Pizza aux sardines et à la feta Recette non testée
Profil l’utilisateur Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement
créé: 19.03.2017 modifié: 19.03.2017

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2


Imprimer
[X]

Imprimer

Pizza aux sardines et à la feta


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

0 portion/s

Pour 2 pizzas

  • 2 pâtes à pizza (au levain ou à la levure)
  • 2 boîtes de sardines à l'huile
  • 150g de feta
  • sel, poivre
  • origan

Sauce tomates

  • 25g d'huile d'olive
  • 1 moyenne boîte de chair de tomates (400g)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 càc de sucre en poudre
  • 1 càc de sel
  • 6
    43min
    Preparation 23min
    Temps de cuisson 20min
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. La sauce tomates :
    Eplucher l'oignon et la gousse d'ail.
    Dans le bol du thermomix, mettre l'oignon coupé en deux et dégermé, la gousse d'ail dégermée et les 25g d'huile d'olive et mixer 5 sec. / vit. 5, puis rissoler 3 mn / 120° / vit. 1.
    Ajouter les 400g de chair de tomates, la càc de sucre en poudre et 1 càc de sel et programmer 20 mn / 100° / vit. 2. Réserver.
    Préparation de la pizza :
    Préchauffer le four à 200°.
    Égoutter et couper les sardines en morceaux.
    Émietter la feta en morceaux.
    Étaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    Étaler la sauce tomates sur la pâte à pizza.
    Répartir les sardines et la feta sur la pizza.
    Saler et poivrer.
    Saupoudrer d'origan (facultatif).
    Faire de même pour la deuxième pizza.
    Enfourner et cuire 15/20 mn.
10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

http://macuisinetoutsimplement.com/pizza-aux-sardines-et-a-la-feta/


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • cornichon écrit:...

    Soumis par Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement le 22. mars 2017 - 12:53.

    cornichon écrit:
    recette faite hier soir , super ! ai rajouté un peu de mozarella et cuisson 10 mn four à 200 degrés

    Merci, pizza préférée de ma fille de 13 ans :smile: :wink:

    https://www.facebook.com/anne6016   http://macuisinetoutsimplement.com

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette faite hier soir , super ! ai...

    Soumis par cornichon le 22. mars 2017 - 11:57.

    recette faite hier soir , super ! ai rajouté un peu de mozarella et cuisson 10 mn four à 200 degrés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires