3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Pizza au saumon fumé


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

pate

  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 50 g d'eau
  • 50 g de lait 1/2 écréme
  • 180 g farine T 55
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café rase de sel

garniture

  • 1 gousse d'ail
  • 200 g blanc de poireaux
  • 20 g d'aneth
  • 150 g crème fraîche
  • 1 c. à café rase de sel
  • 50 g concentré de tomate
  • 6
    13min
    Preparation 13min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

    Pate a pizza
  1. 1.

    Préchauffer le four à 180° (th. 7).

     

    2.

     Mettre la levure dans le bol avec l'eau et 10 g de lait et régler 1 min 30 sec / 37° / vitesse 2. Ajoutez le reste des ingrédients de la pâte et mixer 2 min /Closed lid / Dough mode .

     

    3.

    Sortir la pâte du bol, la rouler en boule et laisser reposer. Rincer le bol.

  2. La garniture
  3. 4.

    Couper le poireau en gros tronçons, éplucher la gousse d'ail, les mettre dans le bol, ajouter la ciboulette et les hacher pendant 5 sec / vitesse 5

     

    5.

    Verser la crème fraîche, le jus de citron et le sel dans le bol et programmer 10 min / 90° /Counter-clockwise operation / vitesse 1. Ôter le gobelet. 

     

    6.

    Pendant ce temps étaler la pâte, napper de concentré de tomate et d'un filet d'huile d'olive. A la sonnerie, répartir la garniture au poireau sur la pizza, couper le saumon en lamelles et le disposer sur la pizza. 

     

    7.

    Enfourner pendant 20 minutes

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pizza saumon fumé :un pur délice,...

    Soumis par Nine69280 le 31. octobre 2016 - 11:06.

    Pizza saumon fumé :un pur délice, à refaire !merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sa donné envie mais qu'elle

    Soumis par MOMODELIRE le 3. juillet 2016 - 11:25.

    Sa donné envie mais qu'elle quantité pour le saumon ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, tout le monde

    Soumis par CEJYM le 12. avril 2016 - 21:35.

    Très très bon, tout le monde était ravi, même les enfants ont appréciés.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, tout

    Soumis par Kylliane1 le 16. juin 2015 - 11:46.

    Merci pour la recette, tout le monde l'a adoré 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Quelle quantité de

    Soumis par lolo06450 le 12. mai 2015 - 07:35.

    Bonjour, Quelle quantité de saumon fumé?

    Laurence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette vraiment savoureuse.

    Soumis par tatagribouille le 12. mai 2015 - 02:26.

    Recette vraiment savoureuse. Nous  nous sommes régalé.

    je l’ai fait cuire 10 mn à 230 degré.

    tatagribouille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, je

    Soumis par lyssaleh le 31. mars 2015 - 12:19.

    Excellente recette, je testerai en tarte la prochaine fois merci.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, une

    Soumis par lulu17 le 2. février 2015 - 19:57.

    très bonne recette, une excellente pizza faite maison... ma fille de 5 ans a valider et mon mari aussi...

    je referai sans hésiter  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe pizza !!!!!!!

    Soumis par pupuce1984 le 22. novembre 2014 - 13:16.

    superbe pizza !!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec une

    Soumis par mousse2991 le 11. novembre 2014 - 15:11.

    Recette réalisée avec une pâte à flammekueche et avec 1 courgette ( car pas de poireau). Comme la garniture était plutôt liquide ( à cause de la courgette) , j'ai fait réduire le tout dans une casserole. Ensemble tout simplement magnifique!! Tout le monde s'est regalé!! Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires