3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Flamenkuche


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Pour la pâte

  • 150 g d'eau
  • 1/2 sachet de levure
  • 250 g de farine
  • 1 c. à café bombée de sel

Pour la garniture

  • 2 oignons
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de crème fraiche
  • Sel et poivre
  • 6
    35min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

    Pour la pâte
  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé l'eau et la levure. Programmer  2min à 37° vitesse 2.

    Ajouter les autres ingrédients en programmant 2min30 sur Mode pétrin.

    A la sonnerie, étaler la pâte de façon rectangulaire.

  2. Pour la garniture
  3. Mettre dans le Couvercle verrouillé les oignons et les mixer 5s vitesse 5.

    Racler les parois et ajouter les lardons en programmant 15min, Varoma, Sens de rotationVitesse mijotage.

    A la sonnerie les réserver. préchauffer le four à 250°.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé la crème fraiche, le sel et le poivre, en programmant 10s à vitesse 2.

    Ajouter les lardons et programmer 1min, Sens de rotation, vitesse 2.

    Etaler la garniture sur la pâte, ajouter le gruyère rapé et enfourner 15 à 20min.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez éventuellement faire comme moi en ajoutant des poivrons ou tout autre supplément.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette testée et appréciée par toute la...

    Soumis par Zann le 1. mars 2020 - 09:31.

    Recette testée et appréciée par toute la famille!
    J'ai remplacé la crème par deux yaourts natures au chèvre et le gruyère par du râpé de chèvre (intolérance au lactose) et les oignons par des oignons rouges.
    Et hop, dans mes favoris Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • laurette9876543210:...

    Soumis par FRATINI MIREILLE le 27. novembre 2018 - 23:06.

    laurette9876543210:
    Bonsoir, je ne suis pas l'auteur mais je peux vous dire qu'il s'agit de la levure boulangère en sachet. Astuce pour savoir si la levure est chimique ou boulangère : pour la levure chimique elle doit être ajoutée à la farine en général et en dernier lieu ; or, en lisant le process de la recette la levure est ajoutée au lait pour la faire gonfler donc c'est de la levure boulangère. Espérant avoir répondu à votre attente.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon alors c'est levure chimique ou pas??? Il n'y a...

    Soumis par laurette9876543210 le 27. novembre 2018 - 19:54.

    bon alors c'est levure chimique ou pas??? Il n'y a jamais personne qui répond?Sad

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très sympa et hyper rapide pour un dîner...

    Soumis par mariec63 le 23. mars 2018 - 19:20.

    Recette très sympa et hyper rapide pour un dîner simple avec une salade ou pour l apéro !
    Pâte un peu dure après cuisson : une cuillère d'huile en plus ?
    Recette manque de précision : quelle levure : chimique ou boulangère ? Crème liquide ou épaisse ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce midi un seul mot...

    Soumis par fan006 le 8. novembre 2016 - 08:50.

    Recette testée ce midi un seul mot excellente. Je l ai faite cuire un peu moins de 15'. Je n avais plus de gruyère râpé j ai mis du parmesan. Bravo pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente ,...

    Soumis par stef1563 le 25. septembre 2016 - 04:34.

    excellente ,

    je la mettrais au four moins longtemps la prochaine fois, car un peu trop dure à mon goût, sinon j'ai fais revenir les oignons avant !

    à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une première pour moi, excellente...mi...

    Soumis par masc35 le 20. septembre 2016 - 10:08.

    Une première pour moi, excellente...mi crème fraiche, mi fromage blanc...A refaire d'urgence !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle trop bonne sa fait 2

    Soumis par petitenoisette le 19. avril 2016 - 23:31.

    elle trop bonne sa fait 2 minute sur la table mon homme qui de la region lorraine ma dit sa vaut bien celle d'un restaurant alsacien 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je suis entrein de la faire

    Soumis par petitenoisette le 19. avril 2016 - 21:22.

    je suis entrein de la faire est ce que il faut mettre de la levure chimique ou levure boulangere ?  tmrc_emoticons.~

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple et facile à

    Soumis par cestlauredugouter le 25. février 2016 - 23:41.

    recette simple et facile à réaliser !

    et surtout bien meilleure que toutes les flamenkuches industrielles vendues la peau des fesses au supermarché !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon Par contre mettre

    Soumis par Dom-Soph le 10. février 2016 - 23:09.

    Trop bon

    Par contre mettre 150 ou 200

    gr de lardons et idem por la crème fraiche sinon pas assez pour couvrir la pâte. Toute la famille a adoré ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent 

    Soumis par hornet900 le 27. décembre 2015 - 12:13.

    Excellent 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je pense que je ferais

    Soumis par tigry le 24. septembre 2015 - 21:55.

    je pense que je ferais revenir un peu les oignons à la poêle avant de les mettre avec le bacon ou lardons, je vais essayer. Cette recette me plait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super tout le monde adore

    Soumis par koalaland-choupinette le 24. septembre 2015 - 21:32.

    Super tout le monde adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Depuis

    Soumis par Bloubie le 28. août 2015 - 10:00.

    Très bonne recette !

    Depuis notre séjour à Strasbourg toute la famille en redemande !!!

    merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour tres bonne nous avons

    Soumis par jacquou17 le 25. mai 2015 - 20:21.

    Cooking 9Bonjour tres bonne nous avons adoré ,sa nous donne envie de la refaire.et c tres simple

    merci

    sa merite quatre etoile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. A refaire et

    Soumis par Sylvie8663 le 21. mai 2015 - 23:45.

    Super recette. A refaire et trop rapide. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment très bon

    Soumis par Angel lina le 20. mai 2015 - 23:05.

    Vraiment très bon tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon.Dommage ma pate

    Soumis par geraweiss le 14. mars 2015 - 23:13.

    Super bon.Dommage ma pate était un peu trop croquante, j’ai dû laisser trop longtemps au four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulente recette... Au

    Soumis par esmartinez le 5. janvier 2015 - 21:08.

    tmrc_emoticons.) Succulente recette... Au moment de mettre la crème j'ai ajouté de la brousse fraîche... Une tuerie... Puis de l' origan pour parfumer... Merci pour ce partage je garde la recette dans mes favorites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon.  Merci.

    Soumis par louisa07 le 1. octobre 2014 - 22:10.

    Très bon. 

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, recette testée ce

    Soumis par valrie01 le 9. août 2014 - 23:42.

    Bonsoir, recette testée ce soir. J'ai mis une briquette de crème 4% et des lardons fumes allégés . Nickel. Toute la famille s'est régalée . Merci tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La pâte est un peu sèche sur

    Soumis par Gegerom le 12. mars 2014 - 21:24.

    La pâte est un peu sèche sur les bords mais elle est bonne ! A refaire ! Merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir , j'ai

    Soumis par lecoqsm le 4. mars 2014 - 21:46.

    Recette testée ce soir , j'ai remplacé la creme fraîche par 150 g de fromage blanc. Très bon, a refaire.

    merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette, la

    Soumis par titemimi le 27. février 2014 - 22:17.

    Merci pour la recette, la garniture est bonne, même si je mettrais un peu plus de crème la prochaine fois et je ne ferai pas cuire dans le Couvercle verrouillé au préalable et j'étalerai ma pâte beaucoup plus fine ... En tout cas, on s'est quand même régalés tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans le four....à déguster ce

    Soumis par sarakay le 4. janvier 2014 - 19:23.

    Dans le four....à déguster ce soir...je reviendrai vous donner mon avis...tmrc_emoticons.;-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour le renseignement ,

    Soumis par dumbo le 25. octobre 2013 - 10:50.

    merci pour le renseignement , c est vrai j avais fait du pain et un flan . avant de mettre la flamenkuche mon four devais etre trop chaud.je vais ressayer une prochaine fois.

    dumbo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ca arrive souvent quand le

    Soumis par fabflo le 25. octobre 2013 - 01:00.

    Ca arrive souvent quand le four est trop chaud  tmrc_emoticons.~

    Fab et Flo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette testee hier soir . j

    Soumis par dumbo le 24. octobre 2013 - 11:36.

    recette testee hier soir . j aie eu un petit probleme ma pate etais dur une fois cuite. est que vous pouvez me dire pourquoi, car j aie suivie la recette . merci d avance

     

    dumbo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam! Aussitot faite ,

    Soumis par spokinette le 19. octobre 2013 - 15:29.

    Miam! Aussitot faite tmrc_emoticons.;),  aussitôt mangée!  Juste ajouter un peu de vin blanc à la crème , très bon!,,

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce soir : un

    Soumis par snoopette95 le 16. octobre 2013 - 23:27.

    Recette testée ce soir : un repas vite réalisé et apprécié par tout le monde.

    Je n'ai même pas fait précuire les aliments de la garniture et c'était très bon. Merci

    complètement dingo de mon Momo...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires