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Îles flottantes version salée avec son velouté de châtaigne


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Ingrédients

6 portion/s

pour les blancs

  • 5 blancs d'oeuf
  • 5 gr Sel aromatisé aux truffes

Pour la deco

  • 100 g d'amandes effilées

Pour le velouté

  • 2 Echalotes
  • 3 champignons de Paris
  • 400 gr De châtaignes au naturel
  • 500 gr De bouillon de volaille reconstitué
  • 500 gr de lait frais entier
  • huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
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La préparation de la recette

  1. Préparer les blancs: pulvériser puis réserver les 5 gr de sel 15 sec. Vit 10.

    inserer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d'œuf avec une pincée de sel et régler 6 min. 70° vit. 3,5. Verser 1 min avant la fin le sel pulvérisé. Diviser la quantité des blancs en neige en 6 portions et les mettre à égoutter sur le varoma.



    Faire le velouté : mettre 2 échalotes et 3 champignons de Paris 4 sec. Vit 5

    rajouter une cas d'huile d'olive et faire suer sans bouchon 2,30 min vit 1 100°.

    Ajouter feuille de laurier + 400 gr de châtaignes+ 1/2 litre de lait entier frais 10 min 100° Vitesse cuillere.

    M'ajouter ensuite 500 gr de bouillon reconstitue chaud 100 ° 20 min vitesse cueillere.

    Retirer feuille de laurier

    mixer 25 sec. Vit. 8

    pour la deco : torréfier 2/3 minutes les amandes effilées au four préchauffé à 200°

    Pour le dressage : mettre une île flottante dans une assiette à soupe, verser le bouillon et parsemer d'amandes
  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette
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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Délicieux. Je l'ai fait à l'occasion d'un...

    Soumis par Horsegirl le 10. janvier 2018 - 11:00.

    Délicieux. Je l'ai fait à l'occasion d'un anniversaire et même si j'avais trop salé mes blancs d'oeufs ça a vraiment été apprécié.

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  • Excellent!!

    Soumis par Laurieespinas le 20. décembre 2016 - 11:49.

    Excellent!!

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