3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Quiche aux pommes de terre / charcuterie


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Pâte brisée

  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 50 g d'eau

Garniture

  • 3 pommes de terre, déjà cuite
  • 150 g de crème 30%
  • 2 œuf
  • 5 g ciboulette
  • du gruyère rapé
  • 200 g de viande des grisons
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre la farine, le beurre et le sel dans le bol. Fermer le bol, donner 2 ou 3 impulsions sur Turbo. Ajouter l'eau et mélanger 1min Closed lidDough mode

     

  2. Puis mélangez 10s, sens inverse, vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.

  3. Sortir la pâte, l'étaler, et la faire précuire 10 min dans un four chaud à 200°

  4. Quiche
  5. Mettre la crème, les oeufs et la ciboulette dans le bol. Mixer 30s, vitesse 5

  6. Mettre les pommes de terre coupées en morceaux et la charcuterie taillée en lamelle sur le fond de quiche

  7. Versez dessus la préparation précédemment mixée dans le bol

  8. Parsemez de gruyère rapé

  9. Cuire 30/35min à 190° ( je n'ai pas mis la chaleur tournante)

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonsoir  je viens de faire la

    Soumis par Momololo35136 le 27. juin 2013 - 21:52.

    Cooking 4

    bonsoir 

    je viens de faire la recette avec du saint agaune (viande saucisson) , c.etait vraiment tres bon. Tout le monde s'est regale , avec de la salade , parfait pour un soir

    merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est exactement ça... il me

    Soumis par manue71 le 5. février 2013 - 22:42.

    C'est exactement ça... il me restait des pommes de terre et de la charcuterie après une raclette... Party

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tiens ! une bonne idée moi

    Soumis par bernadette carminati le 5. février 2013 - 20:49.

    tiens ! une bonne idée moi qui est tjrs des restes de charcuterie de raclette ! je vais vite éssayé et je donnerais mon avis ! Cooking 1

    bernadette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires