3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Chinois salé Jambon/ fromage à raclette


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

Pour la pâte

  • 250 gramme lait
  • 2 c. à soupe rase de levure de boulang, ou 20/25gr de levure fraiche
  • 500 gramme de farine T 55
  • 80 gramme beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf

Pour la garniture

  • 5 tranches de jambon blanc
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 9 tranches environ de fromage à raclette
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pâte
  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Prechauffer le four a 45°

    Dans le bol du TM mettre le lait et la levure, 2min 37° vit 2

    Ajouter la farine, le beurre, l oeuf, le sel, 5 min Closed lid Dough mode

    Mettre dans un recipient allant au four et faire lever 30 min a 45°

    Puis sortir la pate, en farinant le plan de travail, degazer avec vos mains ou un rouleau a patisserie

    Faire un rectangle assez large

     

  3. Garniture
  4. Nappez de crème fraiche

    mettre les tranches de jambon blanc par dessus

    Puis disposez les tranches de fromage dans la longueur

    Roulez la pate en un gros boudin

    Mettre un peu au congelateur afin de couper des tranches facilement (20 min)

    Coupez des tranches, mettre dans un moule de votre choix

    Remettre au four pendant 30 min a 45°

    Sortir du four, mettre le four a 180° et quand le four est chaud faire cuire 30 min

     

    Degustez tmrc_emoticons.-)

    Vous pouvez varier les garnitures bien sur , laissez moi un petit commentaire si vous faites la recette. Bon appétit !

10
11

Astuce

Recette qui convient a tous les modeles de Thermomix tmrc_emoticons.-D


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon toute la famille a adoré. Merci pour la...

    Soumis par alineemmy52 le 11. avril 2018 - 21:17.

    Très bon toute la famille a adoré. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un delice , a refaire tres vite

    Soumis par delapierre angelique le 21. novembre 2017 - 21:07.

    un delice , a refaire tres vite

    Angélique Delapierre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par thomasmanon le 7. août 2017 - 20:45.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée bien souvent par ma maman et...

    Soumis par Ptiitemelo le 29. juillet 2017 - 14:49.

    Recette réalisée bien souvent par ma maman et toujours délicieuse. Aujourd"hui c'est à mon tour ^^
    Je suis végétarienne, alors j'ai mis dedans du fromage blanc de chèvre, j'avais mijoté "poivrons, courgettes, oignon" !! Sa a l'air top tmrc_emoticons.) Je verrais ce que mes invités en pense ce soir !!!
    Merci pour la recette tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, toute la famille a...

    Soumis par Msc66 le 18. février 2017 - 17:02.

    Excellente recette, toute la famille a apprécié, même réchauffé le lendemain midi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top pour un apèro. excellent mais pas...

    Soumis par aurore9195 le 28. janvier 2017 - 14:35.

    top pour un apèro. excellent mais pas facile à rouler.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci pour cette recette. Toute la petite...

    Soumis par Isacoeur le 12. janvier 2017 - 20:21.

    Un grand merci pour cette recette. Toute la petite famille s'est régalée. Un parfum de croque-monsieur sans pain de mie avec plein d'huile de palme et autres additifs. La prochaine fois quand mon fils ne sera pas là j'y ajouterai des rondelles de tomates, comme je le faisais avec les croques... tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sympa, ça change ! mais je n'ai pas...

    Soumis par misspoipois le 8. décembre 2016 - 21:10.

    sympa, ça change ! mais je n'ai pas dû mettre assez de crèmeet/ou de fromage, je l'ai trouvé un peu de sec

    et je tenterais bien une version + légumes. à voir quoi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais pâte collante...

    Soumis par loumie26 le 27. octobre 2016 - 12:08.

    Très bonne recette mais pâte collante et diffiçile à rouler donc résultat pas très joli

    mais je ferai mieux la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette, idéale

    Soumis par anthelou le 6. septembre 2016 - 22:13.

    Super bonne recette, idéale pour un repas entre amis. Mais pas improvisé car tout de même il faut laisser le temps à  la  pâte  de gonfler

    La prochaine fois j essaie avec du reblochon pour essayer de faire plus crémeux !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Amieux18 le 30. juin 2016 - 23:53.

    Merci pour cette recette délicieuse!!! J ai fait moitié raclette jambon sec et bleu jambon sec un délice! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon chinois. C'est la

    Soumis par djorka le 8. juin 2016 - 23:14.

    Très bon chinois.

    C'est la première fois que je le fait.

    la prochaine ce sera un sucré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette facile à faire 

    Soumis par Tinamour54 le 22. mai 2016 - 16:28.

    Super recette facile à faire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage !

    Soumis par cath57270 le 22. mai 2016 - 11:41.

    Merci pour ce partage ! l'essayer c'est l'adopter !!! mes gourmands ont fortement apprécié . La version Pesto-parmesan-pignons de pin matche aussi surtout pour l'apéro  (j'en avais fait un petit pour tester ) à refaire sans aucun doute !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! J'ai mis

    Soumis par marionette42 le 7. avril 2016 - 14:30.

    Excellente recette! J'ai mis 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 5 tranches de jambon et au moins 15 tranches de fromage à raclette car nous sommes trèèès gourmands!

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai tenté et adopté ! j'ai

    Soumis par noukiavenus le 29. mars 2016 - 18:36.

    J'ai tenté et adopté ! j'ai mis moitié crème et moitié fromage blanc faisselle c'est super moelleux ! La brioche est bien imbibée mais la prochaine fois je mettrai plus de fromage à raclette et du jambon fumé. C'est super bon.

    Merci pour cette  déclinaison du chinois salé ; très copieux et très apprécié il a été servi à l'apéritif ; tous ce sont régalés ; je le referai pour un soir avec une salade.

    Noukiavenus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile, rapide, super bon ,

    Soumis par moilagermaine le 24. mars 2016 - 14:01.

    facile, rapide, super bon , MERCIIIIIII!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon...pâte bien

    Soumis par famille38 le 18. mars 2016 - 15:22.

    Très très bon...pâte bien levé.... La prochaine fois je mettrais plus de raclette...on est gourmand de garnitures!!!!!

    Cooking 7mhhh...  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait 2 fois déjà et vraiment

    Soumis par Loopingteam le 5. mars 2016 - 11:49.

    Fait 2 fois déjà et vraiment très bon. La deuxième fois j'ai formé ma"fleur" avec les rouleaux de façon moins serré et en laissant de la place tout autour ( dans un grand plat à tarte 1 petit rouleau pour le centre et 6 autour pas trop serré )  C'était encore mieux réussi que la première fois car la pâte à pu bien gonfler à la cuisson. C'était aéré et donc bien meilleur ! Une recette conservée dorénavant pour les soirs d'hiver.

    Merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent!!

    Soumis par Audilon le 21. février 2016 - 23:08.

    Excellent!! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon !! avec les

    Soumis par lamouette39 le 9. février 2016 - 21:18.

    très bon !! avec les proportions de pate j'ai pu faire deux chinois

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent fait avec de la

    Soumis par manza53 le 4. février 2016 - 20:04.

    excellent fait avec de la béchamel, du lard et du chorizo!!!! delicieux ! merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mon chinois est au four

    Soumis par fannysette le 20. décembre 2015 - 20:57.

    Mon chinois est au four j'attends mais ça m'a l'air super bon !!

    Ci joint quelques photos des étapes !!!

    Merci pour le partage en tous cas !!

    Fannysette Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •    Bonjour Comment fait on

    Soumis par cloclo1 le 18. novembre 2015 - 09:29.

       Bonjour

    Comment fait on SVP ??

    CD 62

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Je viens de voir

    Soumis par cloclo1 le 18. novembre 2015 - 09:28.

    Bonjour. Je viens de voir qu'il y avait 1 astuce pour transformer la creme liquide en épaisse.. Comment fai ton SVP ???

    CD 62

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier soir, toute la

    Soumis par patesoc le 22. octobre 2015 - 14:18.

    Fait hier soir, toute la famille à adoré!

    Vraiment super bon, gonfle bien parfait!

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon

    Soumis par maïlly mimi le 5. octobre 2015 - 22:22.

    tres bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, j'avais testé cet

    Soumis par tournesol80 le 27. août 2015 - 20:20.

    très bon,

    j'avais testé cet hiver, et vu la météo en ce moment, je pense que je vais pouvoir recommencer bien, avec une salade c'est top pour le soir, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment super bon. Bravo

    Soumis par cotcot61 le 10. juillet 2015 - 17:36.

    Vraiment super bon. Bravo pour cette recette. Très facile à réaliser et tout le monde a adoré. J'ai disposé les boudins de pâte  dans un plat à tarte beurré et fariiné. Très bon tiède avec une salade.

    La prochaine fois, j'essayerai avec du chèvre frais et des lardons allumette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux, recette adoptée.

    Soumis par lasev39 le 8. juin 2015 - 11:04.

    Délicieux, recette adoptée. Ideal en apero ou en entrée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée deux fois et

    Soumis par Mana271 le 5. juin 2015 - 13:29.

    Recette testée deux fois et délicieuse! Toute la famille a adoré, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée ce soir avec

    Soumis par marjml le 14. mai 2015 - 23:34.

    Recette réalisée ce soir avec sauce tomate jambon mozza. Un pur régal à refaire encore et encore. Tout le monde a aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette que j'ai

    Soumis par lylou35 le 11. mai 2015 - 21:09.

    excellente recette que j'ai ajusté avec moitié moins de beurre. garniture fromage blanc moutarde a l'ancienne avec epices a l'indienne, blanc de poulet et rondelles de fromage de chevres

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien je suis agréablement

    Soumis par Calie34 le 3. mai 2015 - 13:12.

    Et bien je suis agréablement surprise car moi qui n'aime pas le chinois sucré et bien là jambon fromage j'ai beaucoup aimé ! Et j'ai pas vraiment eu de souci pour décoller la pâte ! J'avais bien fariné et ensuite j'ai fait un boudin dans papier film et au congEl 20 minutes comme indiqué ! 

    Parcontre j'ai divisé les quantités par 2 avant de débuter . 

    Merci pour ta recette ! Elle sera a table pour les repas du soir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux avec une salade

    Soumis par Madiclarou le 4. avril 2015 - 19:59.

    Délicieux avec une salade verte ou même sans accompagnement...  en effet les quantités sont copieuses j'ai donc reservé la moitié de la pâte pour faire du saucisson brioché. merci pour cette recette, et bon appétit bien sûr!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette mais à garnir

    Soumis par lulu et son TM31 le 4. avril 2015 - 07:05.

    bonne recette mais à garnir ++ pour que ce ne soit pas trop sec comme ce fut le cas pour nous l'autre soir...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci

    Soumis par koocs le 24. février 2015 - 17:59.

    Très bonne recette, merci pour ce partage.

    J'ai mis de la béchamel à la place de la crême pour faire plus moëlleux, et j'ai testé avec différents fromages : du St Agur en morceaux, du Cheddar en tranches et du Comté rapé, ainsi que des lardons.

    Les quantités sont copieuses et j'ai du en congeler.

    A refaire pour les apéros gourmands.

    Encore merci pour cette bonne idée.

    Koocs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'était juste excellent!

    Soumis par delphd01 le 6. février 2015 - 22:10.

    c'était juste excellent! merci pour cette recette. J'ai divisé les quantités par 2 car ici nous ne sommes que 2 à la maison  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette mais manqu de

    Soumis par ptitange2909 le 5. février 2015 - 15:20.

    Bonne recette mais manqu de crème à mon goût la prochaine fois j'en mettrais plus ou je la changerais à essayer avec des la bechamel

    Par contre les portions sont trop grosse comme on est 2 adultes et 2 jeunes enfants ca m'a fait 2 gateaux obliger d'en congeler un .

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour l'astuce de la

    Soumis par tchotte6270 le 4. février 2015 - 12:22.

    merci pour l'astuce de la creme liquide pour faire de la creme fraiche! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette la

    Soumis par chacha38 le 25. janvier 2015 - 13:35.

    Très bonne recette la prochaine fois je laisserais un peu plus de temps pour la cuisson... Sinon toute la famille a adoré ! ! Merci pour le partage...

    tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette mais comme

    Soumis par smiley67 le 25. janvier 2015 - 13:12.

    Très bonne recette mais comme d'autres j'ai eu des difficultés à rouler la pâte, qui restait accrochée au plan de travail malgré la farine. J'ai fait du mieux que j'ai pu pour rouler, pas génial niveau esthétique mais malgré tout très bon  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette que l'on

    Soumis par chrisleine le 18. janvier 2015 - 13:58.

    Trés bonne recette que l'on peu varier a infinit au niveau de la garniture !.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette originale, merci. La

    Soumis par delphine.l76 le 11. janvier 2015 - 21:32.

    Recette originale, merci. La prochaine fois j'ajouterai plus de crème.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette validée par toute la

    Soumis par sevrengen le 8. janvier 2015 - 17:18.

    Recette validée par toute la famille ! Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de l enfourner j'ai

    Soumis par emilie3107 le 2. janvier 2015 - 20:12.

    Je viens de l enfourner j'ai eu beaucop de mal à la décoller de mon plan de travail malgré la farine mais ca a l'air tres bon. Pour linstant il repose dans le four avant la cuisson! J'ai mis la creme fraiche,le jambon, des morceaux de chèvre et de gruyère râpe ! Merci pour la reçette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellent, je n est pas mis la

    Soumis par Aude DP le 29. décembre 2014 - 15:15.

    Exellent, je n est pas mis la créme fraiche et c est tres tres bien aussi tmrc_emoticons.) merci !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette!! Préparé

    Soumis par louloute54 le 27. décembre 2014 - 19:32.

    Très bonne recette!! Préparé pour l'apéro (pour 12 personnes), mangé froid, j'ai eu du succès!! 

    La prochaine fois, j'essaierai chaud, avec une salade verte

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On adore!!! trop bon et trop

    Soumis par lilemma le 27. décembre 2014 - 18:27.

    On adore!!! trop bon et trop facile à faire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais lnessaye mais juste

    Soumis par malyciakevin le 9. décembre 2014 - 18:06.

    Je vais lnessaye mais juste avec la photo sa donne envie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •