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Flamiche au Maroilles


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Ingrédients

4 portion/s

Pour la pâte :

  • 110 g lait 1/2 écrémé
  • 8 g levure de boulanger
  • 1 œuf
  • 150 g farine 55
  • Une pincée de sel
  • 50 g de beurre froid en morceaux

La garniture :

  • 250 g de Maroilles
  • quelques c. à soupe de crème fraîche liquide 12%
  • poivre
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le lait et la levure dans leCouvercle verrouillé, régler 1 mn 30 / 37° /

    vitesse 3. Ajouter l'oeuf, la farine et le sel, 1 mn Mode pétrin. Incorporer

    le beurre froid et pétrir 2 mn Mode pétrin. Laisser lever 1 h dans un 

    endroit chaud.

    Etaler la pâte à la main dans une tourtière beurrée et laisser à

    nouveau reposer, jusqu'à ce que la pâte arrive au bord du moule.

    Retirer la croûte du Maroilles, le couper en tranches et les mettre

    sur la pâte levée. A l'aide d'un pinceau, répartir la crème fraîche

    liquide sur le Maroilles et poivrer.

    Enfourner 20 mn à 210 °C.

    Se déguste chaude ou froide accompagnée d'une salade verte.

     

    Bon appétit !!!!

     

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trop bon ! Recette nickel , pâte très légère

    Soumis par toupiezoe le 2. janvier 2021 - 21:46.

    Trop bon ! Recette nickel , pâte très légère

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  • Excellent !! Mais j'ai eu un souci avec la pâte !...

    Soumis par melodie51 le 7. février 2018 - 19:55.

    Excellent !! Mais j'ai eu un souci avec la pâte ! Impossible à travailler ! Beaucoup trop collante. Pourquoi? Je ne sais pas... J'ai rattrapé le tir en la faisant cuire un peu puis en l'étalant tant bien que mal... puis créme et maroille ! hummmmmmm ! et à la fin de la cuisson la pâte était finalement parfaite ! Au goût, c'est excellent !!

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  • Délicieux! ...

    Soumis par emiliea1909 le 21. janvier 2018 - 20:07.

    Délicieux!
    Par contre ma pâte était beaucoup trop liquide (peut etre dû à l'utilisation de margarine plutot que beurre). J'ai ajouté pas mal de farine mais résultat très bon.
    Je n'ai pas enlevé la croute du maroille non plus, ce n'est pas génant du tout.

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  • Jai suivi la recette mais jai laisseacute la...

    Soumis par adebled1 le 24. avril 2017 - 10:08.

    J'ai suivi la recette mais j'ai laissé la croûte, c'était très bon. Nous l'avons terminée à deux. Comme nous sommes très gourmands, la prochaine fois je mettrai encore plus de maroilles. Merci pour cette recette.

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  • Merci pour cette recette! ...

    Soumis par thguigui le 10. mars 2017 - 19:25.

    Merci pour cette recette!

    Excellente!

    Une vraie de vraie!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice qui se mange à deux (...

    Soumis par east le 6. novembre 2016 - 03:03.

    Un délice qui se mange à deux ( gourmandise !)

    merci bcp et la note plus que mérité Cooking 4

    Cooking  1


    East 

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  • Bonne recette  faites comme

    Soumis par prissouseb le 15. mars 2016 - 13:32.

    Bonne recette  tmrc_emoticons.) faites comme indiqué dans la recette rien à redire on s'est régaler !

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  • Merci, c'est vrai que c'est

    Soumis par Macine16 le 6. janvier 2016 - 15:41.

    Merci, c'est vrai que c'est bon et çà change de la traditionelle tarte au Maroilles .....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette, suivie à la

    Soumis par Pupuceloulou le 15. décembre 2015 - 22:29.

    Super recette, suivie à la lettre.

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