3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

pâte croustillante et allégée pour quiches et tartes salées


Imprimer:
4

Ingrédients

1 portion/s

Pour 1 pâte dans un moule de 28 cm (classique)

  • 2 petits suisses 10% MG ou plus
  • 1 œuf
  • 35 g de beurre coupé en dés
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 2 pincées d herbes de provence
  • 200 g de farine
  • 6
    11min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Déposer tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé et pétrir 40 sec/Mode pétrin

    La pâte dans le Couvercle verrouillé ressemble à un choufleur avec des petites boules.

    Former une grosse boule et laisser durcir au frigo pendant la préparation de votre quiche.

    Etaler au rouleau.

    Une fois garnie elle se cuit environ 30 min à 200 degrés. Elle se démoule facilement et ne s'effrite pas.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Peut également convenir pour une tarte sucrée: Supprimer les herbes de provence, une pincée de sel (à la place d'une 1/2 cuiller à café de sel), ajouter 5 à10 gr de sucre vanillé.



Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/




"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bonne recette ! La pâte est croustillante...

    Soumis par Giovsand le 10. avril 2018 - 20:26.

    Super bonne recette ! La pâte est croustillante à souhait. Je la fais tout le temps pour les tartes salées. Essayez-la, vous ne le regretterez pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne pate avec un gout different

    Soumis par chiffonnet le 21. octobre 2016 - 04:38.

    bonne pate avec un gout different

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Delphine, je pense que cela vaut la peine...

    Soumis par PValerie le 23. septembre 2016 - 09:20.

    Bonjour Delphine, je pense que cela vaut la peine d'essayer. Tenez-moi au courant!

    Valérie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Valérie, ...

    Soumis par delphine78400 le 22. septembre 2016 - 05:54.

    Bonjour Valérie,

    je ne mange pas d'oeuf, pensez-vous que je peux suivre votre recette sans oeuf?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires