RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
1 portion/s
Pour 1 pâte dans un moule de 28 cm (classique)
- 2 petits suisses 10% MG ou plus
- 1 œuf
- 35 g de beurre coupé en dés
- 1/2 c. à café rase de sel
- 2 pincées d herbes de provence
- 200 g de farine
-
6
11min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Déposer tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 40 sec/"Mode pétrin"
La pâte dans le "Couvercle verrouillé" ressemble à un choufleur avec des petites boules.
Former une grosse boule et laisser durcir au frigo pendant la préparation de votre quiche.
Etaler au rouleau.
Une fois garnie elle se cuit environ 30 min à 200 degrés. Elle se démoule facilement et ne s'effrite pas.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Peut également convenir pour une tarte sucrée: Supprimer les herbes de provence, une pincée de sel (à la place d'une 1/2 cuiller à café de sel), ajouter 5 à10 gr de sucre vanillé.
Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSuper bonne recette ! La pâte est croustillante...
Super bonne recette ! La pâte est croustillante à souhait. Je la fais tout le temps pour les tartes salées. Essayez-la, vous ne le regretterez pas
bonne pate avec un gout different
bonne pate avec un gout different
Bonjour Delphine, je pense que cela vaut la peine...
Bonjour Delphine, je pense que cela vaut la peine d'essayer. Tenez-moi au courant!
Valérie
Bonjour Valérie, ...
Bonjour Valérie,
je ne mange pas d'oeuf, pensez-vous que je peux suivre votre recette sans oeuf?