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Sauce champignons pour les quenelles


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Ingrédients

8 personne/s

  • voir la recette
  • 6
    46min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 60 gr farine blanche

    40 gr beurre

    500 gr lait

    200 gr eau

    gros sel

    poivre au moulin

    500 gr de champignons frais

    Eplucher les champignons, les mixer vit 5 pdt 30 secondes, en réserver une dizaine que l'on coupera en lamelles. Une fois les champignons mixés, racler les bords, et ajouter les lamelles de champignons.

    Faire cuire vit 1 Sens de rotation température 100 °C pdt 8 minutes.

    Mettre de côté cette préparation dans un saladier.

    Puis, faire la béchamel avec les ingrédients indiqués ci-dessus, dont l'eau, température 90°C, vit 4 pdt 8 minutes.

    A la sonnerie, ajouter les champignons. Mélanger vit 5 pdt 10 secondes Sens de rotation. Puis, vitesse 1 Sens de rotation température 70°C pendant 3 minutes.

    A la sonnerie votre sauce est prête, rectifier l'aissonnement si besoin et napper vos 8 grosses quenelles fraîches (vendues au rayon pâtes fraîches de votre supermarché), dans un plat à gratin.

    Mettre au four 30 minutes à 180 °C

    Un régal !

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bonne ! A refaire sans

    Soumis par sabrichou le 13. novembre 2015 - 12:56.

    Super bonne ! A refaire sans modération, mais en divisant les quantités! 

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  • J avais 6 quenelles de

    Soumis par jesslib le 17. septembre 2015 - 23:07.

    J avais 6 quenelles de brochet sous vide alors j ai divise les

    Quantites de la sauce par deux mais en gardant 500g de champignons

    La quantite de sauce etait deja largement suffisante j ai eu une sorte de gratin 

    Quenelles champignon delicieux merci

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  • Gros probleme a la sorie du

    Soumis par mathilo le 15. avril 2015 - 22:37.

    Gros probleme a la sorie du four bechamel en eau !!!!!

    a la sortie du bol elle était superbe 

     

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  • un vrai régal et si facile à

    Soumis par marmotine le 29. septembre 2014 - 20:29.

    un vrai régal et si facile à faire!!!

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  • A l'hunanimité, trop bon 

    Soumis par laetheld le 5. juillet 2013 - 01:37.

    tmrc_emoticons.;) A l'hunanimité, trop bon  tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, au lieu d'acheter

    Soumis par peg44 le 18. juin 2013 - 15:32.

    Bonjour, au lieu d'acheter les quenelles, je vous conseille de les faire vous même ... j'ai déjà testé cette recette qui est très bien : http://www.espace-recettes.fr/recettes/quenelles-maison/28507

    Peggy

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