Ingrédients
4 portion/s
Pour la pâte :
- 110 g lait 1/2 écrémé
- 8 g levure de boulanger
- 1 œuf
- 150 g farine 55
- Une pincée de sel
- 50 g de beurre froid en morceaux
La garniture :
- 250 g de Maroilles
- quelques c. à soupe de crème fraîche liquide 12%
- poivre
-
6
50min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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-
9
La préparation de la recette
Mettre le lait et la levure dans le"Couvercle verrouillé" , régler 1 mn 30 / 37° /
vitesse 3. Ajouter l'oeuf, la farine et le sel, 1 mn "Mode pétrin" . Incorporer
le beurre froid et pétrir 2 mn "Mode pétrin" . Laisser lever 1 h dans un
endroit chaud.
Etaler la pâte à la main dans une tourtière beurrée et laisser à
nouveau reposer, jusqu'à ce que la pâte arrive au bord du moule.
Retirer la croûte du Maroilles, le couper en tranches et les mettre
sur la pâte levée. A l'aide d'un pinceau, répartir la crème fraîche
liquide sur le Maroilles et poivrer.
Enfourner 20 mn à 210 °C.
Se déguste chaude ou froide accompagnée d'une salade verte.
Bon appétit !!!!
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrop bon ! Recette nickel , pâte très légère
Trop bon ! Recette nickel , pâte très légère
Excellent !! Mais j'ai eu un souci avec la pâte !...
Excellent !! Mais j'ai eu un souci avec la pâte ! Impossible à travailler ! Beaucoup trop collante. Pourquoi? Je ne sais pas... J'ai rattrapé le tir en la faisant cuire un peu puis en l'étalant tant bien que mal... puis créme et maroille ! hummmmmmm ! et à la fin de la cuisson la pâte était finalement parfaite ! Au goût, c'est excellent !!
Délicieux! ...
Délicieux!
Par contre ma pâte était beaucoup trop liquide (peut etre dû à l'utilisation de margarine plutot que beurre). J'ai ajouté pas mal de farine mais résultat très bon.
Je n'ai pas enlevé la croute du maroille non plus, ce n'est pas génant du tout.
Jai suivi la recette mais jai laisseacute la...
J'ai suivi la recette mais j'ai laissé la croûte, c'était très bon. Nous l'avons terminée à deux. Comme nous sommes très gourmands, la prochaine fois je mettrai encore plus de maroilles. Merci pour cette recette.
Merci pour cette recette! ...
Merci pour cette recette!
Excellente!
Une vraie de vraie!
Un délice qui se mange à deux (...
Un délice qui se mange à deux ( gourmandise !)
merci bcp et la note plus que mérité
East
Bonne recette faites comme
Bonne recette faites comme indiqué dans la recette rien à redire on s'est régaler !
Merci, c'est vrai que c'est
Merci, c'est vrai que c'est bon et çà change de la traditionelle tarte au Maroilles .....
Super recette, suivie à la
Super recette, suivie à la lettre.