3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

(super!) sauce tartare


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 200 g d'huile de tournesol
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 1 càc de moutarde
  • 1 càs de citron
  • 20 g de cornichons
  • 20 g de câpres
  • 3 branches de persil
  • 3 branches de cerfeuil
  • 3 branches d'estragon
  • 3 brins de ciboulette
  • sel, poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1.  

    Dans le bol, placer les herbes, les cornichons et les câpres pour 5s, 6. Réserver. Peser 200g d'huile et réserver également. Dans le bol, placer le fouet puis les jaunes, la moutarde, le citron, le sel, le poivre. Mettre le gobelet doseur pour éviter les projections. Programmer 2mn, 4. Verser l'huile sur le couvercle (elle arrivera à rentrer à l'intérieur du bol!). Ajouter les herbes et mélanger 5s, 1. Placer au frigo avant de déguster

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super bonne ! Je n'avais pas toutes les herbes...

    Soumis par Cicci7680 le 27. mai 2018 - 18:58.

    Super bonne ! Je n'avais pas toutes les herbes mais top avec un seul œuf blanc et jaune

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • top!!

    Soumis par angelizer le 27. juin 2017 - 19:20.

    top!!Lol

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super !!!!!...

    Soumis par laetitia01380 le 24. novembre 2016 - 05:59.

    super !!!!!

    recette faite hier sur un coup de tete car on avait oublier d'acheter les sauces pour la pierrade lol.. en 5min c'etait fait et dorenavant je n'acheterai plus de sauce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s) !

    Soumis par Papilles-on-off le 4. novembre 2016 - 18:23.

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne sauce Tartare

    Soumis par macaron13 le 11. mai 2016 - 20:47.

    Super bonne sauce Tartare servie en accompagnement de mes côtés de boeuf. Merci du partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, j'ai rajouté une

    Soumis par melanied2610 le 3. avril 2016 - 16:41.

    Très bon, j'ai rajouté une échalote et 100g de fromage blanc en plus. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien à dire. Excellent !!!!

    Soumis par coco olive le 4. mars 2016 - 19:04.

    Rien à dire. Excellent !!!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exellente recette ! J'ai

    Soumis par EFA2C le 4. février 2016 - 21:37.

    Exellente recette ! J'ai juste remplacé les câpres (beurk !) par une échalotte !

    Servie avec des calamars fris, tout le monde s'est régalé !

    Dough mode - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite !!! Merci 

    Soumis par Caroline.p le 27. janvier 2016 - 13:23.

    Parfaite !!! Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Râtée ! La mayonnaise n'a pas

    Soumis par iDoll le 4. janvier 2016 - 19:28.

    Râtée !

    La mayonnaise n'a pas monté

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beau succès hier soir pour

    Soumis par Marinda le 22. octobre 2015 - 22:56.

    Beau succès hier soir pour cette recette, 11 personnes à table autour d'une fondue bourguignonne ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • modifié à ma façon - je mets

    Soumis par vigour83 le 16. octobre 2015 - 13:57.

    modifié à ma façon - je mets 2 cas de moutarde, pas de cerfeuil, ni estragon, plus d'échalotes et un oeuf.

    pour moi excellent.

    monique

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour  J'ai tester cette

    Soumis par nadpat le 15. octobre 2015 - 15:34.

    Bonjour 

    J'ai tester cette recette et je suis un peu déçu, la consistance n'était pas bien du tout cela ressemblais à une mayonnaise très très bien monté ( je pouvais boucher les trous de mes murs avec . . .) mais je pense que cela est de ma faute j'ai incorporé l'huile un peu vite.

    En revanche elle n'avais pas du tout le gout d'une sauce tartare mais d'une sauce béarnaise ! 

    Et effectivement j'ai vérifié dans la sauce tartare il n'y a pas de cerfeuil et d'estragon donc il faudrais peut être  changer l'intituler de la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente en tout gout

    Soumis par brileval le 3. septembre 2015 - 12:07.

    excellente en tout gout consistance rien a dire comme d'habitude avec vos recettes merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hyper bonne,consistance

    Soumis par elo dee 77 le 14. août 2015 - 11:49.

    Hyper bonne,consistance parfaite,mes invités ont adoré,merci beaucoup.en plus très rapide a faire  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, tout le monde a

    Soumis par camalou72 le 4. août 2015 - 01:55.

    Excellent, tout le monde a aimé et n ont pas arrêté d en reprendre!

    Combien de temps peut on la conserver? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente ! Tout le monde

    Soumis par Nina7 le 18. février 2015 - 18:01.

    Excellente ! Tout le monde s'est régalé!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Raté !!!

    Soumis par Shkaiou le 3. janvier 2015 - 20:24.

    Raté !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment bien votre blog!!!

    Soumis par nessap le 28. décembre 2014 - 22:20.

    Vraiment bien votre blog!!! surtout les recette pour bébé en ce moment car j'ai un petit Louis de 6 mois alors en avant le "fait maison"!!! merci beaucoup.smileys

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite et refaite avec

    Soumis par Mayadroopy le 19. décembre 2014 - 22:05.

    Faite et refaite avec toujours le même succès !!!

    Merci pour cette recette délicieuse !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée hier pour

    Soumis par oupslala25 le 16. novembre 2014 - 19:03.

    Réalisée hier pour accompagner une fondue paysanne (ou bressane). Excellente...

    Oupslala  Soft  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait, excellent  

    Soumis par Kanel29 le 10. novembre 2014 - 00:35.

    parfait, excellent

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour. Je ne comprends pas

    Soumis par Papilles-on-off le 31. août 2014 - 11:33.

    Bonjour. Je ne comprends pas votre commentaire, les étapes étant dans l'ordre. Je récapitule :

    - vous découpez les herbes / cornichons et câpres et les réservez : "Dans le bol, placer les herbes, les cornichons et les câpres pour 5s, 6. Réserver."

    - vous préparez l'huile que vous verserez après : "Peser 200g d'huile et réserver également."

    - Votre bol est donc vide : vous y placez le fouet et les jaunes, la moutarde, le citron, le sel et le poivre en prenant soin de mettre le gobelet et programmez le temps nécessaire : "Dans le bol, placer le fouet puis les jaunes, la moutarde, le citron, le sel, le poivre. Mettre le gobelet doseur pour éviter les projections. Programmer 2mn, 4. "

    - Dès lors, vous versez l'huile sur le couvercle, elle rentrera seule et pendant les 2mn programmées "Verser l'huile sur le couvercle (elle arrivera à rentrer à l'intérieur du bol!). "

    - Terminer par les herbes/câpres and co "Ajouter les herbes et mélanger 5s, 1. Placer au frigo avant de déguster"

    Bonne réalisation !

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Raté! Il faudrait remettre

    Soumis par frlobe le 31. août 2014 - 05:24.

    Raté! Il faudrait remettre les étapes dans l'ordre car on se mélange un peu.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aujourd'hui, il s'agit à

    Soumis par Papilles-on-off le 23. janvier 2014 - 14:53.

    Aujourd'hui, il s'agit à nouveau d'une recette extraite de l'un des nombreux livres thermomix. Il y a quelques semaines, j'avais invité mes amis à une fondue bourguignonne. Pour concurrencer kertchup et mayo, j'avais réalisé cette sauce tartare (au thermomix). Rien à voir avec les versions industrielles...

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires