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Pâte de pistache by Mra O Nos


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Ingrédients

Pâte de pistache by Mra O Nos

  • 125 gramme de pistaches, décortiquées et non salées
  • 30 gramme de poudre d’amandes
  • 62 gramme de sucre en poudre
  • 18 gramme d’eau
  • 1 c. à soupe D’huile de tournesol
  • 1 goutte d’arôme de pistache ou d’amande amère
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre 125 g de pistaches crues, non salées et émondées sur une toile de cuisson et enfourner 15 min à 150 degrés.
  2. Mettre dans une casserole 18 g d’eau, puis 62 g de sucre en poudre. Porter à ébullition jusqu’à 121 degrés ou jusqu’à ce que les petites bulles se forment. Ajouter les pistaches dans le sirop. Les pistaches vont sabler, c’est normal !
  3. Mettre les pistaches recouvertes de sucre directement dans le bol du thermomix. Ajouter 30 g de poudre d’amandes et la goutte d’arôme. Sélectionner 10 sec/vitesse 10. Racler les parois. Sélectionner 10 sec/vitesse 10. Racler les parois puis réitérer cette manipulation 5 ou 6 fois jusqu’à obtention d’une belle pâte de pistache.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

À conserver dans un bocal en verre hermétique et à température ambiante.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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