3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

quiche aux tomates cerises et maroilles


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

la pâte à tarte

  • 150 g de farine blanche type 45
  • 75 g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'eau

la garniture

  • 25 g de Parmesan
  • 300 g de fromage blanc, 0% m.g.
  • 4 oeuf moyen (53-63 g)
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 20 g d'oseille
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 200 g de tomates cerises
  • 130 g de Maroilles
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    la pâte à tarte
  1. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le bol, puis mixer 30 sec/vitesse 4. transvaser la pâte sur une feuille de film alimentaire, la rouler en boule, la filmer, puis réserver 15 minutes au frais. Nettoyer le bol.
    Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
    Déballer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et, à l'aide d'un rouleau à patisserie, l'abaisser finement et en foncer un moule (Ø 26- 28 ). Poser une feuille de papier cuisson sur la pâte et la garnir de haricots secs, enfourner et cuire à blanc 15 min à 180°C.
  2. la garniture
  3. Pendant la pré-cuisson, mettre le parmesan dans le bol et râper 10 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
    Mettre le fromage blanc, les oeufs, la moutarde, l'oseille, le sel et le poivre dans le bol, puis mixer 20 sec/vitesse 5. Transvaser cette préparation sur le fond de tarte pré-cuit puis disposer harmonieusement dessus les tomates cerises et le maroilles coupé en dés. Parsemer la surface de la quiche de parmesan rapé.
    Enfourner et cuire 30 minutes à 180°C.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires