Ingrédients
12 personne/s
Pour la pâte
- 200 g d'eau
- 20 g de levure de boulanger fraîche
- 400 g de farine
- 20 g d'huile d'olive
- 1 c. à café bombée de sel fin
-
6
35min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Moyen
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau et la levure émiettée et programmer 2min à 37°C/ Vit 2.
Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel.Puis programmer 1 min en mode épi.
Bouler la pâte dans un saladier avec de l’huile d’olive sans la retravailller et filmer le saladierLaissez lever 1 h
Allumer votre four à 240°
Dégazer la pâte
Etaler votre pâte sur une feuille de papier sulfurisé à l’aide de vos mains.
Toujours garder une pâte humide (huile d’olive ou sauce tomate) et laisser encore quelques minutes lever pendant que vous préparez votre garniture.
Garnir votre pizza
Enfourner sur le niveau bas une 20/25mn suivant l'épaisseur de la pâte
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Plat Ben
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Astuce
Cooking: As is always the case in the kitchen, cooking is decisive for the final result:- If you want to obtain an extremely thin, crispy and crunchy pizza, with pretty "bubbles" as is the case in restaurants , roll out the dough (spread really thinly) then place it on a metal plate at the very bottom of the oven, at 280° with the only heating element at the bottom (or on a plate covered with parchment paper). - If on the contrary you prefer a thick and very soft pizza, spread it 5mm thick, place it on an exopat (or sulfu paper + plate), and cook it at 190° rotating heat in the middle of the oven. In both cases watch the cooking closely!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCette pâte à pizza est topissime. Testé ce soir...
Cette pâte à pizza est topissime. Testé ce soir et on s'est régalé. Je garde cette recette précieusement.
Coucou tout le monde ...
Coucou tout le monde
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J’adore faire des pizzas quand j’ai du monde...
J’adore faire des pizzas quand j’ai du monde à manger. Tout le monde apprécie. J’utilise régulièrement cette pâte à pizza.
Galis:bonjour,je viens de la faire avec de la T55...
Galis:bonjour,je viens de la faire avec de la T55 , aucun problème.
Bonjour peut on utiliser de la farine t55 svp...
Bonjour peut on utiliser de la farine t55 svp merci
Recette parfaite, nous nous sommes régalés !
Recette parfaite, nous nous sommes régalés !
Virginy82: oui sans problème elle monte...
Virginy82: oui sans problème elle monte parfaitement ensuite. Dès que vous l'avez sortie du momix, vous partagez votre pâte en deux, et vous mettez une partie dans une boite ou celofrais, et congélateur. Elle se décongelera à temperature ambiante ou au frigo....ensuite la faire monter et étatez là. bonne journée
Virginy82:oui sans problème
Virginy82:oui sans problème
Pate au top la prochaine fois je l'étalarai plus...
Pate au top la prochaine fois je l'étalarai plus et je la mettrai dans une plus grande plaque car à la cuisson elle a encore gonflé
Parfait
Parfait
bonjour,...
bonjour,
Peut on la congeler? Si oui a quelle etape?
Merci
bonjour, je viens de l'essayer, elle "monte". Je...
bonjour, je viens de l'essayer, elle "monte". Je vais faire de la pâte fine...nous ne sommes que 2 aujourd'hui, de ce fait, je ne vais pas mettre toute la pâte...je vais essayer donc cette cuisson. J'ai oublié d'utiliser la T00 tant pis, j'ai ajouté du thym...voilà, plus qu'à...je vous dirais cela...bonne journée à tous et à toutes
Super recette , pâte bien épaisse
Super recette , pâte bien épaisse
Pâte croustillante vraiment parfaite merci
Pâte croustillante vraiment parfaite merci
Super recette merci ! les proportions sont top...
Super recette merci ! les proportions sont top rien à redire, par contre comme indiqué sur la pate a pizza de cookomix l'idéal est d'utiliser de la Farine T00 comme font les italiens, farine spéciale pour une pizza encore meilleure !
(Pas de sujet)
Super recette, j'y ai ajouté du basilic
Merci pour cette recette facile et rapide. Nous...
Merci pour cette recette facile et rapide. Nous nous sommes régalés.
macloduv27: bjrboui je vient de la faire 😉
macloduv27: bjrboui je vient de la faire 😉
excellente
excellente
Merci pour cette recette qui permet de réaliser...
Merci pour cette recette qui permet de réaliser des pizzas à l'ancienne avec une vrai pâte ´à pain' 😀
Une pâte avec les proportions indiquées dans la recette m'a permis de faire une belle pizza.. et une autre avec une deuxième fournée de pâte.
Clairement, en faisant des pizzas plus fines que les miennes, une fournée permettrait de faire deux pizzas pâtes fines.
ici c'est en pré cuisson afin de les terminer jusque avant de les déguster 😋😀
Réussi parfait
Réussi parfait
Très bonne pâte par contre un peu juste pour 4...
Très bonne pâte par contre un peu juste pour 4 personnes
Super recette et facile merci
Super recette et facile merci
Parfait très bonne pâte mais 4/5 personnes maxi...
Parfait très bonne pâte mais 4/5 personnes maxi pour un repas
J'ai effectué cette recette ..résultat parfait...
J'ai effectué cette recette ..résultat parfait avec tomates et un peu de sauce tomate chorizo oignons gruyère huile l'olive merci..
une bonne pâte à pizza ! bonne recette
une bonne pâte à pizza ! bonne recette
Impécable.
Impécable.
macloduv27:...
macloduv27:
Oui sans soucis
PEUT ON FAIRE CETTE PATE A PIZZA AVEC LE TM5 ?
PEUT ON FAIRE CETTE PATE A PIZZA AVEC LE TM5 ?
Très bonne recette. 2 pizzas en 2 repas pour 2...
Très bonne recette. 2 pizzas en 2 repas pour 2 adultes et un enfant. On apprécie une pizza avec la juste dose de sel contrairement aux industrielles ou celles à emporter des pizzerias toujours trop salées à mon goût !
fond de pizza avec le coulis express d elleisab. Cuite en chaleur tournante à 190° pendant 20min. Bien surveiller!
Très bien ! Premier essai réussi ! Effectivement...
Très bien ! Premier essai réussi ! Effectivement on peut largement diviser en deux et faire deux grandes pizza (voire 3 si veut faire très fin) !
Pâte très moelleuse.......
Pâte très moelleuse....
recette pour 6 en pâte épaisse étalée avec les doigts sur la plaque dû lèche frite
pour 12 en pâte fine à l'aide du rouleau
j'ai utilisé le coulis express d'elleisab...au top!!!!
Testé la recette pour une petite soirée pizza en...
Testé la recette pour une petite soirée pizza en amoureux et elle a fait 2 heureux. Je garde précieusement la recette pour en refaire dès que l'envie nous en dit
Vous pouvez tester les yeux fermés
Je fais très souvent cette recette. La pâte est...
Je fais très souvent cette recette. La pâte est excellente.
Je vais faire des pizzas ce soir. Nous sommes 9 personnes. Je voudrais les préparer avant l'arrivée des invités. Est ce que je les prépare et les mets au frigo ou je les cuis avant leur arrivée et je réchauffe ? Dans ce cas, dois je réduire le temps de cuisson?
Inutile de chercher ailleurs ......c'est la...
Inutile de chercher ailleurs ......c'est la meilleure
GENESIO écrit:...
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe 

Il semble possible de congeler la pâte. ...
Il semble possible de congeler la pâte.
Quelqu'un peut-il préciser à quelle moment de cette recette faut-il séparer la partie à congeler?
Merci
ML
Tout simplement ..extra cette pâte !
Tout simplement ..extra cette pâte !
iMarie
du 30 Membre du club des
MoMo flingueurs
et flngueuses
Associés contre la mal bouffe 

excellente
Merci pour cette recette de pâte à pizza....
Merci pour cette recette de pâte à pizza.
Elle est rapidement faite et est très bonne.
Je l'ai faite lever dans mon four à 50°. gain de temps
Rapide et Très bonne pâte ,c'est la seule que...
Rapide et Très bonne pâte ,c'est la seule que j'utilise lorsque je fais mes pizzas maison !
pâte excellente .1ere fois que je réalisais une...
pâte excellente .1ere fois que je réalisais une pâte à pizza maison et sans doute pas la dernière grâce au partage de votre recette .merci
merci également à caramel 68 pour sa réponse très rapide à ma question .
joellep57:travailler ensuite votre pâte avec les...
joellep57:travailler ensuite votre pâte avec les mains enduites d’huile d’olive par exemple
Bonjour ...
Bonjour
Je suis très intéressée par cette recette .mais que signifie " tjrs garder une pâte humide "?
Merci d 'avance pour votre réponse
Top bonne !!
Top bonne !!
Excellente recette mise en favoris 😊
Excellente recette mise en favoris 😊
Excellente recette . Je la mets directement dans...
Excellente recette . Je la mets directement dans mes favoris ! J'ai fait une pizza épaisse pour mon fils et une fine pour mon homme. J'ai étalé la pâte au rouleau pour la version fine . Une réussite 👌😊
Très bonne recette, merci ! Je vous recommande...
Très bonne recette, merci ! Je vous recommande également cette pâte à pizza !
Excellent !...
Excellent !
Moi, j'aromatise avec des épices (curry, paprika, poudre ail,... MAIS PAS TOUT ENSEMBLE !!!)
Selon les goûts !
A refaire sans hésiter
Pâte excellente, j'ai respecté la recette. J'ai...
Pâte excellente, j'ai respecté la recette. J'ai divisé la pâte en deux pour en congeler.
A faire et refaire sans hésitation.
MLD