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Flammekuche


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Ingrédients

6 personne/s

Pâte à tarte

  • 300 g de farine
  • 80 g d'eau
  • 80 g de beurre
  • 60 g de petit suisse
  • 1 c. à café bombée de sel

Garniture

  • 180 g d'oignons
  • 200 g de jambon, soit 5 tranches sans couenne
  • 200 g de crème fraiche
  • Sel et poivre
  • 110 g de gruyère
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1- Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans le Closed lid et dans l'ordre de la liste. Mixer Counter-clockwise operation 50 sec/vit 4.
    2- Etalez la pâte. Piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Réserver au frigo.
    3- Eplucher les oignons et les couper en deux. Mixer Counter-clockwise operation 5 sec/vit 5. Cuire dans le bol avec 1 càs d'eau 5min/No counter-clockwise operation/vit 2.
    4- Préchauffer votre four à 180°.
    5- Découper le jambon en lamelles (cf photo) et réserver.
    6- Sortir la pâte du frigo et étaler la crème fraîche sur le fond, ajouter les oignons cuits de manière régulière. Puis le jambon. Poivrer et répartir le fromage râpé.
    7- Mettre au four à 180°, 20 à 25 min.
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

La crème fraîche peut être allégée avec 100g de fromage blanc, dans ce cas ne mettre que 100 g de crème.
De la crème liquide peut-être utilisée, il suffit d'étaler les oignons sur le fond de tarte et de répartir la crème liquide ensuite. Asssurez-vous néamoins que votre pâte est un rebord suffisemment haut.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • ça à l'air bon ....

    Soumis par nadoule68 le 13. août 2017 - 09:30.

    ça à l'air bon .
    et pourquoi pas du jambon plutot que les traditionnels lardons
    j'essaierai

    merci

    nadoule68

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  • J'aime bien le mélange mi crème fraîche mi...

    Soumis par potage et dessert le 13. août 2017 - 09:05.

    J'aime bien le mélange mi crème fraîche mi fromage blanc dans l'appareil, cela le rend moins doucereux. Mais merci pour la recette, un bon rappel!

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  • La vraie flammenkuche ne se fait-elle pas avec du...

    Soumis par tigry le 12. août 2017 - 21:18.

    La vraie flammenkuche ne se fait-elle pas avec du fromage blanc, cette recette me plaît bien car je n'emploie pas de fromage blanc, j'en ai trop mangé dans me jeunesse étant née dans une ferme !!! J'en suis dégoutée.

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