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Quenelles maison


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Ingrédients

8 portion/s

  • 150 g lait
  • 150 g eau
  • 70 g beurre
  • 4 oeufs
  • 200 g farine
  • Sel poivre
  • 6
    32min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. mettre dans le Couvercle verrouillé le lait l'eau le sel poivre et le beurre cuire 5MN/100°/VIT1 a l'arret de la minuterie ajouter la farine fermer le Couvercle verrouillé mixez 1MN30/VIT3(la pate doit avoir l'aspect d'une pate sablée)

    ouvrir le Couvercle verrouillé et laissez quelques minutes pour refroidir la préparation

    remettre le couvercle et ajouter les oeufs un à un toutes les 15SEC /VIT5 puis finir par 30SEC/VIT 5

    former vos quenelles avec 2 cuilleres a soupe  puis les pocher lorsqu'elles remontent elles sont cuites

    ensuite mettre dans un plat allant au four mettre la sauce que vous voulez parsemez de gruyère rapé et enfourner four chaud 150° 25MN CHALEUR TOURNANTE

    servir aussitot

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Parfaite. Recette excellente

    Soumis par perrierjeanluc01 le 31. octobre 2021 - 10:03.

    Parfaite. Recette excellente

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  • Parfaites (et je suis lyonnaise), mes enfants ont...

    Soumis par loulotteb le 1. avril 2021 - 19:23.

    Parfaites (et je suis lyonnaise), mes enfants ont adoré!

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  • Absolument ravie du résultat ! ...

    Soumis par Didounette73 le 25. octobre 2020 - 13:55.

    Absolument ravie du résultat !
    Recette réalisée pour intolérant sans gluten et sans lactose : lait sans lactose et mélange de farines sans gluten un peu au pif (60g de farine de maïs, 100g de farine de riz, 40g de fecule de pommes de terre, une cuillère à café bombée de gomme de guar) et le résultat est excellent !
    Je voulais des soufflés plutôt que des petites quenelles donc comme indiqué dans les commentaires j'ai mis la pâte dans du film étirable et fait pocher 15 minutes. On fait 6 beaux soufflés avec cette quantité.
    Avec la sauce Aurore de Papilles-on-off, daite avec du lait sans lactose et de la maizena,du gruyère, tout le monde a adoré !
    Hâte d'essayer cette recette avec du poisson ou du veau pour plus de goût !
    Merci de ce partage !

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  • après la cuisson des quenelles, les jeter dans...

    Soumis par romarins le 16. octobre 2020 - 19:31.

    après la cuisson des quenelles, les jeter dans une casserole d'eau froide pour les raffermir; perso, je n'utilise que du lait;

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  • Très bonne recette de quenelles....et très...

    Soumis par cobis le 6. mai 2020 - 20:16.

    Très bonne recette de quenelles....et très facile. Merci pour le partage.

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  • Trop bonnes ces quenelles! Impossible d'en manger...

    Soumis par ojacquot le 3. mai 2020 - 15:01.

    Trop bonnes ces quenelles! Impossible d'en manger d'autres désormais que les faites maison. J'ai suivi l'astuce du film alimentaire pour la cuisine. Merci

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  • Toujours aussi bonne avec la sauce aurore de...

    Soumis par sosoloulou le 3. novembre 2018 - 21:46.

    Toujours aussi bonne avec la sauce aurore de Papilles, c est d enfer.
    Merci fany.

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  • Un pur régal! Merci pour le partage.

    Soumis par mari63 le 27. avril 2018 - 20:28.

    Un pur régal! Merci pour le partage.

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  • Realisees ce soir : EXTRA, on s est tous regales,...

    Soumis par sosoloulou le 18. novembre 2017 - 21:50.

    Realisees ce soir : EXTRA, on s est tous regales, 1ere fois que je fais des quenelles maison, je referais c est sur. J ai obtenu une quinzaine de quenelles environ, donc un bon plat a gratin.
    Avec la sauce aurore de papilles en doublant les doses, c est fameux.
    Merci fany Smile

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  • Vraiment excellentes !! c'est la première fois...

    Soumis par juju thermomix le 10. août 2017 - 11:44.

    Vraiment excellentes !! c'est la première fois que je fais des quenelles et elles sont délicieuses !
    Comme les commentaires je les ai roulé dans du papier film pour qu'elles aient une belle forme puis poché dans l'eau bouillante une quinzaine de minutes.
    Je n'ai pas fait cette sauce-là mais merci pour le partage!

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  • pampam89 écrit:...

    Soumis par Stroumpfette le 24. janvier 2017 - 22:49.

    pampam89 écrit:
    Bonjour, super la recette et je voulais aussi savoir avec quoi comme légume ou féculent on peu les faire svp? Merci Smile



    Bonjour moi j'aime les quenelles avec du riz ou pâtes, salsifis en légumes ou une belle salade verte bien relevée

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  • vraiment tres bonnes, meilleures qu en grande...

    Soumis par Ninie0013 le 22. janvier 2017 - 14:35.

    vraiment tres bonnes, meilleures qu en grande surface. tout le monde s est regale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super quenelles je les ai juste farine avant de...

    Soumis par badel le 12. décembre 2016 - 11:28.

    super quenelles je les ai juste farine avant de les plonger dans l eau bouillante et je les ai fait refroidir dans un grand volume d eau froide comme faisait ma belle mere quand elle les faisait traditionellement c etait une super cuisiniere

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, super la recette et je voulais aussi...

    Soumis par pampam89 le 5. décembre 2016 - 19:43.

    Bonjour, super la recette et je voulais aussi savoir avec quoi comme légume ou féculent on peu les faire svp? Merci Smile

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  • Des quenelles bien gonflées et très...

    Soumis par Lil'Etoile le 23. novembre 2016 - 07:01.

    Des quenelles bien gonflées et très bonnes avec des bouchées à la reine!

    Merci pour cette recette très simple mais efficace!

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  • pourriez vous me dire si je peux utiliser votre...

    Soumis par Craline21 le 18. novembre 2016 - 15:18.

    pourriez vous me dire si je peux utiliser votre recette avec du poisson blanc mouliné pour faire des quenelles de poisson, s'il vous plait ?

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  • Grâce à cette recette, je...

    Soumis par Birty le 30. octobre 2016 - 00:57.

    Grâce à cette recette, je n'achète plus de quenelles industrielles, pour la cuisson, je fais une béchamel dans le bol du robot (sans le laver) et je cuis ça au four comme je le faisais avec des industrielles ou je les poche dans de l'eau avant de les faire griller à la poele. C'est très simple à faire et chez moi, elles gonflent comme il faut, merci pour le partage !

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  • Merci pour cette recette, un

    Soumis par stephaniecuisineavecmomo le 12. septembre 2016 - 19:41.

    Merci pour cette recette, un classique, facile et rapide a faire! 

    J'ai tout de même une petite remarque, je la trouve un petit peu compacte à la dégustation, donc la prochaine fois, j'ajouterai un peu plus de lait ^^

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  • Magnifique!!,, facile ,

    Soumis par MIMICHACHA le 7. septembre 2016 - 21:35.

    Magnifique!!,, facile , rapide et bon que dire de plus 

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  • Recette au top ! Je l'ai déjà

    Soumis par cocoetbriceg le 5. juillet 2016 - 14:53.

    Recette au top ! Je l'ai déjà faite plusieurs fois et tout le monde apprécie ! J'ai tout de même apporté une modification : aprés avoir pocher la pâte a quenelle dans l'eau bouillante, je les égoutte et ensuite je forme les quenelle sur le plan de travail avec de la farine. Ainsi elles ressemblent à de vraies quenelles achetées en super marché MAIS fait maison. Et ensuite j'enlève l'excès de farine et hop dans le plat avec la bonne sauce aurore !  tmrc_emoticons.)

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  • Pate plutôt collante au

    Soumis par languedoctiti11 le 2. juin 2016 - 20:26.

    Pate plutôt collante au départ,  ajout de farine et après  pâte parfaite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci je suis heureuse que

    Soumis par fany21 le 23. avril 2016 - 17:31.

    merci

    je suis heureuse que vous aimiez

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Proportions identiques que

    Soumis par Rosyzefurie le 23. avril 2016 - 17:23.

    Proportions identiques que celles du dernier magazine.

    Très bon et assez simple à faire.

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

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  • Bonsoir moi j'ai rajouté un

    Soumis par coco olive le 12. mars 2016 - 21:29.

    Bonsoir moi j'ai rajouté un œuf. Tenue impeccable

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent Et facile à faire.

    Soumis par coco olive le 12. mars 2016 - 21:27.

    Excellent Et facile à faire. bravo et merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour les petits et

    Soumis par Bluedel le 24. février 2016 - 20:23.

    Parfait pour les petits et les grands !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, J ai realise votre

    Soumis par Laurencelepage le 23. février 2016 - 20:53.

    Bonsoir,

    J ai realise votre recette,une tuerie.....avec une sauce aurore,on s est regale.j ai suivi votre recette au doigt et l oeil....

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  • très bonne recette : En

    Soumis par juju42 le 17. février 2016 - 11:28.

    très bonne recette :

    En premier; faire chauffer  une grande poêle d'ean bouillante, ensuite

    pour former mes quenelles prendre du film alimentaire  la quantité  de deux cuillères à soupe de préparation rouler comme une sausisse et délicatement mettre dans l'eau bouillante bien faire pocher environ 15 mn réverver au frigo,  assaisonnez à votre convenance. 

     

    marie-chantal

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  • Les miennes était trop molle

    Soumis par manu28 le 15. février 2016 - 21:18.

    Les miennes était trop molle donc pas assez cuite faut il que je rajoute de la farine 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Comment faites vous

    Soumis par melie07 le 25. janvier 2016 - 15:35.

    Bonjour,

    Comment faites vous pour pocher ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté moi aussi un peu

    Soumis par Miclo04 le 28. décembre 2015 - 22:19.

    J'ai rajouté moi aussi un peu de farine mais quenelles parfaites au goût unique et bien soufflées ! Ne pas hésiter à tester... Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette, rapide, on a

    Soumis par Marie-Ange88 le 26. décembre 2015 - 21:51.

    super recette, rapide, on a adoré, je les ai faites avec une béchamel à la bisque de crevettes et des champignons frais.

    Merci!!!

     

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  • Votre recette va très vite à

    Soumis par jaika10500 le 14. décembre 2015 - 22:07.

    Votre recette va très vite à faire et au poisson un délice tout le monde c'est régalé merci  tmrc_emoticons.;)

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  • Excellentes j'ai ajouté  un

    Soumis par rudy73 le 1. décembre 2015 - 21:27.

    Excellentes j'ai ajouté  un peu de farine et de la noix muscade recette a refaire les enfants et les grands ont adorés! !!

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  • Recette catastrophique pour

    Soumis par aurele71 le 9. novembre 2015 - 21:24.

    Recette catastrophique pour moi, pâte trop collante pour former des quenelles j'ai rajouter plein de farine du coup bien mais une foi cuite limite mangeable trop dure !

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  • Recette parfaite! Le plus

    Soumis par pprune le 22. octobre 2015 - 23:58.

    Recette parfaite! Le plus long reste de les pocher! tmrc_emoticons.;)

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  • BON mais effectivement j'ai

    Soumis par schtroumpfette le 18. septembre 2015 - 01:02.

    BON mais effectivement j'ai trouvé les quenelles un peu fades également (servies avec une sauce aurore),la prochaine fois j'essaierai avec du poisson ou des champignons comme suggéré plus haut.

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  • Pour moi c'est raté. Pourtant

    Soumis par Klrounette le 17. septembre 2015 - 20:00.

    Pour moi c'est raté. Pourtant j'ai bien suivi la recette. 

    Mais je ne vois pas comment on pourrait obtenir une pate sablée après l'ajout de 200gr de farine pour 300gr de liquide et 70gr de beurre. La proportion de liquide me semble trop importante pour seulement 200gr de farine. D'autant plus que normalement on doit déssecher la pate en théorie et là il n'y a pas d'étape pour le faire.

    Peut être que vous pouvez m'expliquer ?

    Sinon au gout c'est vraiment le gout de la quenelle.

     

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  • C est avec l appareil à sushi

    Soumis par chris15 le 21. août 2015 - 23:09.

    C est avec l appareil à sushi de tupperware que vous les faites ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Alors moi qui ne suis pas

    Soumis par Swipy le 16. août 2015 - 13:08.

    Alors moi qui ne suis pas très "artistique", je les ai roulées dans du film alimentaire, et je les ai pochées, le résultat est satisfaisant.

    Si en les déroulant, on s'aperçoit qu'elles ne sont pas assez cuites, on les replonge un peu dans l'eau, et elles tiennent très bien.

    Voilà, si j'ai pu vous aider un peu, j'en suis ravie.... tmrc_emoticons.)

    Il ne me reste plus qu'à les cuisiner  Cooking 9

    Swipy

     

     

     

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  • Est-ce qu'on peut par

    Soumis par Swipy le 12. août 2015 - 20:44.

    Est-ce qu'on peut par exemple, les pocher après les avoir mises une à une dans du film alimentaire pour qu'elles tiennent mieux?

    Swipy

     

     

     

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  • Délicieuses, mais pas évident

    Soumis par Smoulinka82 le 21. juin 2015 - 18:44.

    Délicieuses, mais pas évident à Préparer du premier coup ! A refaire 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette mon mari a

    Soumis par moi69 le 27. mai 2015 - 19:32.

    tres bonne recette mon mari a adoré  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par mixmania le 26. mai 2015 - 22:31.

    Merci pour cette très bonne recette, mes enfants (5 et 2 ans) en sont fans ! 

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  • Facile à realiser. Mais un

    Soumis par cassie1975 le 20. mai 2015 - 14:45.

    Facile à realiser. Mais un peu fade au goût.  J avais nappé avec une  sauce aurore. Un peu déçue  tmrc_emoticons.(

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  • J'ai du rater quelque chose

    Soumis par Alexia51 le 14. mai 2015 - 21:27.

    J'ai du rater quelque chose Car une fois au four elles se sont transformées en charpie . Peut être que je ne les ai pas poché assez longtemps. Je les ai retiré du feu des qu elles remontaient à la surface .

    Je réessayerai une prochaine fois

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  • c'est la 1ere fois que je

    Soumis par valerie 51 le 8. mai 2015 - 22:35.

    c'est la 1ere fois que je faisais des quenelles et ça été une réussite. Toute le monde a aimé. Pour le façonnage des quenelles à revoir. Après les  avoir façonner je les enrouler dans de la maïzena puis plonger dans l'eau chaud.

    couturier

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  • C'est une cata....une galère

    Soumis par thalieka58 le 8. mai 2015 - 21:30.

    C'est une cata....une galère pour faire les quenelles et malgré le pochage à la cuisson tout s'est avachi...imangeable ! comprend pas! j'ai tout respecté à la lettre !!!

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  • Très bonne recette ^^ J'ai

    Soumis par Hatchiko le 5. mai 2015 - 19:50.

    Très bonne recette ^^

    J'ai rajouté du jambon mixé fin pour rajouter du gout (marche aussi avec du poulet, du poisson, des champignons ....) et je les ai cuite avec de la sauce tomate !

    J'ai eut besoin de rajouter de la farine pour pouvoir les former. Je les ai pochés 2-3minutes et les ai fait cuire à 180°c et c'est vrai qu'elle étaient encore bien molles. J'essayerai différament la prochaine fois.

    Big Smile Merci !

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  • J’ai refait mais cette fois je les ai mis dans...

    Soumis par eba44 le 28. avril 2015 - 22:32.

    J’ai refait mais cette fois je les ai mis dans du film alimentaire, et dans l’eau bouillante 15 minutes.
    resultat : belle forme de quenelle et pas besoin de farine. Elles sont vraiment très bonnes et c’est assez rapide à faire.

    Modelage des quenelles un peu difficile car la pâte est très collante, je les ai finalement roulée dans la farine.

    l aspect est pas terrible mais les enfants ont adoré

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