3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

LA PÂTE A PIZZA ITALIENNE


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

12 personne/s

Pour la pâte

  • 200 g d'eau
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 400 g de farine
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café bombée de sel fin
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et la levure émiettée et programmer 2min à 37°C/ Vit 2.

    Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel.Puis programmer 1 min en mode épi.

    Bouler la pâte dans un saladier avec de l’huile d’olive sans la retravailller et filmer le saladierLaissez lever 1 h

    Allumer votre four à 240°

    Dégazer la pâte

    Etaler votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide de vos mains.

    Toujours garder une pâte humide (huile d’olive ou sauce tomate) et laisser encore quelques minutes lever pendant que vous préparez votre garniture.

    Garnir votre pizza

    Enfourner sur le niveau bas une 20/25mn suivant l'épaisseur de la pâte

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La cuisson :Comme c'est toujours le cas en cuisine, la cuisson est déterminante quant au résultat final :- Si vous voulez obtenir une pizza extrêmement fine, croustillante et craquante, avec de jolies "bulles" comme c'est le cas au restaurant, étalez la pâte (étalée vraiment finement) puis placez-la sur une plaque métallique tout en bas du four, à 280° avec la seule résistance du bas qui chauffe (ou sur une plaque couverte de papier sulfurisé).- Si au contraire vous préférez une pizza épaisse et bien moelleuse, étalez-la sur 5mm d'épaisseur, déposez-la sur une exopat (ou papier sulfu + plaque), et faîtes-la cuire à 190° chaleur tournante au milieu du four.Dans les deux cas surveillez bien la cuisson !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette. Bien croustillante avec des...

    Soumis par bedus le 16. janvier 2018 - 20:32.

    Très bonne recette. Bien croustillante avec des bulles
    merci pour ce partage 🍕

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • mskjeuxrobablement la levure chimique. Il vaut...

    Soumis par factou le 7. janvier 2018 - 18:50.

    mskjeuxtmrc_emoticons.probablement la levure chimique. Il vaut mieux de la levure de boulanger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite!! Cette recette est un incontournable du...

    Soumis par AnnaLaura001 le 7. janvier 2018 - 18:35.

    Parfaite!! Cette recette est un incontournable du dimanche soir!! Soirée Pizza!!

    ici nous la préférons en version épaisse sur plaque et papier sulfurisé et chacun choisi ses ingrédients!!

    Merci ci pour cette recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je la conseille vivement, elle est tout simplement...

    Soumis par HERBST le 7. janvier 2018 - 09:34.

    je la conseille vivement, elle est tout simplement divine, je la fais à chaque fois, un pur bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand succés pour cette recette, a refaire

    Soumis par gigi81 le 20. décembre 2017 - 20:55.

    Un grand succés pour cette recette, a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 2. décembre 2017 - 22:11.

    Bonsoir

    Faite ce soir avec la moitié des ingrédients.
    Pâte super croustillante mais je n'ai pas retrouvée le bon goût d'une pizza.
    Déçue. Désolée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette

    Soumis par alexmataur le 2. décembre 2017 - 21:31.

    Super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette à garder 😊

    Soumis par cocotte.du.54 le 28. novembre 2017 - 21:24.

    une recette à garder 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite plusieurs fois et toujours autant de...

    Soumis par Kwoll le 26. novembre 2017 - 12:32.

    Refaite plusieurs fois et toujours autant de succès vraiment une tuerie une pate fine et croustillante comme on les aime .merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite plusieurs fois et toujours autant de...

    Soumis par Kwoll le 26. novembre 2017 - 12:32.

    Refaite plusieurs fois et toujours autant de succès vraiment une tuerie une pate fine et croustillante comme on les aime .merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite plusieurs fois et toujours autant de...

    Soumis par Kwoll le 26. novembre 2017 - 12:32.

    Refaite plusieurs fois et toujours autant de succès vraiment une tuerie une pate fine et croustillante comme on les aime .merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite plusieurs fois et toujours autant de...

    Soumis par Kwoll le 26. novembre 2017 - 12:32.

    Refaite plusieurs fois et toujours autant de succès vraiment une tuerie une pate fine et croustillante comme on les aime .merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite plusieurs fois et toujours autant de...

    Soumis par Kwoll le 26. novembre 2017 - 12:32.

    Refaite plusieurs fois et toujours autant de succès vraiment une tuerie une pate fine et croustillante comme on les aime .merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite plusieurs fois et toujours autant de...

    Soumis par Kwoll le 26. novembre 2017 - 12:32.

    Refaite plusieurs fois et toujours autant de succès vraiment une tuerie une pate fine et croustillante comme on les aime .merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Maelis7879:...

    Soumis par jekeca le 22. novembre 2017 - 09:40.

    Maelis7879:
    Bonjour,
    Oui pour certaines préparations en faisant attention à ce que ça ne déborde pas! Il suffit d'ajouter la moitié du temps de départ. Exemple : si la recette initiale est de 3 minutes il faut ajouter 1 minute 30.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mise en favorite et essayée...

    Soumis par Elivan le 22. novembre 2017 - 09:20.

    Très bonne recette mise en favorite et essayée avec de la levure boulangère déshydratée (1 sachet ) résultat parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mise en favorite et essayée...

    Soumis par Elivan le 22. novembre 2017 - 09:00.

    Très bonne recette mise en favorite et essayée avec de la levure boulangère déshydratée (1 sachet ) résultat parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mise en favorite et essayée...

    Soumis par Elivan le 22. novembre 2017 - 08:59.

    Très bonne recette mise en favorite et essayée avec de la levure boulangère déshydratée (1 sachet ) résultat parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! Recette validée !

    Soumis par BROUSTAL le 7. octobre 2017 - 16:44.

    Extra ! Recette validée !

    IsabelleDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore merci pour cette recette, grâce à vous...

    Soumis par Sarava le 10. août 2017 - 18:32.

    Encore merci pour cette recette, grâce à vous nous mangeons très régulièrement de délicieuses pizzas !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfaite!...

    Soumis par Maelis7879 le 10. août 2017 - 17:11.

    parfaite!
    quelqu un a t il deja essaye de doubler les proportions ds un Tm 31?
    si oui, est ce le meme temps preparation egalement?
    merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai testée et je ne fait plus que celle ci...

    Soumis par gangloff le 22. juillet 2017 - 13:16.

    je l'ai testée et je ne fait plus que celle ci elle est top!!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette...

    Soumis par maryse3645 le 2. juillet 2017 - 20:08.

    bonne recette
    je viens de faire votre recette et elle est très très bien , j'ai fait le cube entier donc j'ai fait 4 boules de pâte et j'en ai fait cuire une avec jambon ,mozza et olives et oignons sauce tomates, et les 3 autres je les ai mises au congel ;super bonne et moelleuse; merci à vous

    maryse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Peut-on prparer la pate la veille pour le...

    Soumis par maude121192 le 22. juin 2017 - 21:35.

    Bonjour. Peut-on préparer la pate la veille pour le lendemain ? Merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tregraves simple et tregraves bonne

    Soumis par Lamiaines le 4. juin 2017 - 22:38.

    Recette très simple et très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente pacircte

    Soumis par nat.gau le 7. mai 2017 - 08:24.

    excellente pâte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentisime

    Soumis par natjal le 3. mai 2017 - 14:20.

    excellentisime !!!!!Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette la pacircte sest tregraves bien...

    Soumis par louloute54 le 23. avril 2017 - 10:34.

    Super recette, la pâte s'est très bien étalée, pas collante du tout! Je l'ai faite version épaisse sur la grande plaque (lèche frite) du four, merci pour les conseils de cuisson, impeccable, la petite famille s'est régalée hier soir!
    Je recommande ++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pomme 44ben pourquoi une seule eacutetoile alors

    Soumis par kinkit le 23. avril 2017 - 01:22.

    pomme 44:ben pourquoi une seule étoile alors?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide, c'est juste parfait

    Soumis par Lea123 le 17. avril 2017 - 15:28.

    Facile, rapide, c'est juste parfait Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top !...

    Soumis par valounette.l le 16. avril 2017 - 20:24.

    Top !

    Recette faite ce jour avec seulement la moitié des ingrédients (nous ne sommes que 2).
    Nous l'avons garni de comté et de chorizo : excellente ! j'garde la recette sous le coude.

    Elle est facile à faire, rapide, et croustillante sur le tour, moelleuse au centre, bref en un mot parfaite.
    Merci pour cette belle recette.

    Pas de photo : manger avant que j'ai eu le temps d'en faire ! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par mskjeux le 1. avril 2017 - 21:06.

    Bonjour,
    J'ai tout essayé mais impossible de faire lever la pate.
    Levure chimique, fraiche, pas de sel pour éviter de neutraliser la levure, dans le four à 35-40°...
    Mais ça ne monte pas !!!! Qu'est ce qui buggue ?Sad

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Et très facile

    Soumis par Nolb64 le 26. mars 2017 - 21:02.

    Excellente recette! Et très facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait rien à redire

    Soumis par Afome007 le 1. mars 2017 - 20:54.

    Parfait rien à redire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente

    Soumis par Zen95 le 17. février 2017 - 19:29.

    Excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette! après avoir essayé...

    Soumis par laura-49 le 6. février 2017 - 17:42.

    super recette! après avoir essayé plusieurs recettes non réussies celle ci est vraiment top! la pâte est facile à travailler elle ne cole pas et reste moelleuse après cuisson! merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme on dégaze la pâte quand elle...

    Soumis par dms le 4. février 2017 - 16:40.

    Comme on dégaze la pâte quand elle à lever dans le saladier

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et délicieux

    Soumis par Odile60 le 28. janvier 2017 - 09:19.

    Simple et délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas aimé cette pate trop huileuse a...

    Soumis par sydys le 22. janvier 2017 - 09:57.

    je n'ai pas aimé cette pate trop huileuse a mon gout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte excellente à préparer...

    Soumis par chaminou1 le 29. décembre 2016 - 22:54.

    Pâte excellente à préparer à l'avance et qui se congèle très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette ! Merci

    Soumis par coralie PETIT le 28. décembre 2016 - 10:38.

    Excellente recette ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir! pâte facile à...

    Soumis par annael26 le 13. décembre 2016 - 01:26.

    Recette faite ce soir! pâte facile à travailler et à étaler, super bonne, bonne cuisson

    A refaire!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai concluant....

    Soumis par Magali007 le 30. novembre 2016 - 19:00.

    Premier essai concluant....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe recette...

    Soumis par LUDI438 le 27. novembre 2016 - 14:32.

    Superbe recette

    Pâte facile à réaliser et à étaler.

    Merci Cooking 1

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je dois être la seule, ma pate...

    Soumis par séverine973 le 26. novembre 2016 - 12:30.

    je dois être la seule, ma pate n'était pas assez cuite. je pense qu'il faut la précuire avant de mettre le garniture. Sinon, super à étaler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte excellente un vrai régal et...

    Soumis par patoux3 le 27. octobre 2016 - 17:00.

    Pâte excellente un vrai régal et merci pour vos suggestions de cuisson

    patouchala

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette++++

    Soumis par Abcdefgthermomix le 23. octobre 2016 - 13:54.

    Très bonne recette++++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et hop! Glissée dans mes favoris!...

    Soumis par Stephion le 19. octobre 2016 - 10:05.

    Et hop! Glissée dans mes favoris! Pâte croustillante ou moelleuse selon la cuisson... Le classique efficace incontournable! Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai un soucis, la pâte colle beaucoup......

    Soumis par gwen484 le 18. octobre 2016 - 14:21.

    J'ai un soucis, la pâte colle beaucoup... j'ai pourtant respecté les quantités à la lettre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte est très bonne et bien...

    Soumis par pomme 44 le 9. octobre 2016 - 17:34.

    La pâte est très bonne et bien moelleuse. La recette est adoptée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •