Ingrédients
4 personne/s
Pour la pâte
- 150 g d'eau
- 1/2 sachet de levure
- 250 g de farine
- 1 c. à café bombée de sel
Pour la garniture
- 2 oignons
- 100 g de lardons fumés
- 100 g de gruyère râpé
- 100 g de crème fraiche
- Sel et poivre
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'eau et la levure. Programmer 2min à 37° vitesse 2.
Ajouter les autres ingrédients en programmant 2min30 sur "Mode pétrin" .
A la sonnerie, étaler la pâte de façon rectangulaire.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" les oignons et les mixer 5s vitesse 5.
Racler les parois et ajouter les lardons en programmant 15min, Varoma, "Sens de rotation" , "Vitesse mijotage" .
A la sonnerie les réserver. préchauffer le four à 250°.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" la crème fraiche, le sel et le poivre, en programmant 10s à vitesse 2.
Ajouter les lardons et programmer 1min, "Sens de rotation" , vitesse 2.
Etaler la garniture sur la pâte, ajouter le gruyère rapé et enfourner 15 à 20min.
Pour la pâte
Pour la garniture
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-
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Astuce
Vous pouvez éventuellement faire comme moi en ajoutant des poivrons ou tout autre supplément.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRecette testée et appréciée par toute la...
Recette testée et appréciée par toute la famille!
J'ai remplacé la crème par deux yaourts natures au chèvre et le gruyère par du râpé de chèvre (intolérance au lactose) et les oignons par des oignons rouges.
Et hop, dans mes favoris
laurette9876543210:...
laurette9876543210:
Bonsoir, je ne suis pas l'auteur mais je peux vous dire qu'il s'agit de la levure boulangère en sachet. Astuce pour savoir si la levure est chimique ou boulangère : pour la levure chimique elle doit être ajoutée à la farine en général et en dernier lieu ; or, en lisant le process de la recette la levure est ajoutée au lait pour la faire gonfler donc c'est de la levure boulangère. Espérant avoir répondu à votre attente.
bon alors c'est levure chimique ou pas??? Il n'y a...
bon alors c'est levure chimique ou pas??? Il n'y a jamais personne qui répond?
Recette très sympa et hyper rapide pour un dîner...
Recette très sympa et hyper rapide pour un dîner simple avec une salade ou pour l apéro !
Pâte un peu dure après cuisson : une cuillère d'huile en plus ?
Recette manque de précision : quelle levure : chimique ou boulangère ? Crème liquide ou épaisse ?
Recette testée ce midi un seul mot...
Recette testée ce midi un seul mot excellente. Je l ai faite cuire un peu moins de 15'. Je n avais plus de gruyère râpé j ai mis du parmesan. Bravo pour cette recette.
excellente ,...
excellente ,
je la mettrais au four moins longtemps la prochaine fois, car un peu trop dure à mon goût, sinon j'ai fais revenir les oignons avant !
à refaire
Une première pour moi, excellente...mi...
Une première pour moi, excellente...mi crème fraiche, mi fromage blanc...A refaire d'urgence !
elle trop bonne sa fait 2
elle trop bonne sa fait 2 minute sur la table mon homme qui de la region lorraine ma dit sa vaut bien celle d'un restaurant alsacien
je suis entrein de la faire
je suis entrein de la faire est ce que il faut mettre de la levure chimique ou levure boulangere ?
recette simple et facile à
recette simple et facile à réaliser !
et surtout bien meilleure que toutes les flamenkuches industrielles vendues la peau des fesses au supermarché !
Trop bon Par contre mettre
Trop bon
Par contre mettre 150 ou 200
Excellent
Excellent
je pense que je ferais
je pense que je ferais revenir un peu les oignons à la poêle avant de les mettre avec le bacon ou lardons, je vais essayer. Cette recette me plait.
Super tout le monde adore
Super tout le monde adore
Très bonne recette ! Depuis
Très bonne recette !
Depuis notre séjour à Strasbourg toute la famille en redemande !!!
merci pour ce partage.
Bonjour tres bonne nous avons
Bonjour tres bonne nous avons adoré ,sa nous donne envie de la refaire.et c tres simple
merci
sa merite quatre etoile
Super recette. A refaire et
Super recette. A refaire et trop rapide. Merci
Vraiment très bon
Vraiment très bon
Super bon.Dommage ma pate
Super bon.Dommage ma pate était un peu trop croquante, j’ai dû laisser trop longtemps au four.
Succulente recette... Au
Succulente recette... Au moment de mettre la crème j'ai ajouté de la brousse fraîche... Une tuerie... Puis de l' origan pour parfumer... Merci pour ce partage je garde la recette dans mes favorites
Très bon. Merci.
Très bon.
Merci.
Bonsoir, recette testée ce
Bonsoir, recette testée ce soir. J'ai mis une briquette de crème 4% et des lardons fumes allégés . Nickel. Toute la famille s'est régalée . Merci
La pâte est un peu sèche sur
La pâte est un peu sèche sur les bords mais elle est bonne ! A refaire ! Merci !
Recette testée ce soir , j'ai
Recette testée ce soir , j'ai remplacé la creme fraîche par 150 g de fromage blanc. Très bon, a refaire.
merci.
Merci pour la recette, la
Merci pour la recette, la garniture est bonne, même si je mettrais un peu plus de crème la prochaine fois et je ne ferai pas cuire dans le "Couvercle verrouillé" au préalable et j'étalerai ma pâte beaucoup plus fine ... En tout cas, on s'est quand même régalés
Dans le four....à déguster ce
Dans le four....à déguster ce soir...je reviendrai vous donner mon avis...
merci pour le renseignement ,
merci pour le renseignement , c est vrai j avais fait du pain et un flan . avant de mettre la flamenkuche mon four devais etre trop chaud.je vais ressayer une prochaine fois.
dumbo
Ca arrive souvent quand le
Ca arrive souvent quand le four est trop chaud
Fab et Flo
recette testee hier soir . j
recette testee hier soir . j aie eu un petit probleme ma pate etais dur une fois cuite. est que vous pouvez me dire pourquoi, car j aie suivie la recette . merci d avance
dumbo
Miam! Aussitot faite ,
Miam! Aussitot faite , aussitôt mangée! Juste ajouter un peu de vin blanc à la crème , très bon!,,
Recette testée ce soir : un
Recette testée ce soir : un repas vite réalisé et apprécié par tout le monde.
Je n'ai même pas fait précuire les aliments de la garniture et c'était très bon. Merci
complètement dingo de mon Momo...