Ingrédients
6 portion/s
- 60 g Echalotes
- 20 g huile d'olive
- 800 g carottes
- 200 g pommes de terre
- 500 g d'eau.
- 300 g de lait
- 1 c. à café rase de sel
- poivre
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Décrire les étapes de préparatMettre les échalotes dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajoutez l'huile d'olive et rissoler 3 min/120°C/vitesse 1, sans le gobelet doseur.
Ajoutez les carottes et les pommes de terres, puis mixez 10 sec/vitesse 6. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter l'eau, le lait, le sel, le poivre, cuire 15 min/100°C/vitesse 1, puis mixer 1 min/vitesse 10. Rectifier l'assaisonnement et servir chaud.ion de votre recette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairecoucou
coucou