3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce au chocolat chaud (idéal coupes glaçées et desserts gourmands)


Imprimer:
4

Ingrédients

10 portion/s

  • 125 g de chocolat, patissier
  • 40 g de sucre
  • 70 g de crème fraîche liquide
  • 130 g de lait
5

La préparation de la recette

  1. Mettre le chocolat en morceaux dans le bol Closed lid, laisser votre doigt 5 sec. sur "turbo". Ajouter le sucre. Mélanger 5 sec. / vitesse 2. Racler éventuellement les parois ou tapoter le bol.

    Ajouter le lait et la crème, faire chauffer 10 min / 90°C / vitesse 2-3.

10
11

Astuce

A déguster immédiatement sur des poires accompagnées de glace vanille et chantilly, ou sur des profiterolles... Mais le résiduel se conserve très bien et peut être réchauffé 20 secondes au micro-onde.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je l'ai préparé pour manger avec des crêpes...

    Soumis par annie.deprez le 11. avril 2018 - 18:28.

    Je l'ai préparé pour manger avec des crêpes génial!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice ! Comme suggéré par Nanie63, j''ai...

    Soumis par Anauelle le 6. janvier 2018 - 18:12.

    Un délice ! Comme suggéré par Nanie63, j''ai réduit à 80 g la quantité de lait.
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Génial! Testée sur des fruits frais , avec une...

    Soumis par Nanie63 le 24. septembre 2017 - 11:22.

    Génial! Testée sur des fruits frais , avec une poire belle Hélène. .. SmileQue du bonheur pour les papilles.
    Je respecte les quantités en reduisant a 80 g le lait.
    Bonne journée a toutes et merci a Elodie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, merci pour le partage

    Soumis par Lyvane le 17. août 2017 - 21:50.

    Extra, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce parfaite pour accompagner des desserts comme...

    Soumis par lila40 le 1. août 2017 - 18:54.

    Sauce parfaite pour accompagner des desserts comme des glaces ou des crêpes.
    Pour une sauce plus onctueuse, diviser la quantité de lait par deux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mettre moins de lait pour une sauce plus epaisse....

    Soumis par Aurore86 le 2. mars 2017 - 18:38.

    Mettre moins de lait pour une sauce plus epaisse. Pour ma part j'ai mis moitié pralinoise motié chocolat noir. Un delice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LE GOUT DU CHOCOLAT EST TOP MAIS VRAIMENT TROP...

    Soumis par LUTS le 3. octobre 2016 - 09:17.

    LE GOUT DU CHOCOLAT EST TOP MAIS VRAIMENT TROP LIQUIDE

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par c_dauvel le 3. octobre 2016 - 08:33.

    Bonjour,



    J'au fait cette recette x2, car nous étions 10 mais il m'en reste beaucoup.

    A votre avis peut elle se congeler ??

    merci d'avance de votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé pour accompagner un

    Soumis par Beb35 le 13. août 2016 - 00:30.

    Réalisé pour accompagner un sorbet poires bananes. Sans ajouter du sucre et en diminuant de moitié la dose de lait. Un régal.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Servi en verrine aves des

    Soumis par frederisa le 19. juin 2016 - 13:41.

    Servi en verrine aves des brochettes de fuits frais, un pure délice Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un regal. Tres bone recette

    Soumis par mailuswan le 6. juin 2016 - 14:40.

    un regal. Tres bone recette de sauce chocolat. Tout le mode c est regale. A refaire. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne sauce au chocolat

    Soumis par cinthya57 le 5. juin 2016 - 19:10.

    super bonne sauce au chocolat sur glace m&ms un delice merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour accompagner une glace

    Soumis par Boubounette13 le 8. mai 2016 - 15:34.

    Pour accompagner une glace vanille parsemée de morceaux de cookie, juste une tuerie ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette

    Soumis par Patricia59 le 6. mai 2016 - 09:46.

    Merci pour cette recette ....J’aurais aimé qu’elle soit juste un peu plus épaisse . 

    Avez vous une idée? 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite pour

    Soumis par mimibenj18 le 27. février 2016 - 23:23.

    Recette faite pour accompagner une glace, un régal!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente merci

    Soumis par calinoute le 3. janvier 2016 - 19:53.

    Recette excellente merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)  bonjour je suis

    Soumis par mamy25 le 28. novembre 2015 - 17:17.

    tmrc_emoticons.)  bonjour je suis nouvelle

    je viens de faire la sauce chocolat pour accompagner un tiramisu au citron ,je vous ferais par du resultat

    @ + les filles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour  tout monde je suis

    Soumis par mamy25 le 28. novembre 2015 - 17:11.

    bonjour  tout monde

    je suis nouvelle

    voilà je viens de fairee la sauce chocolat , pour accompagner un tiramisu aux citrons ,je vous dirais si cela est bon

    @ +

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai testé sur des crêpes

    Soumis par tine85 le 26. août 2015 - 23:23.

    j'ai testé sur des crêpes avec une boule de glace menthe chocolat et la crème au chocolat tiède, un vrai délice 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour ce partage .

    Soumis par ugofredmanu le 19. juin 2015 - 15:19.

    Merci pour ce partage . tmrc_emoticons.) c'est excellent. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. mais j'aime

    Soumis par JULUCALO95 le 24. mai 2015 - 17:07.

    Bonne recette. mais j'aime quand c'est un peu plus épais. A refaire

    Caroline95

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voici LA sauce chocolat par

    Soumis par Sonianiania le 24. novembre 2014 - 22:05.

    Voici LA sauce chocolat par excellence

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette je trouve la

    Soumis par calomada le 12. octobre 2014 - 11:13.

    bonne recette je trouve la sauce un peu trop liquide 

    mais sinon tres bonne sur des profiteroles 

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par Audrey. le 10. août 2014 - 22:53.

    Merci pour cette recette qui se marie à merveille avec les profiteroles! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellent,

    Soumis par Anne-So'51p le 24. juillet 2014 - 18:04.

    Tout simplement excellent, facile et rapide! J'ajoute à mes favoris! Merci

    Anne-So'

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sur des crêpes : un

    Soumis par mireilledu72 le 9. juillet 2014 - 17:21.

    Sur des crêpes : un délice.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier pour verser screu

    Soumis par MimiMagie le 4. mars 2014 - 10:08.

    Testé hier pour verser screu riz soufflé nature ! Un régal ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette sauce est géniale pour

    Soumis par Linalach le 5. février 2014 - 18:53.

    Cette sauce est géniale pour accompagner les crèpes, les glaces, les fruit.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Idéal pour terminer un repas

    Soumis par 40Therm55 le 15. décembre 2013 - 23:36.

    Idéal pour terminer un repas galettes-crêpes sur des crêpes avec une petite salade de fruits frais.

    La prochaine fois je teste avec du chocolat corsé....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délice, j'ai réduit tout

    Soumis par marinegigi le 8. février 2013 - 18:00.

    Big Smile un délice, j'ai réduit tout de même le lait (120) et la fleurette (20).  Apres avoir versé la sauce ds un récipient, j'ai versé ds le bol 250 ml de lait V4 et hop une boisson chocolatée  pr me faire plaisir.

    marine
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce jour en

    Soumis par yveline le 17. juin 2012 - 22:45.

    Recette testée ce jour en diminuant les doses par deux.

    Excellent pour ceux qui aime le chocolat tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Conservation

    Soumis par Elodie FAVRE le 11. octobre 2011 - 12:11.

    Bonjour,

    Il s'agit de chocolat, de crème et de sucre alors je dirai une semaine dans un récipient étanche. Mais j'avour ne jamais avoir eu l'occasion de la garder si longtemps !!!

    Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • combien de temps

    Soumis par missmo12 le 10. octobre 2011 - 22:28.

    Bonjour, combien de temps peut on la conserver au frigo ?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires