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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.10.2011
modifié: 30.05.2013

Ingrédients

  • Pâte brisée :
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 50 g d'eau tiède
  • 750 g de poireaux, émincés
  • 40 g de beurre
  • 1/2 gobelet d'eau
  • 100 g de lardons
  • 400 gr de maroilles

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer la pâte brisée , mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" la farine, le beurre à température ambiante coupé en morceaux , le sel . fermer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , programmer 40 sec fonctionMode pétrin"Mode pétrin" , verser l'eau par le trou en surveillant, ne pas forcément mettre toute l'eau.

    Sortir la boule de pâte et la mettre à reposer dans un saladier fariné pendant 1 heure

    Sans laver le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , introduire les poireaux émincés, le beurre et l'eau et programmer 15 mn , varoma, vitesse 2 .

    Abaisser la pâte , la mettre dans un moule , faire précuire 10 mn , four 190°.

    Etaler la fondue de poireaux sur cette pâte précuite , ajouter les lardons passés quelques minutes au micro-onde pour les dégraisser ,gratter la croute du maroilles , couper en lamelles, recouvrir la quiche avec les lamelles et cuire au four 190° pendant 30 mn.

    Servir avec une salade d'endives ou coupé en morceaux pour l'apéro.

     

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  3. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quiche du ch'ti

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Mes commentaires

  • 27. novembre 2012 - 01:07
    5.0

    SUPERBE QUICHE ! Fort appétissante tmrc_emoticons.p . Vous me faite saliver ! tmrc_emoticons.;)

    Je ne pense pas trouver du maroilles tmrc_emoticons.~ , par ici, au Canada.

    Mais, je vais quand même regarder. tmrc_emoticons.;)

    Merci ! Pour cette belle recette. Love

    Je vote ***** + ♥

    ♥ Bisous ♥ du Canada


    Amicalement, Fl♥rence

  • 14. juillet 2012 - 14:03

    Ne faudrait-il pas mettre sens inversé pour cuire les poireaux ? J'ai obtenu un paquet de fibres... pas très appétissant !

  • 14. juillet 2012 - 14:03

    Ne faudrait-il pas mettre sens inversé pour cuire les poireaux ? J'ai obtenu un paquet de fibres... pas très appétissant !

  • 1. juin 2012 - 17:38

    Cooking 1 je cours essayer cette merveille j en ais deja l eau a la bouche

    isabelle

     

     

  • 24. octobre 2011 - 19:35

    Sandrine ,

    l faut gouter les poireaux en fin de cuisson et s'il sont trop ferme remettre à cuire encore 5 ou 10 minutes .

    Très bonne soirée.

    KELDAN

     

     

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

  • 24. octobre 2011 - 16:24

    Verdict mitigé,le soir même mon mari n'a pas trop apprécié,il trouvé les poireaux trop dur et le lendemain il l'a trouvé meilleur.tmrc_emoticons.~ Merci quand même pour vos réponses  si rapide et peut être à une prochaine sur une autre recette.

  • 21. octobre 2011 - 19:08

    je viens de trouver une recette d'endives au maroilles, quand je l'aurais réalisée version thermomix ,

     je la mettrais sur le site .

    Bonne continuation

    KELDAN

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

  • 21. octobre 2011 - 16:23

    Cooking 1  

    j'en ai l'eau à la bouche

    eh oui une alsacienne qui aime le maroille

    choupette68


     

  • 21. octobre 2011 - 15:41

    Merci,de votre réponse c'est pour mon mari ce soir,verdict demain.Cooking 6

  • 20. octobre 2011 - 20:24

    Bonjour sandrine91

    Pour les poireaux surgelés, pas de problème , il faut juste surveiller qu'il n'y ait pas trop d'eau lorsque vous les étalerez sur la pâte. Si c'est le cas vider le maximun d'eau pour ne pas détremper la pâte .

    Bonne réussite

    KELDAN

     

    KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011


     

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