis par DELPH37 le 3. octobre 2011 - 19:08.

    ON NE COMPTE PAS !!!!   tmrc_emoticons.-)

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  j'ai mis un demi gros

    Soumis par KELDAN le 3. octobre 2011 - 18:49.

     j'ai mis un demi gros maroilles . et c'est très bien

    Bonne dégustation

    KELDAN

     

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 400 gr de maroille !!!  

    Soumis par julie003 le 3. octobre 2011 - 17:37.

    400 gr de maroille !!!

     

    julie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires