thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 gramme sucre
  • 2 portions jaune ďœuf
  • 1 oeuf entier
  • 100 gramme de beurre
  • 1 Orange entière peau incluse
  • 1 yahourt nature
  • 220 gramme de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparation


    1Mettre dans le bol le sucre, l'orange en morceaux et les œufs. Programmer 1 minute, température 50º, vitesse 4. (Ainsi le biscuit sera plus moelleux).
    2Ensuite, ajouter les ingrédients restants sauf la farine, la levure et le sel et mélanger tout à vitesse 4 pendant quelques secondes.
    3De suite, incorporer la farine, la levure et le sel et mélanger tout 6 secondes à vitesse 5.
    4Beurre et fariner un moule en couronne ou de plum-cake. Verser le mélange (on ne doit pas remplir plus de la moitié du moule) et mettre dans le four préchauffé à 180º, pendant 30 minutes, environ. Démouler.


     

Astuce

décorer au choix (glaçage au chocolat, par exemple).

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Gâteau à l'orange

Imprimer:

Mes commentaires