Ingrédients
4 personne/s
- 500 g de tomates, bien mûres
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 concombre
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 jus de citron
- 1 càc d'huile d'olive
- 1 càc de vinaigre balsamique
- 1 sucre
- Sel, poivre, persil
- 2 gobelets d'eau
-
6
2min
Preparation 2minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Laver et éplucher les légumes si nécessaires. Les couper en morceaux. Les placer dans le bol pour 1mn, vitesse 10 en augmentant progressivement. Ajouter le reste des ingrédients : l'huile, le balsamique, le sucre, le sel, le poivre, le persil, le citron et l'eau. Mixer 15s, vit 10. Mettre au frais toute une nuit.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent gaspacho. Tout le monde a adoré. Même...
Excellent gaspacho. Tout le monde a adoré. Même le petit de 1 an a gouté et a aimé.
Excellente recette, elle fait déjà partie de mes...
Excellente recette, elle fait déjà partie de mes favoris je rajoute de temps en temps de la menthe fraîche du jardin qui accentue encore plus la fraîcheur !!!
testé et approuvé recette délicieuse facile...
testé et approuvé recette délicieuse facile j'ai fait cette recette en guise de mise en bouche tous mes invités ont appréciés
Très bonne et rapide. A faire et refaire
Très bonne et rapide. A faire et refaire
Suivi à la lettre, délicieux merci
Suivi à la lettre, délicieux merci
Testé et approuvé
Testé et approuvé
Merci pour la recette!! c'est parfait!
Merci pour la recette!! c'est parfait!
Bonjour ...
Bonjour
très bonne recette je les testé lors des grosses chaleur.
Mais j'enlèverais la gousse d'ail la prochaine fois, les enfants ont trouvé que ca pique trop et personellement je trouvais aussi.
Excellente recette j'ajoute un petit morceau de...
Excellente recette j'ajoute un petit morceau de céleri branche et/ou un morceau de pastèque et c'est très très bon !!!
merci pour le partage !
Attention ça débordé. ...mais très bon
Attention ça débordé. ...mais très bon
Tregraves bonne recette Cependant la prochaine...
Très bonne recette. Cependant, la prochaine fois je mettrai un peu moins de piments.... merci pour la recette
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour, Super recette rien a
Bonjour,
Super recette rien a ajouter
Recette adoptée ! Je le sert
Recette adoptée ! Je le sert avec des petits croutons, des oeufs durs emiettés, des poivrons en petits morceaux .... tout ça dans des petits ramequins... chacun rajoute ce qu'il veut sur son gaspacho.
Délicieux super frais l'été
Délicieux super frais l'été vivement conseillé
Excellent ! J'ai mis 4 petits
Excellent ! J'ai mis 4 petits oignons nouveaux et une pincée de piment d'espelette. Recette adoptée, les proportions sont parfaites. J'avais 570g de tomates . Cela m'a permis de remplir 5 minis cocottes le creuset. merci pour la recette.
:party: Excellent Il est
Excellent
Il est excellent,meme avec l'oignon.
Cette fois si je rajoute une pincée de piment doux.
Je vous dirai le résultat !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci.
Résultat moyennement
Résultat moyennement satisfaisant mais à retester. En effet, j'ai mis la 1/2 d'un oignon pensant que ça ferait l'équivalent d'un petit oignon et je me suis trompée! cela piquait trop, le goût de l'oigon a pris la dessus même si j'ai rajouté des tomates et du concombre. A refaire mais sans oignon ou avec 1/4.
Par quoi peut-on remplacer le
Par quoi peut-on remplacer le concombre? Tout le monde n'est pas fan à la maison... la recette a l'air appétissante. Par avance merci pour votre réponse
Très simple à préparer mais
Très simple à préparer mais un peu fort en goût d'oignon pour ma part (et mes invités). La prochaine fois, j'en mettrais 1/2 seulement.
un delice et hyper facile
un delice et hyper facile
tres bon et bien frais pas
tres bon et bien frais
pas pu attendre le lendemain
Bonjour, Recette réalisée
Bonjour,
Recette réalisée avec plus de concombre (1,5) et le poivron entier, basilic à défaut de persil, sans eau, sans sucre et avec une petite betterave... Super bon et jolie couleur en prime !
merci pour la recette, et les commentaires (l'idée de la betterave est excellente)
Déjà réalisée plusieurs fois
Déjà réalisée plusieurs fois , mon mari adore et en redemande !!!
Pour ceux qui n'aime pas trop le piquant, essayer en ne mettant que la moitié d'un oignon.
en tout cas merci pour cette recette qui est déjà dans mes favoris...
Vite fait, bien fait, c'est
Vite fait, bien fait, c'est parfait!
Super recette un régal dès
Super recette un régal dès les premières chaleurs! Merci
super recette ,avec l'été qui
super recette ,avec l'été qui arrive :on apprécie!
superbe recette. J'ai ajouté
superbe recette. J'ai ajouté tout de meme une tranche de pain et du Tabasco. Merci pour ce partage.
Un vrai régal . Comme entrée
Un vrai régal .
Comme entrée et amuses bouches tout est parfait!!!!
Recette réalisée avec le
Recette réalisée avec le double des ingrédients, et des légumes du jardin : délicieux et encore meilleur le lendemain !!!
Merci pour cette recette super facile !
Chocolo
Une fois de plus pas déçue
Une fois de plus pas déçue par une de vos recettes. J'ai lu les commentaires et du coup, j'ai remplacé le sucre par une demie betterave . C'était excellent !!! Merci pour ce partage.
délicieux... au début j'ai
délicieux... au début j'ai été un peu surprise car je l'ai trouvé très piquant (peut être que j'ai mis un peu trop de vinaigre balsamique) mais après un moment au frais (10 min au congel avant de servir) il était excellent.
Par contre je pense que la prochaine fois je prévoierai du sel de celeri à disposition car on m'en a réclamé
Dans des petites verrines ! tous nos invités ont adorés et se sont reservis ! même mon beau frère qui déteste le concombre a été bluffé !
Merci pour cette recette !
délicieux ! je la garde
délicieux ! je la garde précieusement !
Délicieux ! Pour avoir testé
Délicieux !
Pour avoir testé plusieurs recette, celle-ci est ma préférée !
Pour ma part, je n'ai pas
Pour ma part, je n'ai pas aimé. Trop de concombre peut-être ????
Désolée.
J'ai testé ce we en verrine
J'ai testé ce we en verrine pour l'apéro.... 90% ont aimé.Recette très fraiche, très agréable. Merci
Je test cette recette
Je test cette recette dimanche midi pour des verrines l'idée de la betterave me plait bien, je vous dirais des nvelles!
Bien même seulement avec des
Bien même seulement avec des tomates, attention mettre vraiment peu d'oignon...
On peut l'agrémenter avec persil, coriandre, basilic
:)
super idée !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour, j'ai refait cette
Bonjour,
j'ai refait cette recette en ajoutant une betterave rouge crue (environ 100gr.)
C'était très bon et ça donne une belle couleur.
Mormo
:)
Ravie que ça vous ait plu !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Très bon
Bonjour,
J'ai testé cette recette. Rien à redire. Très bon, très facile à faire et on obtient 1 litre ce qui fait une entrée pour six personnes.
Mormo