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Mini tourtes à la farce de pot-au-feu


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Ingrédients

6 personne/s

pâte feuilleté

  • 1 œuf
  • 2 pâte feuilletée (toute prête ou thermomix)
  • 1 emporte pièce de 8 à 10 cm

la farce

  • 1 carotte (60g)
  • 1 navet (100g)
  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 1000 g d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 2 clou de girofle
  • 1 c. à café rases gros sel
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La préparation de la recette

  1. Mini tourtes à la farce de pot-au-feu.

    Pour 6 personnes.

    Dans un premier temps, réalisez un pot-au-feu (à l'aide du livre "à table avec thermomix p 8tmrc_emoticons.8).
    Sois quelques heures avant de réalisation des mini tourtes soit la veille, l'important étant que le pot-au-feu soit froid au moments d'être traité.

    Ingrédients : 1 pot-au-feu froid - 2 pâtes feuilletées à dérouler - 1 oeuf - un peu d'eau pour faire la soudure - 1 oeuf - 1 emporte pièce de 8 cm de diamètre.

    1- Une fois bien froid, filtrer le pot-au-feu à l'aide d'une passoire.
       Conservez le bouillon et versez le contenu de la passoire dans le bol, puis mixez 1mn/vit7.

    2- Utilisez l'emporte pièce rond pour découper des disques dans la pâte feuilletée.
       Confectionnez en 12 pièce (quand vous avez terminez avec la pâte feuilletée, récuper les chutes pour refaire des disques!).

    3- Disposez les disques sur du papier de cuisson,
       piquez les à l'aide d'une fourchette.

    4- Disposez l'équivalent de 2 cuillières à soupe de farce,
       au milieu de 6 disques.

    5- Mouiller avec un peu d'eau au tour de la farce,
       pausé le deuxième disque et appuyer sur le pour-tour avec une fourchette pour faire la soudure

    6- Battre l'oeuf et badigeonnez en les feuilletées de pot-au-feu.

    7- Chauffez le four à 180°,
       enfournez les feuilletées.
       Comptez environ 20mn à 30 mn de cuisson.

    P.S : Vous pouvez confectionnez avec la même recette un tourte pour un plat principale.
          Il suffit d'utiliser les 2 pâtes feuilletées à dérouler à leur format standard et d'accompagner avec une salade verte.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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