3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

LA PÂTE A PIZZA ITALIENNE


Imprimer:
4

Ingrédients

12 personne/s

Pour la pâte

  • 200 g d'eau
  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 400 g de farine
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 c. à café bombée de sel fin
5

La préparation de la recette

  1. Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et la levure émiettée et programmer 2min à 37°C/ Vit 2.

    Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel.Puis programmer 1 min en mode épi.

    Bouler la pâte dans un saladier avec de l’huile d’olive sans la retravailller et filmer le saladierLaissez lever 1 h

    Allumer votre four à 240°

    Dégazer la pâte

    Etaler votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide de vos mains.

    Toujours garder une pâte humide (huile d’olive ou sauce tomate) et laisser encore quelques minutes lever pendant que vous préparez votre garniture.

    Garnir votre pizza

    Enfourner sur le niveau bas une 20/25mn suivant l'épaisseur de la pâte

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

La cuisson :Comme c'est toujours le cas en cuisine, la cuisson est déterminante quant au résultat final :- Si vous voulez obtenir une pizza extrêmement fine, croustillante et craquante, avec de jolies "bulles" comme c'est le cas au restaurant, étalez la pâte (étalée vraiment finement) puis placez-la sur une plaque métallique tout en bas du four, à 280° avec la seule résistance du bas qui chauffe (ou sur une plaque couverte de papier sulfurisé).- Si au contraire vous préférez une pizza épaisse et bien moelleuse, étalez-la sur 5mm d'épaisseur, déposez-la sur une exopat (ou papier sulfu + plaque), et faîtes-la cuire à 190° chaleur tournante au milieu du four.Dans les deux cas surveillez bien la cuisson !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette mise en favoris 😊

    Soumis par NinieSD le 21. mai 2018 - 08:49.

    Excellente recette mise en favoris 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette . Je la mets directement dans...

    Soumis par valerinette57 le 31. mars 2018 - 21:32.

    Excellente recette . Je la mets directement dans mes favoris ! J'ai fait une pizza épaisse pour mon fils et une fine pour mon homme. J'ai étalé la pâte au rouleau pour la version fine . Une réussite 👌😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci ! Je vous recommande...

    Soumis par Tom TM5 le 24. mars 2018 - 22:40.

    Très bonne recette, merci ! Je vous recommande également cette pâte à pizza !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !...

    Soumis par domito le 3. mars 2018 - 15:57.

    Excellent !
    Moi, j'aromatise avec des épices (curry, paprika, poudre ail,... MAIS PAS TOUT ENSEMBLE !!!)
    Selon les goûts !
    A refaire sans hésiter

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte excellente, j'ai respecté la recette. J'ai...

    Soumis par JMLD le 2. mars 2018 - 12:56.

    Pâte excellente, j'ai respecté la recette. J'ai divisé la pâte en deux pour en congeler.
    A faire et refaire sans hésitation.


    Cooking 7 Love

    MLD

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment tip top ! Après avoir essayé plusieurs...

    Soumis par mama78 le 16. février 2018 - 15:11.

    Vraiment tip top ! Après avoir essayé plusieurs pâte à pizza, celle-ci est vraiment parfaite .
    Merci !

    Mama78

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien avec de la farine d'epeautre. J'ai mis...

    Soumis par pgeeee le 10. février 2018 - 19:50.

    Très bien avec de la farine d'epeautre. J'ai mis moitié farine d'épeautre et moitie farine standard. A refaire c'est sur!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que je fais régulièrement....

    Soumis par lunabouba le 4. février 2018 - 17:48.

    Très bonne recette que je fais régulièrement. Merci d avoir partagé votre recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne pâte au top 👌

    Soumis par ninine26 le 4. février 2018 - 16:59.

    tres bonne pâte au top 👌

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l' ai fait plusieurs fois , ece que quelque un...

    Soumis par ardeche07 le 23. janvier 2018 - 10:54.

    Smile je l' ai fait plusieurs fois , ece que quelque un a divisé la pate en deux ?? je trouve qu' elle est epaisse , mais heureusement elle est bien aérée et pas dure , j' ai fait une plaque assez grande .
    diviser en deux elle serait pas mal !!! j' attends vos coms ; merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai doublé les proportions et j'ai fait 2 très...

    Soumis par Nézida le 21. janvier 2018 - 20:17.

    J'ai doublé les proportions et j'ai fait 2 très grandes pizzas hier et la pâte était évidemment un peu trop épaisse et mon mari en plus n'aime que les pizzas à pâte fine ! mdr

    J'ai recommencé aujourd'hui, toujours en doublant les proportions et j'ai divisé le paton en 4 cette fois, je n'ai fait cuire qu'une pizza pour voir la densité de la pâte et j'ai congelé les 3 autres.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Bien croustillante avec des...

    Soumis par bedus le 16. janvier 2018 - 20:32.

    Très bonne recette. Bien croustillante avec des bulles
    merci pour ce partage 🍕

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite!! Cette recette est un incontournable du...

    Soumis par AnnaLaura001 le 7. janvier 2018 - 18:35.

    Parfaite!! Cette recette est un incontournable du dimanche soir!! Soirée Pizza!!

    ici nous la préférons en version épaisse sur plaque et papier sulfurisé et chacun choisi ses ingrédients!!

    Merci ci pour cette recette!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je la conseille vivement, elle est tout simplement...

    Soumis par HERBST le 7. janvier 2018 - 09:34.

    je la conseille vivement, elle est tout simplement divine, je la fais à chaque fois, un pur bonheur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand succés pour cette recette, a refaire

    Soumis par gigi81 le 20. décembre 2017 - 20:55.

    Un grand succés pour cette recette, a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir...

    Soumis par 73genix38 le 2. décembre 2017 - 22:11.

    Bonsoir

    Faite ce soir avec la moitié des ingrédients.
    Pâte super croustillante mais je n'ai pas retrouvée le bon goût d'une pizza.
    Déçue. Désolée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette

    Soumis par alexmataur le 2. décembre 2017 - 21:31.

    Super recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une recette à garder 😊

    Soumis par cocotte.du.54 le 28. novembre 2017 - 21:24.

    une recette à garder 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite plusieurs fois et toujours autant de...

    Soumis par Kwoll le 26. novembre 2017 - 12:32.

    Refaite plusieurs fois et toujours autant de succès vraiment une tuerie une pate fine et croustillante comme on les aime .merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite plusieurs fois et toujours autant de...

    Soumis par Kwoll le 26. novembre 2017 - 12:32.

    Refaite plusieurs fois et toujours autant de succès vraiment une tuerie une pate fine et croustillante comme on les aime .merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite plusieurs fois et toujours autant de...

    Soumis par Kwoll le 26. novembre 2017 - 12:32.

    Refaite plusieurs fois et toujours autant de succès vraiment une tuerie une pate fine et croustillante comme on les aime .merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite plusieurs fois et toujours autant de...

    Soumis par Kwoll le 26. novembre 2017 - 12:32.

    Refaite plusieurs fois et toujours autant de succès vraiment une tuerie une pate fine et croustillante comme on les aime .merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite plusieurs fois et toujours autant de...

    Soumis par Kwoll le 26. novembre 2017 - 12:32.

    Refaite plusieurs fois et toujours autant de succès vraiment une tuerie une pate fine et croustillante comme on les aime .merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refaite plusieurs fois et toujours autant de...

    Soumis par Kwoll le 26. novembre 2017 - 12:32.

    Refaite plusieurs fois et toujours autant de succès vraiment une tuerie une pate fine et croustillante comme on les aime .merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Maelis7879:...

    Soumis par jekeca le 22. novembre 2017 - 09:40.

    Maelis7879:
    Bonjour,
    Oui pour certaines préparations en faisant attention à ce que ça ne déborde pas! Il suffit d'ajouter la moitié du temps de départ. Exemple : si la recette initiale est de 3 minutes il faut ajouter 1 minute 30.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mise en favorite et essayée...

    Soumis par Elivan le 22. novembre 2017 - 09:20.

    Très bonne recette mise en favorite et essayée avec de la levure boulangère déshydratée (1 sachet ) résultat parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mise en favorite et essayée...

    Soumis par Elivan le 22. novembre 2017 - 09:00.

    Très bonne recette mise en favorite et essayée avec de la levure boulangère déshydratée (1 sachet ) résultat parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mise en favorite et essayée...

    Soumis par Elivan le 22. novembre 2017 - 08:59.

    Très bonne recette mise en favorite et essayée avec de la levure boulangère déshydratée (1 sachet ) résultat parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra ! Recette validée !

    Soumis par BROUSTAL le 7. octobre 2017 - 16:44.

    Extra ! Recette validée !

    IsabelleDough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore merci pour cette recette, grâce à vous...

    Soumis par Sarava le 10. août 2017 - 18:32.

    Encore merci pour cette recette, grâce à vous nous mangeons très régulièrement de délicieuses pizzas !!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfaite!...

    Soumis par Maelis7879 le 10. août 2017 - 17:11.

    parfaite!
    quelqu un a t il deja essaye de doubler les proportions ds un Tm 31?
    si oui, est ce le meme temps preparation egalement?
    merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai testée et je ne fait plus que celle ci...

    Soumis par gangloff le 22. juillet 2017 - 13:16.

    je l'ai testée et je ne fait plus que celle ci elle est top!!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette...

    Soumis par maryse3645 le 2. juillet 2017 - 20:08.

    bonne recette
    je viens de faire votre recette et elle est très très bien , j'ai fait le cube entier donc j'ai fait 4 boules de pâte et j'en ai fait cuire une avec jambon ,mozza et olives et oignons sauce tomates, et les 3 autres je les ai mises au congel ;super bonne et moelleuse; merci à vous

    maryse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Peut-on prparer la pate la veille pour le...

    Soumis par maude121192 le 22. juin 2017 - 21:35.

    Bonjour. Peut-on préparer la pate la veille pour le lendemain ? Merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette tregraves simple et tregraves bonne

    Soumis par Lamiaines le 4. juin 2017 - 22:38.

    Recette très simple et très bonne.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente pacircte

    Soumis par nat.gau le 7. mai 2017 - 08:24.

    excellente pâte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellentisime

    Soumis par natjal le 3. mai 2017 - 14:20.

    excellentisime !!!!!Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette la pacircte sest tregraves bien...

    Soumis par louloute54 le 23. avril 2017 - 10:34.

    Super recette, la pâte s'est très bien étalée, pas collante du tout! Je l'ai faite version épaisse sur la grande plaque (lèche frite) du four, merci pour les conseils de cuisson, impeccable, la petite famille s'est régalée hier soir!
    Je recommande ++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pomme 44ben pourquoi une seule eacutetoile alors

    Soumis par kinkit le 23. avril 2017 - 01:22.

    pomme 44:ben pourquoi une seule étoile alors?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile, rapide, c'est juste parfait

    Soumis par Lea123 le 17. avril 2017 - 15:28.

    Facile, rapide, c'est juste parfait Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Top !...

    Soumis par valounette.l le 16. avril 2017 - 20:24.

    Top !

    Recette faite ce jour avec seulement la moitié des ingrédients (nous ne sommes que 2).
    Nous l'avons garni de comté et de chorizo : excellente ! j'garde la recette sous le coude.

    Elle est facile à faire, rapide, et croustillante sur le tour, moelleuse au centre, bref en un mot parfaite.
    Merci pour cette belle recette.

    Pas de photo : manger avant que j'ai eu le temps d'en faire ! tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par mskjeux le 1. avril 2017 - 21:06.

    Bonjour,
    J'ai tout essayé mais impossible de faire lever la pate.
    Levure chimique, fraiche, pas de sel pour éviter de neutraliser la levure, dans le four à 35-40°...
    Mais ça ne monte pas !!!! Qu'est ce qui buggue ?Sad

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Et très facile

    Soumis par Nolb64 le 26. mars 2017 - 21:02.

    Excellente recette! Et très facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait rien à redire

    Soumis par Afome007 le 1. mars 2017 - 20:54.

    Parfait rien à redire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente

    Soumis par Zen95 le 17. février 2017 - 19:29.

    Excellente

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette! après avoir essayé...

    Soumis par laura-49 le 6. février 2017 - 17:42.

    super recette! après avoir essayé plusieurs recettes non réussies celle ci est vraiment top! la pâte est facile à travailler elle ne cole pas et reste moelleuse après cuisson! merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Comme on dégaze la pâte quand elle...

    Soumis par dms le 4. février 2017 - 16:40.

    Comme on dégaze la pâte quand elle à lever dans le saladier

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et délicieux

    Soumis par Odile60 le 28. janvier 2017 - 09:19.

    Simple et délicieux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n'ai pas aimé cette pate trop huileuse a...

    Soumis par sydys le 22. janvier 2017 - 09:57.

    je n'ai pas aimé cette pate trop huileuse a mon gout.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte excellente à préparer...

    Soumis par chaminou1 le 29. décembre 2016 - 22:54.

    Pâte excellente à préparer à l'avance et qui se congèle très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •