3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème de marrons


Imprimer:
4

Ingrédients

5 pot/s

  • 1000 g de marrons
  • 500 g de sucre ou cassonnade
  • 1 gousse de vanille en tronçons
  • 2 Rhum
  • 1/2 c. à café rase cannelle en poudre
  • 6
    1h 30min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. METTRE LES MARRONS ENTIERS INCISES DANS LE VAROMA
    METTRE 1, 2 KG D EAU DANS LE BOL
    METTRE LE VAROMA EN PLACE ET CUIRE 30 MN VAROMA V 1
    VIDER L’EAU DU BOL DANS UN SALADIER ET Y POSER LES MARRONS

    EPLUCHER LES MARRONS PRIS AU FUR ET A MESURE DANS L’EAU LORSQU'ILS SONT ENCORE CHAUDS

    METTRE DANS LE BOL 500 GR D'EAU , LE SUCRE ET LA VANILLE
    100 ° 6 MN V 3
    AJOUTER LES MARRONS EPLUCHES ET CUIRE 25 MN 70 ° V 3 SANS LE GOBELET
    REMETTRE LE GOBELET ET MIXER 30 S A 1 MN  V 8 SELON LA CONSISTANCE SOUHAITEE (RAJOUTER DE L'EAU SI NECESSAIRE)
    A METTRE DANS DES POTS ET A GARDER AU FRIGO PLUSIEURS SEMAINES OU CONGELER

    ON FAIT ENVIRON 5 POTS

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super !!! Faite avec des marrons en conserve. Je...

    Soumis par coccinelles65 le 3. décembre 2016 - 19:18.

    Super !!! Faite avec des marrons en conserve. Je n'ai pas mis de rhum. Le goût est top. Merci beaucoup pour ce partage Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ! tout simplement delicieux ! je n'ai...

    Soumis par Louneee le 21. novembre 2016 - 14:28.

    Une tuerie ! tout simplement delicieux ! je n'ai pas mis de cannelle, mon mari n'aime pas. dommage que de peler les marrons soit si fastidieux et long surtout la deuxième peau. Du coup j'ai dû refaire chauffer les marrons car l'eau avait refroidie. Je pense que la prochaine fois j'essaierai avec des marrons déjà pelé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon

    Soumis par flolou83 le 13. novembre 2016 - 13:49.

    trop bon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie !

    Soumis par Angel3818 le 22. octobre 2016 - 13:54.

    Une tuerie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo, superbe recette. Nous sommes...

    Soumis par scommun le 15. octobre 2016 - 17:05.

    Bravo, superbe recette. Nous sommes enchantés du résultat. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement délicieux. Je

    Soumis par Liathos le 28. octobre 2015 - 22:36.

    Tout simplement délicieux. Je viens de réaliser cette recette sans rien changer aux instructions. Le résultat est parfait. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui enfin une recette avec

    Soumis par Cristouille91 le 9. octobre 2015 - 21:08.

    Oui enfin une recette avec des marrons frais !

    Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci. Enfin une recette qui

    Soumis par Laurence1810 le 28. octobre 2013 - 11:27.

    Merci. Enfin une recette qui utilise des marrons frais et non pas des produits en boite ou en conserve ! Et en plus trés bonne avec la satisfaction d'avoir tout fait... du ramassage à la degustation !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bonne

    Soumis par dos reis comenda le 12. novembre 2012 - 17:55.

    trop bonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires