3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce à l'échalote


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 2 g rosses échalotes
  • 5 gr d"'huile d'olive
  • 10 de beurre
  • 10 g de farine
  • 10 g de fond de veau
  • 1/2 g obelet de vin rouge
  • 1 g obelet 1/2 d'eau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym frais
  • sel et poivre
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les échalotes dans le bol et mixer 4 sec/vit 5. Ajouter l'huile et le beurre et faire revenir 3mn/varoma/ :tmsoft:/ :counterclock: Mettre dans le bol le vin, l'eau, la farine, le fond de veau, laurier, thym et sel et poivre. Faire mijoter 10mn/100°/ :tmsoft:/ :counterclock: Cette sauce accompagne à merveille la bavette ou autre viande rouge, on peut également remplacer le vin rouge part du vin blanc.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Elle était excellente, Miam Miam !

    Soumis par Laure.035 le 15. mai 2018 - 21:13.

    Elle était excellente, Miam Miam !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec une bavette d'aloyau, un régal ! Un grand...

    Soumis par domito le 17. avril 2018 - 19:32.

    Avec une bavette d'aloyau, un régal ! Un grand merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette !!! merci pour le partage !

    Soumis par Catetaurel le 17. septembre 2017 - 09:13.

    Super bonne recette !!! merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent. A refaire. Merci.

    Soumis par sophie27 le 20. août 2017 - 15:22.

    Excellent. A refaire. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci...

    Soumis par 63christelle le 28. janvier 2017 - 17:27.

    Merci

    bon avec un onglet. Attention à ne mettre trop de farine!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par orangesab le 10. janvier 2017 - 18:09.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • utilisée avec un rosbif de boeuf....

    Soumis par valyx le 25. décembre 2016 - 19:25.

    utilisée avec un rosbif de boeuf. C'était déliceux. merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Est il possible de préparer cette sauce la...

    Soumis par Charlotte0304 le 6. novembre 2016 - 10:52.

    Est il possible de préparer cette sauce la veille et la faire réchauffer à la casserole? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce faites avec

    Soumis par Huuummm le 7. août 2016 - 22:54.

    Très bonne sauce faites avec du vin blanc( plutôt que vin rouge)....un délice avec une entrecôte hummmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon !! Merci 

    Soumis par Chrishs le 25. mai 2016 - 18:54.

    Très bon !! Merci  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super. Comme au restaurant la

    Soumis par virginie038 le 17. mai 2016 - 20:32.

    Super. Comme au restaurant la sauce 

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Rien à

    Soumis par Tifn21 le 30. avril 2016 - 14:31.

    Super recette! Rien à changer!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce vraiment excellente !

    Soumis par choutte25 le 9. avril 2016 - 18:28.

    Sauce vraiment excellente ! J'ai juste utilisé du vin blanc au lieu de vin rouge et rajouté un peu d'eau en fin de cuisson pour la diluer plus. Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, avec 1/2

    Soumis par nadinearcenciel31 le 5. avril 2016 - 22:01.

    Très bonne recette, avec 1/2 cube de bouillon si pas de fond de veau.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne !non trēs très

    Soumis par cheyene54 le 28. mars 2016 - 22:20.

    Très bonne !non trēs très bien ! j'ai juste rajoutée un peu d'eau . 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente!!! Mieux qu'au

    Soumis par martigues1976 le 17. mars 2016 - 21:37.

    Excellente!!! Mieux qu'au Resto!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne tout le monde a

    Soumis par emae91 le 8. mars 2016 - 15:14.

    Très bonne tout le monde a apprécié... à refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A refaire 

    Soumis par Chaumette @ le 7. mars 2016 - 21:54.

    A refaire  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je n’ai rien changé. On s’est

    Soumis par mamie bateau le 29. février 2016 - 23:15.

    Je n’ai rien changé. On s’est régalé. Cette sauce a été servie en accompagnement d’une entrecôte.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait votre sauce super bonne

    Soumis par joce 42 le 23. janvier 2016 - 18:10.

    fait votre sauce super bonne j'ai juste supprimer le fond de veau,merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jolynoise a écrit : nana31150

    Soumis par joce 42 le 22. janvier 2016 - 20:05.

    Jolynoise

    nana31150

    bonjour que veut dire conterclock et  tmsoft. merçi

    conterclock = Counter-clockwise operation = SI = Sens Inverse des couteaux

    tmsoft. = Gentle stir setting = Vitesse Cuillère = Mijotage

     

     

     

    Faut le savoir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très très bonne! un régal

    Soumis par ninoucch le 3. janvier 2016 - 14:51.

    très très bonne! un régal rien à redire tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieuse, je l'ai testé en

    Soumis par nath1110 le 26. décembre 2015 - 21:43.

    délicieuse, je l'ai testé en remplaçant le vin par du madére mes invités ont adorés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • essayée à midi avec une

    Soumis par evan2010 le 20. décembre 2015 - 20:29.

    essayée à midi avec une bavette et du riz blanc. Parfait! J'ai échangé le fond de veau manquant contre un cube volaille. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce, je n'ai pas

    Soumis par ROXANE94 le 14. décembre 2015 - 20:12.

    Très bonne sauce, je n'ai pas ajouté de sel et pour nous elle est tout de même un peu trop salée. Je vais donc la prochaine fois diminuer le fond de veau.

    Merci pour le partage  tmrc_emoticons.;)

    Pascalitta

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce soir et on c'est

    Soumis par elfette44 le 9. décembre 2015 - 01:01.

    Faite ce soir et on c'est régalés !!!!un peu épaisse au goût de mon mari mais j ai le tm31 donc...

    Ranger dans mes recettes préférées

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Je l'ai faite ce

    Soumis par domino10 le 21. novembre 2015 - 17:58.

    Bonjour

    Je l'ai faite ce midi, elle est très bonne je met 5 etoiles

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne avec une viande

    Soumis par passyl le 12. novembre 2015 - 15:21.

    Super bonne avec une viande rouge et des frites

    PassylGentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Par quoi peut on remplacer le

    Soumis par Fio27 le 29. octobre 2015 - 16:25.

    Par quoi peut on remplacer le fond de veau ? Bouillon cube de volaille ou bœuf ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse sauce, fait la

    Soumis par nadsab le 25. octobre 2015 - 11:44.

    Délicieuse sauce, fait la quantité d'un petit bol en gré

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sauce délicieuse

    Soumis par mangue67 le 4. octobre 2015 - 00:20.

    sauce délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un régal

    Soumis par sf1983 le 2. octobre 2015 - 14:25.

    un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nickel Trés bonne sauce,

    Soumis par lolo82 le 26. mai 2015 - 10:05.

    Nickel Cooking 4

    Trés bonne sauce, rien à rajouter avec du magret grillé un délice.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé avec du vin

    Soumis par Holympe le 7. mars 2015 - 15:25.

    Testé et approuvé avec du vin blanc et un bouillon cube à la place du font de viande

    C était succulent merci de cette recette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l'ai refaite ce samedi

    Soumis par delflore le 16. février 2015 - 11:33.

    je l'ai refaite ce samedi Love Love

    merci merci merci

    (il y à eu des petits beugs sur l'écrit de la recette pourriez vous les corriger merci )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne sauce je l'ai

    Soumis par delflore le 9. février 2015 - 15:09.

    tres bonne sauce je l'ai faite ce samedi avec une bavette un régale

    parcontre je mettrais un peu moins d'échalotes

    merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne avec une bonne

    Soumis par natou42 le 2. janvier 2015 - 10:52.

    super bonne avec une bonne viande rouge 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sauce excellente ! Jai fais

    Soumis par emilie3107 le 24. décembre 2014 - 13:08.

    Sauce excellente ! Jai fais comme dans les commentaires j'ai mis un verre d eau un verre de vIn ... Je vous la recommande elle est super bonne ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce ! J'ai

    Soumis par nine74 le 26. octobre 2014 - 19:52.

    Très bonne sauce ! J'ai également opté pour 1 verre de vin et 1 verre d'eau ! A refaire sans hésitation !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette sauce est une véritable

    Soumis par angelzoé le 14. septembre 2014 - 14:36.

    Cette sauce est une véritable tuerie.

    J'ai juste mis 1 gobelet d'eau et un de vin comme indiqué dans un commentaire. Servie avec une bavette et des pdt au four, on s'est cassé le ventre comme dit ma fille 

    Merci pour le partage !!!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier soir , mes

    Soumis par kellow le 10. août 2014 - 16:27.

    Testé hier soir , mes convives se sont regalés !!! A refaire très vite !! Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce j'ai mis un

    Soumis par fannysette le 15. avril 2014 - 14:48.

    Très bonne sauce j'ai mis un verre d'eau et de vin. J'ai aussi ajouté un steack haché congelé en même temps de l'eau et le vin et oté la fonction sens inverse !!!

    J'ai servi le tout avec des pâtes ce qui m'a fait un repas complet !!!

    Merci pour le partage.

    Fannysette Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable, peut facilement

    Soumis par merlou17 le 9. février 2014 - 13:20.

    Impeccable, peut facilement rivaliser avec les pros et sans rien changer ni aux proportions, ni au temps !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que j'ai testé

    Soumis par Teresita le 9. septembre 2013 - 23:36.

    Première fois que j'ai testé cette recette...elle est déjà enregistrée dans mes selections !!

    Merci ANGE74 !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente sauce merci! la

    Soumis par Nad0511 le 11. janvier 2013 - 10:49.

    Excellente sauce merci! la 2ème fois que je l'ai faite j'ai mis 1 gobelet de vin et 1 gobelet d'eau pour qu'on sente mieux le vin, mais c'est aux goûts de chacun!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne la sauce avec de

    Soumis par gallas le 28. octobre 2012 - 12:07.

    trop bonne la sauce avec de l' onglet ou un rumstaek un vrai regale on en laisse pas une miette le pain eponge tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon! merci pour la

    Soumis par speedy sand le 7. juillet 2012 - 15:37.

    trop bon! merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce.

    Soumis par Izy974 le 19. juin 2012 - 20:40.

    Très bonne sauce. Personnellement je ne rajoute pas de sel (le fond de veau s'en charge).

    Adoptée !! Merci !!

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nana31150 a écrit : bonjour

    Soumis par Jolynoise le 14. avril 2012 - 23:39.

    nana31150

    bonjour que veut dire conterclock et  tmsoft. merçi

    conterclock = Counter-clockwise operation = SI = Sens Inverse des couteaux

    tmsoft. = Gentle stir setting = Vitesse Cuillère = Mijotage

     

     

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour que veut dire

    Soumis par nana31150 le 14. avril 2012 - 13:30.

    bonjour que veut dire conterclock et  tmsoft. merçi

    nana31150

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •