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Gateau franc comtois au comté


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Ingrédients

6 portion/s

La pâte

  • 1/4 cube de levure fraîche
  • 60 gramme de lait
  • 250 gramme de farine
  • 60 gramme de crème liquide
  • 1 œuf
  • 50 gramme de beurre en morceaux

L'appareil

  • 2 oeufs
  • 220 gramme de crème épaisse
  • sel et poivre à discrétion
  • 8 tranches Fines de saucisse de morteau cuite
  • 100 gramme DE COMTE RAPE
  • 6
    2h 0min
    Preparation 1h 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

    Préparation de la pâte
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette
  2. Mettre la levure et le lait dans le Closed lid et programmer 3 minutes à 37 °C vitesse 2

    A la sonnerie, ajouter tous le reste des ingrédients de la pâte et programmer 4 minutes Dough mode.

    A la sonnerie, laisser la pâte monter dans le bol fermé 60 minutes.

    Quand la pâte à montée, la sortir du bol et l'étendre dans un moule à tarte beurré en formant un rebord tout autour.
  3. Préparation de l'appareil
  4. Prechauffer le four thermostat 6 à 180°C.

    Mettre le comté en morceaux dans le bol et programmer 6 secondes vitesse 6.

    A la sonnerie, racler le bol et ajouter la crème avec les oeufs, le sel et poivre et programmer 20 secondes vitesse 3.

    Déposer les fines tranches de saucisse de morteau cuite sur la pâte (si vous n'avez pas de saucisse, vous pouvez mettre des allumettes de lardons fumées) puis verser le contenu du bol.

    Enfourner 30 minutes, jusqu'a ce que la crème soit prise et la pâte bien dorée.

    Déguster chaud avec une salade verte.

    Bon appétit!
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super recette !

    Soumis par lamouette39 le 28. janvier 2019 - 21:26.

    Super recette !

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pâte excellente.... je garde...

    Soumis par délicedunord le 3. février 2018 - 20:13.

    Pâte excellente.... je garde
    Merci pour le partage

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  • Tregraves bonne recette nous avions pas vu quil ne...

    Soumis par chacha303 le 1. mai 2017 - 21:46.

    Très bonne recette nous avions pas vu qu'il ne fallait mettre que 8 tranches de saucisse nous avons mis la saucisse entière mais c était très bon quand même merci pour le partage

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  • Merci pour cette excellente recette que je ne...

    Soumis par SANDRINE71150 le 27. mars 2017 - 18:47.

    Merci pour cette excellente recette que je ne connaissais pas et qui a été très appréciée.

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  • genial delicieuse ma petite famille a aimer

    Soumis par momixtm21 le 18. mars 2017 - 08:30.

    genial delicieuse ma petite famille a aimer

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

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