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Crème de champignons


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Ingrédients

4 personne/s

  • 400 g de champignons
  • 50 g de beurre
  • Le jus d'1/2 citron
  • 400 g de lait
  • 1 g obelet de tapioca
  • 1 jaune d'œuf
  • 40 g de crème fraiche
  • 1 cube de volaille
  • 1/2 c à café de sel
  • Poivre
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Laver les champignons; les couper en lamelle, les mettre dans le panier de cuisson et les arroser d'un filet de jus de citron. Mettre dans le bol le reste de jus de citron, de l'eau jusqu'au repère 1/2 litre, le cube de bouillon, le sel, le poivre puis le panier contenant les champignons. Règler 10 mn température Varoma, vitesse 4. A l'arrêt de la minuterie, retirer le panier vider la moitié des champignons dans la soupière en attente. Ajouter le tapioca, le lait et le beurre dans le bol et régler 10 mn à 100° vitesse 4. A l'arrêt de la minuterie, ajouter le jaune d'oeuf et la crème liquide et mixer 30 sec à vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse. Verser dans la soupière et servir aussitôt.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • 200 g lait

    Soumis par odile barraud le 20. août 2017 - 19:09.

    200 g lait

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  • j'adore la creme de champignon et mes enfants...

    Soumis par Nathnico le 4. avril 2017 - 13:41.

    j'adore la creme de champignon et mes enfants aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette tout le monde a adoré ! A...

    Soumis par coconut38 le 19. octobre 2016 - 16:29.

    Super recette tout le monde a adoré ! A refaire

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  • C'est devenu un classique

    Soumis par joela le 1. mars 2016 - 18:34.

    C'est devenu un classique chez nous depuis l'arrivée de notre thermomix... La soupe préférée de mes enfants ! Seul changement : je mixe tous les champignons d'un coup.

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  • Excellent! J'ai diminué le

    Soumis par edwige49 le 25. octobre 2015 - 22:28.

    Excellent! J'ai diminué le tapioca à 3/4 de gobelet et le beurre à 40g... Tout simplement parfait!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cà c'est un vrai régal,

    Soumis par mamina120 le 19. janvier 2014 - 07:04.

    Cà c'est un vrai régal, l'essayé, c'est l'adopté !!!

    mamina120

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  • delicieuse cette soupe

    Soumis par VANRIJSSELBERGHE DE JAEGERE DOMINIQ le 18. janvier 2014 - 21:26.

    delicieuse cette soupe

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  • tres bonne recette avecdes

    Soumis par baba3 le 2. janvier 2014 - 20:43.

    tres bonne recette avecdes  cepes mais ilfaut lesfaire un peut revenir avant tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette avecdes

    Soumis par baba3 le 2. janvier 2014 - 20:43.

    tres bonne recette avecdes  cepes mais ilfaut lesfaire un peut revenir avant tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

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  • C'est la première recette que

    Soumis par Chocovore le 7. décembre 2013 - 15:39.

    C'est la première recette que j'ai testée avec mon TM, Le goût était parfait mais la texture n'était pas à mon goût. À refaire mixée plus fort je pense pour ma part. 

    Merci pour la recette je me suis quand même régalée tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pouvez vous me préciser une

    Soumis par gregoria311 le 23. novembre 2013 - 20:17.

    pouvez vous me préciser une chose svp ? au bout des 10 premières min de cuisson des champignons, vous jetez l'eau de cuisson du bol pour la remplacer par le lait ? ou faut-il garder du jus de cuisson ?

    auriez vous des suggestions pour une version plus light ? d'avance merci.

     

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  • Très bonne recette,réalisée

    Soumis par beautymiss57 le 6. novembre 2013 - 21:58.

    Très bonne recette,réalisée avec 400grammes de champignons de Paris

    Un vrai régal pour toute la famille

    A refaire absolument

    Love

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  • Superbe recette,j'ai reçu mon

    Soumis par beautymiss57 le 4. novembre 2013 - 21:34.

    Superbe recette,j'ai reçu mon thermomix aujourd'hui et j'ai réalisé cette crème de champignons pour le diner,Un vrai régal.Je mixe également la totalité des champignons.Recette à refaire impérativement car grand succès

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, cette crème est très

    Soumis par cocomam le 23. octobre 2012 - 23:06.

    Bonsoir, cette crème est très savoureuse et très rapide! À refaire! Merci du partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :) :)premier velouté de

    Soumis par ricoco 01 le 30. septembre 2012 - 23:06.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)premier velouté de l'automne avec les cèpes ramassés

    dans l'après midi !hummmm!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un petit

    Soumis par BRODPERSO le 15. mars 2012 - 20:01.

    Un petit truc,,, mettre seulement  200G de lait  gardez des champignons faite les revenir dans un peu de beurre


    Servir dans des petites soupieres avec une brochette de saint jacque juste poélée


    Et si il vous en reste avec des pates fraiches th et des dés de jambon 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • delicieuuuuux

    Soumis par juliedavid le 15. mars 2012 - 17:12.

    delicieuuuuux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette j'aime bien

    Soumis par Marina.S le 14. janvier 2012 - 11:39.

    Bonne recette j'aime bien

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  • crème de champignons:

    Soumis par bibiche54 le 11. novembre 2011 - 23:58.

    crème de champignonstmrc_emoticons.pas de nouveauté car elle est dans le livre de recettes.recette excellente,réalisée plusieurs fois

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelques Cepes en plus...

    Soumis par babouchkasamovar le 17. octobre 2011 - 11:35.

    Bonjour, 

    A cette recette du livre " A table avec Thermomix", j'ai ajouté 2 cèpes achetés au marché ce matin. Un vrai délice pour cette soupe qui est déjà très bonne réalisée juste avec des champignons de Paris frais. D'autre  part, je ne réserve que quelques champigons, pas la moitié comme indiqué dans la recette.

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  • Super velouté

    Soumis par mag83 le 21. septembre 2011 - 21:20.

    Super recette... Trop simple, trop bonne et en plus pas très calorique. tmrc_emoticons.;)

    Je n'avais pas de tapioca, je l'ai donc remplacé moi aussi  par 2 petites pommes de terre coupées en dés que j'ai placé dans le bol dès le départ.

    Un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux j'ai tout mixer les

    Soumis par vieviedu56 le 12. mars 2011 - 21:48.

    tmrc_emoticons.p délicieux j'ai tout mixer les champignons et j'ai mis 2 petites pommes de terre couper en petits cubes  dans l'eau avec le bouillon! Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisée plusieurs fois avec

    Soumis par ricoco 01 le 8. mars 2011 - 15:28.

    réalisée plusieurs fois avec des champignons de Paris et voilà un délicieux velouté pour 5 personnes (moins si trop gourmands!!) ; oui il s'agit bien du gobelet thermomix de tapioca; moi aussi je préfère tout mixer car comme cela même les moins amateurs de champignons se régalent!

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  • Bonjour J'ai eu mon thermomix

    Soumis par alice53 le 23. février 2011 - 12:24.

    Bonjour

    J'ai eu mon thermomix ce we et je cuisine à fond mai

    J'ai fais cette recette hier et grosse question la dose pour le  tapioca c'est bien le gobelet du thermomix ?? J'en ai mis la moitié et on a cherché notre tapioca soit pas cuit soit pas assez ?, On comprend pas. Mais le velouté est bon !

    Merci pour vos réponses je débute !  tmrc_emoticons.;)

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  • j'ai fait cette recette sans

    Soumis par nefigo le 8. février 2011 - 19:52.

    j'ai fait cette recette sans laisser de champignons. Par contre, je mets lorsque je sers quelques noisettes concassées pour le croquant. Délicieux !

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  • Excellente soupe, je l'ai

    Soumis par Thiels le 8. février 2011 - 19:50.

    Excellente soupe, je l'ai faite hier soir avec un mélange de champignons forestiers surgelés...tout le monde en redemande !tmrc_emoticons.;)

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  • Chez nous aussi, cette créme

    Soumis par RINETTE 72 le 26. décembre 2010 - 13:40.

    Chez nous aussi, cette créme de champignon fait un malheur! mon homme qui hait les champigons s'est même resservi! par contre, je n'est pas mis les champignons en morceau en plus, j'ai tout mixer!!!

    Déjà fait plusieurs fois et à refaire encore et encore!!!!!!Big Smile

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  • Délicieux!!

    Soumis par lousage le 7. octobre 2010 - 23:04.

    Délicieux!!

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  • comme dirait mon loulou... une tuerie...

    Soumis par lorette80 le 20. août 2010 - 00:51.

    soupe très bonne qui ferait manger du champignon à quelquun qui prétend ne pas aimer...
    Moi non plus, je ne réserve pas de champignons, je mets dans le bol et je mixe le tout...

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  • crème de champignons

    Soumis par lacigal le 8. mars 2010 - 13:14.

    je mets tout simplement des champignons de Paris, mais je pense que les pleurotes ne doivent pas être mal non plus!

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  • crème de champignons

    Soumis par lacigal le 8. mars 2010 - 13:14.

    je mets tout simplement des champignons de Paris, mais je pense que les pleurotes ne doivent pas être mal non plus!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • crème de champignons

    Soumis par lacigal le 8. mars 2010 - 13:14.

    je mets tout simplement des champignons de Paris, mais je pense que les pleurotes ne doivent pas être mal non plus!

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  • qule champignons?

    Soumis par pierrech le 8. mars 2010 - 13:02.

    Bonjour, quels champignons mettez-vous?

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  • crème de champignons

    Soumis par lacigal le 7. mars 2010 - 10:53.

    Cest bien dans le panier que vous devez mettre les champignons, puis le panier se place dans le bol. Je pense que le varoma est plus adapté à la cuisson de plus grosses pièces.
    Bonne préparation!

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  • Question

    Soumis par CIRUSSE le 6. mars 2010 - 20:28.

    Je ne comprends pas : où faut-il mettre les champignons, dans le panier de cuisson (posé sur le bol) ou dans le varoma, puisquil faut cuire en varoma ? Merci davance.

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  • creme de champignon

    Soumis par cocquelet le 18. décembre 2009 - 15:22.

    nous avons adoré surtout ma fille que se le refait pour elle toute seule un délice Wink

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  • crème de champignons

    Soumis par caphrine le 29. octobre 2009 - 08:46.

    excellente recette, comme au restaurant!!! A refaire.

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  • crème champignons

    Soumis par NICOLAOS le 13. juin 2009 - 01:50.

    un délice !!! du gout !!! la prochaine fois je supprimerai le jaune doeuf et un peu de tapioca, cause régime ! donc à voir ?

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  • A FAIRE ET REFAIRE

    Soumis par KOINGNETTE le 13. mai 2009 - 15:07.

    je lai faite aussi, vraiment excellent tout le monde en raffole!!!! hum

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  • crème de champignons

    Soumis par idoupiou le 18. avril 2009 - 19:29.

    Chez nous, ce velouté paraissait top épais aux enfants donc je rajoute 1/2 litre de bouillon de volaille chaud que je mélange directement dans la soupière.

    idoupiou

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  • Velouté de champignons

    Soumis par FLEURY AGNES le 26. mars 2009 - 01:33.

    Jadore cette recette que jai faite plusieurs fois toujours avec beaucoup de compliments...A mon avis il faut laisser quelques champignons dans la soupière comme indiqué dan s la recette ce qui fait le petit + :P

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  • crème de champignons

    Soumis par Chef le 10. mars 2009 - 18:46.

    La crème fraîche peut être remplacée par de la crème de riz (au goût plus neutre) ou de soja. Bon appêtit!

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  • un vrai délice

    Soumis par RINETTE 72 le 4. mars 2009 - 12:33.

    Bonjour, jai aussi fait ce velouté le WE dernier. Même mes enfants qui naiment pas les champignons se sont régalés. Ils essaient maintenant de goûter tout ce qui se présente .... Bonne leçon !
    A REFAIRE !!!!!!!!! Lol

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  • crème de champignons

    Soumis par Yloo le 28. février 2009 - 14:42.

    Je confirme un délice, et moi aussi pas de jaune dœuf et moins de tapioca!

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  • exquis

    Soumis par anick08 le 28. février 2009 - 09:05.

    Ce velouté est digne des grands chefs !!! Pour ma part, je ne réserve pas de champignons, je les met tous dans le velouté !!! et jai réduit le tapioca à 1/2 gobelet et supprimé le jaune doeuf... cause régime !!!!
    Lol

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