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Flammekuche


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Ingrédients

6 personne/s

Pâte à tarte

  • 300 g de farine
  • 80 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 60 g de petit suisse
  • 1 c. à café bombée de sel

Garniture

  • 180 g d'oignons
  • 200 g de jambon, soit 5 tranches sans couenne
  • 200 g de crème fraiche
  • Sel et poivre
  • 110 g de gruyère
  • 6
    40min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. 1- Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans le Couvercle verrouillé et dans l'ordre de la liste. Mixer Sens de rotation 50 sec/vit 4.
    2- Etalez la pâte. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Réserver au frigo.
    3- Eplucher les oignons et les couper en deux. Mixer Sens de rotation 5 sec/vit 5. Cuire dans le bol avec 1 càs d'eau 5min/No Sens de rotation/vit 2.
    4- Préchauffer votre four à 180°.
    5- Découper le jambon en lamelles (cf photo) et réserver.
    6- Sortir la pâte du frigo et étaler la crème fraîche sur le fond, ajouter les oignons cuits de manière régulière. Puis le jambon. Poivrer et répartir le fromage râpé.
    7- Mettre au four à 180°, 20 à 25 min.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

La crème fraîche peut être allégée avec 100g de fromage blanc, dans ce cas ne mettre que 100 g de crème.
De la crème liquide peut-être utilisée, il suffit d'étaler les oignons sur le fond de tarte et de répartir la crème liquide ensuite. Asssurez-vous néamoins que votre pâte est un rebord suffisemment haut.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Helina:...

    Soumis par 73genix38 le 20. avril 2019 - 16:32.

    Helina:

    Merci pour votre réponse.
    Bon week-end

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • Bonjour, cette pâte est a étaler finement pour...

    Soumis par Helina le 20. avril 2019 - 15:14.

    Bonjour, cette pâte est a étaler finement pour pour un résultat croustillant. Smile

    Helina

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  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 18. avril 2018 - 10:17.

    Bonjour

    Avant de faire cette recette, je voulais savoir si la pâte n'était pas trop épaisse...
    J'aime bien les pâtes croustillantes.
    Si quelqu'un pouvait me répondre, merci par avance.
    Bonne journée

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

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  • ça à l'air bon ....

    Soumis par nadoule68 le 13. août 2017 - 09:30.

    ça à l'air bon .
    et pourquoi pas du jambon plutot que les traditionnels lardons
    j'essaierai

    merci

    nadoule68

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  • J'aime bien le mélange mi crème fraîche mi...

    Soumis par potage et dessert le 13. août 2017 - 09:05.

    J'aime bien le mélange mi crème fraîche mi fromage blanc dans l'appareil, cela le rend moins doucereux. Mais merci pour la recette, un bon rappel!

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  • La vraie flammenkuche ne se fait-elle pas avec du...

    Soumis par tigry le 12. août 2017 - 21:18.

    La vraie flammenkuche ne se fait-elle pas avec du fromage blanc, cette recette me plaît bien car je n'emploie pas de fromage blanc, j'en ai trop mangé dans me jeunesse étant née dans une ferme !!! J'en suis dégoutée.

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