3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Praliné by Mra O Nos


Imprimer:
4

Ingrédients

Praliné by Mra O Nos

  • 150 gramme de noisettes décortiquées
  • 150 gramme d’amandes décortiquées
  • 200 gramme de sucre
  • 50 gramme d’eau
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 6
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre 150 g de noisettes décortiquées et 150 g d’amandes décortiquées sur une toile de cuisson et enfourner 10 min à 170 degrés.
  2. Mettre dans une casserole 50 g d’eau, 200 g de sucre et la fleur de sel et porter à ébullition. Dès que les petites bulles se forment, plonger les amandes et les noisettes sorties du four et continuer à mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Le sucre va devenir sable, il ne faut pas cesser de mélanger jusqu’à ce qu’il se transforme en caramel. Verser alors le mélange sur une toile, étaler et laisser refroidir.
  3. Casser grossièrement le tout. Mettre la moitié dans le bol. Sélectionner 10 sec/vitesse 10. Ajouter l’autre moitié. Sélectionner 10 sec/vitesse 10. Racler les parois. Sélectionner 45 sec/vitesse 7.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

À conserver dans un bocal en verre hermétique et à température ambiante.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Il n'y a pas de commentaires