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Quiche alsacienne


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Ingrédients

4 portion/s

Pâte brisée

  • 150 gramme de farine de blé
  • 75 gramme de beurre doux
  • 1/2 c. à café rases de sel fin
  • 50 gramme d'eau

Quiche alsacienne

  • 2 oignons
  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 200 gramme de lardons
  • 4 oeufs moyens (53-63 g)
  • 200 gramme de crème liquide entière
  • 200 gramme de lait
  • 1 pincée de muscade
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La préparation de la recette

    Pâte brisée
  1. Mettre la farine, le beurre, le sel et l'eau dans le Closed lid et mixer 20 sec/vitesse 4. Retirer la pâte du bol et former une boule aplatie
  2. Etaler la pâte au rouleau à pâtisserie et tapisser le fond d'un plat à tarte de diamètre 24 environ avec.
  3. Réserver
  4. Quiche alsacienne
  5. Préchauffer le four à 180°C
  6. Mettre les oignons coupés en 2 dans le Closed lid avec l'huile d'olive et mixer 3 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la saptule.
  7. Faire revenir les oignons 5 min/100°C/Counter-clockwise operation/vitesse Gentle stir setting. Etaler les oignons sur la pâte brisée.
  8. Mettre les lardons dans le Closed lid et les faire revenir 5 min/100°C//vitesse . Egoutter les lardons et les étaler sur la pâte au-dessus des oignons.
  9. Mettre les oeufs, la crème, le lait et la muscade dans le Closed lid et mixer 20 sec/vitesse 8. Etaler la préparation sur la pâte au-dessus des oignons et lardons.
  10. Enfourner 45 min à 180°C.
  11. Servir avec une salade verte.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

La quiche alsacienne se mange aussi bien chaude que froide !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour Madame...

    Soumis par moulin48 le 10. février 2019 - 06:07.

    Bonjour Madame

    Merci de vous relire avant de valider: beaucoup trop de fautes, pénible à lire et en France il est inutile de mettre le C après la température.

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