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Marmelade aux 3 agrumes


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Ingrédients

3 pot/s

la marmelade

  • 1 citron
  • 1 pomplemousse
  • 2 oranges
  • sucre gélifiant, suivant le poid des fruits
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La préparation de la recette

  1. Epelucher les deux oranges et le citron. Réserver les fruits épeluchés.

    Couper en fines lamelles les zestes.

    Les recouvrir d'eau et ajouter du sucre, plus ou moins que vous aimez sucré ou non.

    Laisser reposer 24 heures pour confire les zestes.

  2. Closed lid

    Tamiser les zestes de la veille.

    Epelucher le pamplemousse.

    Mettre les zestes et les fruits (oranges, citron de la veille et le pamplemousse) en utilisant la fonction balance, pour connaître le poid.

     

    Mixer le tout 20 secondes à vitesse 6.

     

    Ajouter le sucre gélifiant. Pour 800 grammes de fruits j'ai ajouté 400 grammes de sucre gélifiant, la moitié.

    Programmer 15 minutes, 100° à vitesse 2.

    Mettre en pots et retourner.

     

    C'est une recette créée à partir de plusieurs recettes du forum. Dont celle de MARIEBEL que je remercie. J'aurais bien créé une variante, mais je n'ai pas trouvé comment faire.

    J'ai arrangé le tout à ma sauce pour obtenir ce que je voulais.

     

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Surveiller la cuisson, à ébulition (100°) mettre le gobelet doseur à l'envers. A 100° ça fait des bulles qui éclatent et ça passe par le trou du couvercle. Ca évitera d'en mettre partout tout autour.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je vais essayer votre recette

    Soumis par Auntie Sue le 17. décembre 2015 - 10:53.

    Je vais essayer votre recette un de ces jours ;

    les zestes sont mis dans l'eau froide, avec le sucre? Et sans celles du pamplemousse ?

    Quand j'ai fait les pâtes et gelée de coings j'ai mis le panier sur le couvercle contre les éclaboussures ! 

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