3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Exquis au Maroilles


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pâte à brioche rapide

  • 200 gramme farine 45
  • 20 gramme de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 45 gramme beurre fondu

Garniture

  • 150 gramme crème fraîche épaisse
  • 1 jaune d'œuf
  • 200 gramme de Maroilles
  • 1 pincée de noix de muscade
  • poivre
  • 6
    50min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    pâte à brioche
  1. verser dans l'ordre tous les ingrédients de la pâte dans le Couvercle verrouillé 5min mode Mode pétrin

    faire et une boule et laisser gongler 1/2 h à température ambiante.

  2. Garniture
  3. mettre dans le Couvercle verrouillé la crème fraîche avec le jaune d'oeuf, le Maroilles coupé en petits dés, la muscade et le poivre 30 s vit 2.

  4. Montage
  5. Etaler la pâte dans le moule et verser la garniture.

    Dans un four préchauffer à 180° faire cuire pendant 35 minutes.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

garder les coquilles d'oeufs pour nettoyer le Couvercle verrouillé vitesse 8 pendant 30 secondes


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour il y aurai pas un

    Soumis par manoah89 le 27. février 2016 - 19:40.

    bonjour il y aurai pas un souci avec la pate car cela ne me fait que des grains et pas une pate compacte elle s emiette comme une pate sablé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cricri84100 a écrit : C'est

    Soumis par pixies7 le 4. février 2016 - 21:38.

    cricri84100

    C'est vraiment de la levure chimique qu'il faut ? 

      

    vous pouvez très bien remplacer le sachet de levure chimique par de la levure fraiche 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est vraiment de la levure

    Soumis par cricri84100 le 3. février 2016 - 23:11.

    C'est vraiment de la levure chimique qu'il faut ? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr. Le maroilles ne colle

    Soumis par pixies7 le 31. janvier 2016 - 11:21.

    Bjr. Le maroilles ne colle pas au parois car il est mélangé au reste. Mais oui bien entendu vous pouvez le remplacer par un autre fromage.  Bonne journée et bonne dégustation 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Peut-on mettre d'autres

    Soumis par tigry le 31. janvier 2016 - 10:23.

    Peut-on mettre d'autres fromages ? le maroille doit coller aux parois du bol ? genre reblochon par exemple ? ce serait sympa de me répondre - merci d'avance.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires