3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Hot dogs briochés


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

La pâte :

  • 150 g de lait
  • 150 g d'eau
  • 1 cube de levure, (42 g)
  • 1 c. à soupe bombée de sucre
  • 500 g de farine
  • 1 œuf
  • 30 g de beurre
  • 10 g de sel

La garniture :

  • 8 saucisses knacki
  • moutarde
  • ketchup
  • gruyère râpé
5

La préparation de la recette

  1. Mettez dans le bol le lait,l'eau et la levure. Programmez 3 mn/v2/37°

     

  2. Ajoutez dans l'ordre : le sucre, la farine, l'oeuf, le beurre et le sel. Programmez 2 mn/bol ferme/ Mode pétrin

     

     

  3. Mettez la pâte sur un plan de travail fariné. Farinez-vous les mains. Formez 8 pâtons.

    Aplatissez chaque pâton en forme de rectangle sans trop écraser la pâte pour qu'elle ne casse pas à la cuisson. 

    Sur chaque pâton mettez environ une cuillère à café de moutarde ou de ketchup et parsemez d'emmental rapé. Posez une saucisse au milieu.

    Roulez la pâte pour enrober la saucisse entièrement. 

    Placez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, la pliure vers le dessous, en espacant les hot-dogs pour qu'ils puissent gonfler.

    Laissez lever 1h/1h30 à l'abri des courants d'air (je les ai mis dans mon four éteint).

     

     

  4. Au bout d'1h30, préchauffez votre four à 210°C (th.7). Vous pouvez badigeonner vos hot-dogs avec du lait ou de l'oeuf (moi j'ai juste mis du ketchup sur ceux au ketchup pour les reconnaître et du gruyère). 

     

  5. Enfournez et laissez cuire 15/20 mn

  6. Dégustez chaud ou tiède !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour cette recette...

    Soumis par Sandrou74 le 26. mars 2021 - 21:09.

    Merci pour cette recette
    facile à faire et très bon
    j'ai mis 1 cube de levure fraiche, pain moelleux
    tout le monde a aimé Lol
    j'ajoute cette recette dans mes selections

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !!...

    Soumis par cici38 le 17. février 2019 - 16:47.

    super recette !!
    j ai realisé 7 hot dog, avec 2 sachets de levure de boulanger! fais monter au four a 50°, pendant 1h30.
    mes pains ont bien gonflés mais se sont etalés !!
    j ai garnis de ketchup, moutarde et gruyere !!
    bon resultat apres cuisson, les enfants etaient conquis !!merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon avec une salade pour un diner.

    Soumis par lisalucas17 le 1. février 2018 - 19:11.

    Tres bon avec une salade pour un diner.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Didine 01: super idée de garnir selon les envies....

    Soumis par casstroie le 1. février 2018 - 16:19.

    Didine 01: super idée de garnir selon les envies. Contente que celà vous ait plu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand j'ai vu le pain gonflé autant, j'ai cru que...

    Soumis par Didine 01 le 28. janvier 2018 - 19:23.

    Quand j'ai vu le pain gonflé autant, j'ai cru que ça allait être sec mais au final c'est super bon ! Nous avons chacun garni notre hot dog selon nos envies et c'était super bon ! (toastinette, gruyère, moutarde, ketchup, échalote, comté,... sans oublié les knackis !)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super les enfants adorent merci

    Soumis par poupsinette le 22. mars 2017 - 17:02.

    super les enfants adorent merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon et très copieux !!

    Soumis par martigues1976 le 23. juillet 2016 - 22:37.

    Trop bon et très copieux !! Génial avec une salade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée aujourd'hui en repas

    Soumis par leudevig le 22. juin 2016 - 16:56.

    Réalisée aujourd'hui en repas du mercredi pour ma petite troupe.

    Même problème de pâte très collante, avec ajout d'environ 5Og de farine elle a été beaucoup plus facile à travailler.

    Pour le reste, la pâte a bien monté, cuisson de 18mn et résultat succulent pour les petits palais!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée que vous ayez trouvé

    Soumis par casstroie le 24. mai 2016 - 17:10.

    Désolée que vous ayez trouvé cela difficile. PEut-être fariner plus votre plan de travail et vos mains.  :O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de refaire la

    Soumis par Satanas66 le 21. mai 2016 - 08:44.

    Je viens de refaire la recette mêmes ingrédients mais sous une forme de pizzette........bien gratinée trop génial......merci pour la recette de base......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon   

    Soumis par Satanas66 le 21. mai 2016 - 08:43.

    Trop bon  Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour moi, grosse difficulté

    Soumis par mel.g49 le 20. mai 2016 - 00:14.

    pour moi, grosse difficulté pour travailler la pâte car super élastique ; j'ai dû rajouter un max de farine pour former mes pains. Par contre, goût délicieux, nous avons beaucoup aimé. Du coup, j'hésite vraiment à la refaire car j'ai vraiment galéré...je ne sais pas ce que je pourrais changer pour que ce soit plus facile à réaliser 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • a refaire sans hesiter et en

    Soumis par manoah89 le 26. avril 2016 - 16:36.

    a refaire sans hesiter et en plus tout le monde a aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial, super bon, identique

    Soumis par eba44 le 8. avril 2016 - 22:55.

    Génial, super bon, identique que sur la photo, facile à faire, mis dans mes favoris merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires