Ingrédients
- Pâte brisée :
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50 g d'eau tiède
- 750 g de poireaux, émincés
- 40 g de beurre
- 1/2 gobelet d'eau
- 100 g de lardons
- 400 gr de maroilles
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte brisée , mettre dans le "Couvercle verrouillé" la farine, le beurre à température ambiante coupé en morceaux , le sel . fermer le "Couvercle verrouillé" , programmer 40 sec fonction"Mode pétrin" , verser l'eau par le trou en surveillant, ne pas forcément mettre toute l'eau.
Sortir la boule de pâte et la mettre à reposer dans un saladier fariné pendant 1 heure
Sans laver le "Couvercle verrouillé" , introduire les poireaux émincés, le beurre et l'eau et programmer 15 mn , varoma, vitesse 2 .
Abaisser la pâte , la mettre dans un moule , faire précuire 10 mn , four 190°.
Etaler la fondue de poireaux sur cette pâte précuite , ajouter les lardons passés quelques minutes au micro-onde pour les dégraisser ,gratter la croute du maroilles , couper en lamelles, recouvrir la quiche avec les lamelles et cuire au four 190° pendant 30 mn.
Servir avec une salade d'endives ou coupé en morceaux pour l'apéro.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
SUPERBE QUICHE ! Fort appétissante . Vous me faite saliver !
Je ne pense pas trouver du maroilles , par ici, au Canada.
Mais, je vais quand même regarder.
Merci ! Pour cette belle recette.
Je vote ***** + ♥
♥ Bisous ♥ du Canada
Amicalement, Fl♥rence
Ne faudrait-il pas mettre sens inversé pour cuire les poireaux ? J'ai obtenu un paquet de fibres... pas très appétissant !
Ne faudrait-il pas mettre sens inversé pour cuire les poireaux ? J'ai obtenu un paquet de fibres... pas très appétissant !
je cours essayer cette merveille j en ais deja l eau a la bouche
isabelle
Sandrine ,
l faut gouter les poireaux en fin de cuisson et s'il sont trop ferme remettre à cuire encore 5 ou 10 minutes .
Très bonne soirée.
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Verdict mitigé,le soir même mon mari n'a pas trop apprécié,il trouvé les poireaux trop dur et le lendemain il l'a trouvé meilleur. Merci quand même pour vos réponses si rapide et peut être à une prochaine sur une autre recette.
je viens de trouver une recette d'endives au maroilles, quand je l'aurais réalisée version thermomix ,
je la mettrais sur le site .
Bonne continuation
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
j'en ai l'eau à la bouche
eh oui une alsacienne qui aime le maroille
choupette68
Merci,de votre réponse c'est pour mon mari ce soir,verdict demain.
Bonjour sandrine91
Pour les poireaux surgelés, pas de problème , il faut juste surveiller qu'il n'y ait pas trop d'eau lorsque vous les étalerez sur la pâte. Si c'est le cas vider le maximun d'eau pour ne pas détremper la pâte .
Bonne réussite
KELDAN
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
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