3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Mon gaspacho


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 500 g de tomates, bien mûres
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 concombre
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc d'huile d'olive
  • 1 càc de vinaigre balsamique
  • 1 sucre
  • Sel, poivre, persil
  • 2 g obelets d'eau
  • 6
    2min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Laver et éplucher les légumes si nécessaires. Les couper en morceaux. Les placer dans le bol pour 1mn, vitesse 10 en augmentant progressivement. Ajouter le reste des ingrédients : l'huile, le balsamique, le sucre, le sel, le poivre, le persil, le citron et l'eau. Mixer 15s, vit 10. Mettre au frais toute une nuit.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Testé et approuvé

    Soumis par BICHON10 le 21. août 2018 - 19:32.

    Testé et approuvé Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette!! c'est parfait!

    Soumis par Sol'n73 le 29. août 2017 - 12:07.

    Merci pour la recette!! c'est parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ...

    Soumis par SindYael le 18. août 2017 - 21:59.

    Bonjour
    très bonne recette je les testé lors des grosses chaleur.
    Mais j'enlèverais la gousse d'ail la prochaine fois, les enfants ont trouvé que ca pique trop et personellement je trouvais aussi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette j'ajoute un petit morceau de...

    Soumis par lotusangkor le 14. juillet 2017 - 20:06.

    Excellente recette j'ajoute un petit morceau de céleri branche et/ou un morceau de pastèque et c'est très très bon !!!
    merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Attention ça débordé. ...mais très bon

    Soumis par Fouine2015 le 5. juillet 2017 - 19:15.

    Attention ça débordé. ...mais très bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bonne recette Cependant la prochaine...

    Soumis par au'drey le 30. mai 2017 - 21:10.

    Très bonne recette. Cependant, la prochaine fois je mettrai un peu moins de piments.... merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:58.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Super recette rien a

    Soumis par Marielaure2401 le 24. août 2015 - 19:44.

    Bonjour,

    Super recette rien a ajouter tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette adoptée ! Je le sert

    Soumis par karenouche le 18. juillet 2015 - 14:19.

    Recette adoptée ! Je le sert avec des petits croutons, des oeufs durs emiettés, des poivrons en petits morceaux .... tout ça dans des petits ramequins... chacun rajoute ce qu'il veut sur son gaspacho.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux super frais l'été

    Soumis par valdeco62 le 17. juillet 2015 - 21:47.

    Délicieux super frais l'été vivement conseillé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai mis 4 petits

    Soumis par maryjane le 10. juillet 2015 - 00:19.

    Excellent ! J'ai mis 4 petits oignons nouveaux et une pincée de piment d'espelette. Recette adoptée, les proportions sont parfaites. J'avais 570g de tomates . Cela m'a permis de remplir 5 minis cocottes le creuset. Lovemerci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :party: Excellent Il est

    Soumis par bellerousse820 le 22. juin 2015 - 20:36.

    Party Party Excellent

    Il est excellent,meme avec l'oignon.

    Cette fois si je rajoute une pincée de piment doux.

    Je vous dirai le résultat !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Résultat moyennement

    Soumis par Odie1976 le 15. juin 2015 - 16:40.

    Résultat moyennement satisfaisant mais à retester. En effet, j'ai mis la 1/2 d'un oignon pensant que ça ferait l'équivalent d'un petit oignon et je me suis trompée! cela piquait trop, le goût de l'oigon a pris la dessus même si j'ai rajouté des tomates et du concombre. A refaire mais sans oignon ou avec 1/4. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Par quoi peut-on remplacer le

    Soumis par Bartok le 15. juin 2015 - 00:56.

    Par quoi peut-on remplacer le concombre? Tout le monde n'est pas fan à la maison... la recette a l'air appétissante.  Par avance merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très simple à préparer mais

    Soumis par nadchris le 4. avril 2015 - 21:06.

    Très simple à préparer mais un peu fort en goût d'oignon pour ma part (et mes invités). La prochaine fois, j'en mettrais 1/2 seulement. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un  delice et hyper facile

    Soumis par Marielola42 le 18. décembre 2014 - 14:54.

    un  delice et hyper facile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon et bien frais  pas

    Soumis par natou42 le 8. août 2014 - 18:33.

    tmrc_emoticons.;) tres bon et bien frais 

    pas pu attendre le lendemain 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Recette réalisée

    Soumis par Vivaspice le 27. juillet 2014 - 15:59.

    Bonjour,

    Recette réalisée avec plus de concombre (1,5) et le poivron entier, basilic à défaut de persil, sans eau, sans sucre et avec une petite betterave... Super bon et jolie couleur en prime !

    merci pour la recette, et les commentaires (l'idée de la betterave est excellente)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà réalisée plusieurs fois

    Soumis par Marie-65 le 1. juillet 2014 - 01:16.

    Déjà réalisée plusieurs fois , mon mari adore et en redemande !!!

    Pour ceux qui n'aime pas trop le piquant, essayer en ne mettant que la moitié d'un oignon.

    en tout cas merci pour cette recette qui est déjà dans mes favoris... Love

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vite fait, bien fait, c'est

    Soumis par Ise44 le 26. juin 2014 - 00:41.

    Vite fait, bien fait, c'est parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette un régal dès

    Soumis par petoune81400 le 21. juin 2014 - 19:09.

    Super recette un régal dès les premières chaleurs! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette ,avec l'été qui

    Soumis par cleopatre3168 le 20. juin 2014 - 19:49.

    super recette ,avec l'été qui arrive :on apprécie!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette. J'ai ajouté

    Soumis par delph4949 le 4. juin 2014 - 23:10.

    superbe recette. J'ai ajouté tout de meme une tranche de pain et du Tabasco. Merci pour ce partage.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal .  Comme entrée

    Soumis par spikee78 le 18. décembre 2013 - 15:58.

    Un vrai régal .

     Comme entrée et amuses bouches tout est parfait!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec le

    Soumis par Chocolo le 30. septembre 2013 - 12:41.

    Recette réalisée avec le double des ingrédients, et des légumes du jardin : délicieux et encore meilleur le lendemain !!!

    Merci pour cette recette super facile !  tmrc_emoticons.)

    Chocolo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une fois de plus pas déçue

    Soumis par Mamina55 le 17. août 2013 - 23:09.

    Cooking 7Une fois de plus pas déçue par une de vos recettes.  J'ai lu les commentaires et du coup, j'ai remplacé le sucre par une demie betterave . C'était excellent !!! Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux... au début j'ai

    Soumis par CapucineMix le 16. août 2013 - 21:07.

    délicieux... au début j'ai été un peu surprise car je l'ai trouvé très piquant (peut être que j'ai mis un peu trop de vinaigre balsamique) mais après un moment au frais (10 min au congel avant de servir) il était excellent. 

    Par contre je pense que la prochaine fois je prévoierai du sel de celeri à disposition car on m'en a réclamé tmrc_emoticons.)

    Dans des petites verrines ! tous nos invités ont adorés et se sont reservis ! même mon beau frère qui déteste le concombre a été bluffé !

    Merci pour cette recette !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux ! je la garde

    Soumis par valdub31 le 14. août 2013 - 16:05.

    délicieux ! je la garde précieusement ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! Pour avoir testé

    Soumis par Lilou-titou le 26. juillet 2013 - 00:00.

    Délicieux !

    Pour avoir testé plusieurs recette, celle-ci est ma préférée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, je n'ai pas

    Soumis par Fanchon21 le 2. juillet 2012 - 23:41.

    Pour ma part, je n'ai pas aimé. Trop de concombre peut-être ????
    Désolée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai testé ce we en verrine

    Soumis par sandchu le 5. juin 2012 - 17:46.

    J'ai testé ce we en verrine pour l'apéro.... 90% ont aimé.Recette très fraiche, très agréable. Merci tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je test cette recette

    Soumis par kajoline64 le 30. mai 2012 - 16:52.

    Je test cette recette dimanche midi pour des verrines tmrc_emoticons.) l'idée de la betterave me plait bien, je vous dirais des nvelles!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bien même seulement avec des

    Soumis par nicolasleclere le 25. mai 2012 - 21:57.

    Bien même seulement avec des tomates, attention mettre vraiment peu d'oignon...

    On peut l'agrémenter avec persil, coriandre, basilic

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)

    Soumis par Papilles-on-off le 28. août 2011 - 13:04.

    super idée !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai refait cette

    Soumis par MORMO le 27. août 2011 - 21:10.

    Bonjour,

    j'ai refait cette recette en ajoutant une betterave rouge crue (environ 100gr.)

    C'était très bon et ça donne une belle couleur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)

    Soumis par Papilles-on-off le 17. juillet 2011 - 23:50.

    Ravie que ça vous ait plu ! tmrc_emoticons.D

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon

    Soumis par MORMO le 17. juillet 2011 - 20:48.

    Bonjour,

    J'ai testé cette recette. Rien à redire. Très bon, très facile à faire et on obtient 1 litre ce qui fait une entrée pour six personnes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires