3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Flamiche aux poireaux


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

La pâte

  • 300 g de farine T55
  • 150 g de beurre
  • 95 g d'eau
  • 1 pincée de sel

la garniture

  • 800 g d'eau
  • 3 poireaux
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de lait
  • 3 oeufs
  • 1 jaune d'œuf
  • 40 g de farine
  • sel, poivre
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. La pâte:


    Mettre dans le bol la farine, le beurre, le sel. Mixer trois pulsions de turbo (environ 5 sec.).


    Ajouter l'eau et régler 45 sec., fonction épi.


    Etaler la moitié de la pâte dans une tourtière beurrée (ou recouverte de papier cuisson), piquer la à l'aide d'une fourchette. Etaler l'autre moitiè pour en faire un couvercle. Réserver. 

  2. La garniture:


    Eplucher les poireaux, les laver puis les couper en rondelles que vous placer dans le varoma.


    Mettre dans le bol l'eau et une cuillère à café de sel. Poser le varoma sur le bol fermé et régler 25 mn, varoma, vitesse 1.


    A l'arrêt de la minuterie, réserver les poireaux. Vider le bol. Mettre dans le bol l'huile d'olive, les poireaux cuits, poivrer généreusement. Régler 4 mn, sens inverse, 70°, vitesse 2.


    A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et régler 3mn, sens inverse, vitesse 2 puis ajouter un à un les oeufs, le lait.


     


     

  3. La flamiche:


    Verser la préparation sur la pâte de la tourtière, recouvrir du couvercle de pâte, souder l'ensemble en mouillant avec un peu d'eau. Badigeonner la flamiche avec le jaune d'oeuf.


    Mettre à four chaud thermostat 6-7 pendant 35 mn

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Servie chaud aves une salade verte.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • J ai aime mais pour moi la pâte était...

    Soumis par bobomix le 4. janvier 2017 - 18:32.

    J ai aime mais pour moi la pâte était beaucoup trop présente ,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super , ca fait des années

    Soumis par bourbaky le 19. janvier 2016 - 18:17.

    super , ca fait des années que je n'en n'avais pas fait !! trop bonne !merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour relever le gout j'y

    Soumis par kj51 le 24. mars 2015 - 18:17.

    pour relever le gout j'y ajouté des lardons que j'ai fait revenir avec les poireaux test correct

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • il manque de l'asaisonnement

    Soumis par momixtm21 le 7. mars 2015 - 14:39.

    il manque de l'asaisonnement mais la pate et l'appareil tres bon facile a realiser Cooking 1

    Soft THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais testé merci

    Soumis par PECQUEUR le 18. février 2015 - 08:25.

    Je vais testé merci

    Pecqueur Viviane

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet, le tout reste

    Soumis par mousse2991 le 19. décembre 2014 - 09:59.

    En effet, le tout reste relativement fade...à  assaisonner selon ses goûts!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J 'ai rajouter un peu de

    Soumis par nathus67 le 10. novembre 2014 - 18:56.

    J 'ai rajouter un peu de muscade, repas du soir sympa et vite fait avec une salade

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais,

    Soumis par Calypso79 le 24. octobre 2014 - 22:30.

    Bonne recette mais, effectivement, il faut revoir l'assaisonnement.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas mauvais je met que 3

    Soumis par viviedu69 le 19. juin 2014 - 18:53.

    Pas mauvais je met que 3 etoiles 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de la faire reste

    Soumis par viviedu69 le 18. juin 2014 - 20:08.

    Je viens de la faire reste plus cas deguster ce soir merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je confirme manques

    Soumis par fifine03 le 26. mai 2014 - 21:33.

    je confirme manques d'assaisonnement et de de fromage rapee sinon c'est pas mal!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je reviens vers vous pour

    Soumis par valyse le 11. mai 2014 - 20:01.

    Je reviens vers vous pour vous donner nos impressions. Il nous a manqué un peu de "piquant". Ca n'étais pas assez relevé, pourtant je n'aime pas trop les plats trop épicés. Je réessaierai la recette mais en ajoutant un peu de moutarde ou quelque chose qui puisse mettre en valeur cette recette qui mérite d'etre connue.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis en train de la

    Soumis par valyse le 20. avril 2014 - 13:10.

    Je suis en train de la préparer! Je reviendrai pour vous dire ce que l'on en a pensé!

    ça a l'air délicieux.... Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J AI RETROUVER LEGOUT DE

    Soumis par claudine gavoille le 26. janvier 2014 - 18:53.

    J AI tmrc_emoticons.) Cooking 1 RETROUVER LEGOUT DE MON ENFACE  MERCI BEAUCOUP

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires