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Ma brandade de morue


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Ingrédients

0 portion/s

  • 400 g de morue dessalée
  • 100 g d'huile d'olive
  • 1 càs de jus de citron
  • 1 gousse d'ail dégermée et épluchée
  • poivre
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Placer 600g d'eau dans le bol ; le poisson dans le varoma. Programmer 30mn, varoma, 1. Réserver le poisson et vider le bol. A la place, mettre l'ail et mixer 5s, 5. Racler les parois et recommencer. Ajouter la morue pour 30s, vit 8. Racler et réitérer si besoin est. Placer le fouet, l'huile, le citron et le poivre pour 5mn, 90, sens inverse, 4. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Une recette pour les puriste qui veulent manger de...

    Soumis par jpk7 le 29. septembre 2018 - 12:06.

    Une recette pour les puriste qui veulent manger de la véritable brandade et non une brandade parmentière comme il se fait souvent. Ceci dit l'une et l'autre peuvent procurer du plaisir gustatif.

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  • Refaite une fois de plus et de nouveau un régal....

    Soumis par Thermomimine le 12. mars 2018 - 17:58.

    Refaite une fois de plus et de nouveau un régal. J’ai ajouté du persil plat haché ( nous aimons beaucoup le persil) et mis juste 50 grammes d’huile d’olive au lieu des 100 grammes( pour la ligne). Merci pour votre recette! Faite aussi avec la purée comme dans votre autre version!

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  • Ça déborde toujours !!! Mettre moins d'eau,...

    Soumis par ECG57 le 5. mars 2018 - 18:40.

    Ça déborde toujours !!! Mettre moins d'eau, baisser la vitesse ???

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  • C'était très bon mais trop haché à mon...

    Soumis par lmnc02 le 30. octobre 2017 - 21:03.

    C'était très bon mais trop haché à mon goût... Je vais chercher comment retrouver la texture de celle que faisait ma grand-mère... Wink
    Merci pour le partage.

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 06:23.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Très bon et très rapide!

    Soumis par robinmichette le 23. octobre 2016 - 14:40.

    Très bon et très rapide!

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  • Vite fait , bien fait et le

    Soumis par mistigrette le 25. mars 2016 - 09:55.

    Vite fait , bien fait et le régal de tous, merci pour ce partage;

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  • Première fois que je cuisine

    Soumis par Ocriluse le 14. février 2016 - 14:07.

    Première fois que je cuisine de la morue. On s'est régalé merci. tmrc_emoticons.)

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  • Verocmoi a écrit : Bjr - les

    Soumis par Papilles-on-off le 31. janvier 2016 - 16:41.

    Verocmoi

    Bjr - les 400 gr correspondent à de la morue sèche avant qu'elle soit mise à dessaler ?

     

    Bonjour Les 400g correspondant à de la morue fraîche déjà dessalée et pas sèche. Bonne journée

     

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr - les 400 gr

    Soumis par Verocmoi le 31. janvier 2016 - 12:33.

    Bjr - les 400 gr correspondent à de la morue sèche avant qu'elle soit mise à dessaler ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai fais une copie de cette

    Soumis par tigry le 22. août 2015 - 21:34.

    j'ai fais une copie de cette recette qui me tente beaucoup car j'adore la morue et l'ail, mais je crois qu'il ne faut pas de purée dans la brandade, car sur un autre site il est indiqué qu'il faut des pommes de terre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourd'hui, excellent.

    Soumis par Rose 84 le 8. juin 2015 - 16:56.

    Fait aujourd'hui, excellent. Merci pour cette recette.

     

    (j'avais mis 6 gousses d'ail car nous aimons beaucoup, c'est vrai qu'en bon provençaux nous mangeons l'ail comme d'autres mangent le chocolat) tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ! C'est simple et

    Soumis par fayette le 18. janvier 2015 - 15:02.

    Une tuerie ! C'est simple et terriblement bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une brandade si vite réalisée

    Soumis par Ladydith le 8. novembre 2014 - 07:08.

    Une brandade si vite réalisée et si bonne !!! Et encore meilleure qqs jours après la confection. Sur du bon pain grillé en apéro... Miam !

    Moi aussi j'adore... Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour J'achète de la morue

    Soumis par Papilles-on-off le 25. avril 2014 - 23:38.

    Bonjour

    J'achète de la morue sous vide en supermarché mais ça doit être bien meilleure avec celle que j'apperçois au marché ches le poissonnier.... Pour la dessaler, il vous faudra la baigner dans l'eau pendant 2/3 jours en prenant soin de changer régulièrement son eau. A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bjr. Pouvez-vous me dire ce

    Soumis par daniellelagache le 24. avril 2014 - 02:40.

    Bjr. Pouvez-vous me dire ce qu'il faut acheter comme morue et comment la dessalée. Merci

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  • Elle est divine.... J'ai mis

    Soumis par Izy974 le 20. mars 2014 - 23:10.

    Elle est divine.... J'ai mis 3 gousses d'ail car j'adore. C'est vrai qu'elle est à se damner

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je pourrais me damner pour un

    Soumis par Papilles-on-off le 25. novembre 2013 - 22:31.

    Je pourrais me damner pour un pot de brandade de morue, et ce, depuis toujours. Hier, j'ai dégainé mon thermomix et même pas 1h après, je pouvais me régaler. Ca a du bon de cuisiner tmrc_emoticons.) NB : je me suis largement inspirée d'une recette présente sur l'espace recettes ; Merki !

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