3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème de marrons vanillée


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 400 g de chataignes en bocal
  • 200 g d'eau
  • 200 g de sucre roux
  • 1 trait d'extrait naturel de vanille
  • 1 gousse de vanille
  • 6
    12min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre l'eau, le sucre roux et le trait d'extrait de vanille dans le Closed lid ; programmer 7 min/Varoma/vitesse 2.

    A l'arrêt de la minuterie, ajouter les chataignes et mixer 1 min/vitesse 5.

    Ajouter la gousse de vanille fendue et cuire 5 min/90°C/vitesse 1.

    Mettre en pot et les retourner immédiatement pendant 10 minutes.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'adore la crème de marrons du coup j'ai très...

    Soumis par melba28 le 9. janvier 2018 - 19:43.

    j'adore la crème de marrons du coup j'ai très envie de tester cette recette tmrc_emoticons.;-)
    Par contre, combien de temps peut-on la conserver ?
    Merci par avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci 😊

    Soumis par solmar le 22. décembre 2017 - 20:24.

    Merci 😊

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé, très belle consistance et...

    Soumis par FlorencedeProvence le 22. décembre 2017 - 20:22.

    Testé et approuvé, très belle consistance et pas trop sucré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait hier , je l ai gouté excellente....

    Soumis par mamiebisous le 2. décembre 2017 - 07:54.

    fait hier , je l ai gouté excellente.

    je sens qu elle ne va pas rester longtemps dans le pot.

    merci pour le partage

    5 étoiles et un coeur

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • NALUEM écrit:...

    Soumis par solmar le 18. novembre 2017 - 22:11.

    NALUEM écrit:
    Crème de marron réalisée ce matin avec des marrons en boîte sans jus + 180 g de sucre et 160 g d'eau (la prochaine fois j'essaierai avec seulement 150 g d'eau car mon mari préfère quand elle est un peu plus dense) après c'est une question de goût... Merci pour cette recette TOP, RAPIDE et ULTRA FACILE : à refaire sans hésiter ! je mets cette recette dans mes favoris

    Merci 👍🏻

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème de marron réalisée ce matin avec des...

    Soumis par NALUEM le 18. novembre 2017 - 21:59.

    Crème de marron réalisée ce matin avec des marrons en boîte sans jus + 180 g de sucre et 160 g d'eau (la prochaine fois j'essaierai avec seulement 150 g d'eau car mon mari préfère quand elle est un peu plus dense) après c'est une question de goût... Merci pour cette recette TOP, RAPIDE et ULTRA FACILE : à refaire sans hésiter ! je mets cette recette dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilia45 écrit:...

    Soumis par solmar le 3. novembre 2017 - 09:29.

    Voilia45 écrit:
    Excellente cette petite crème et rapide à faire.
    merci pour le partage 😍

    De rien Melanie, c’est un plaisir 😘

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente cette petite crème et rapide à faire....

    Soumis par Voilia45 le 25. octobre 2017 - 12:11.

    Excellente cette petite crème et rapide à faire.
    merci pour le partage 😍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ladydith écrit:...

    Soumis par solmar le 19. octobre 2017 - 21:02.

    Ladydith écrit:
    Cette crème de châtaignes m'a definitivement réconciliée avec la crème de marrons de mon enfance : celle en boîte que beaucoup de monde connaît et qui m'écoeurait...
    Je vais donc me mettre enfin à aimer la creme de marrons maintenant...
    Par contre ... Plus jamais la corvée de l'épluchage avec des chataignes fraiches ! Bien trop long !!!
    Merci Corinne pour cette recette qui doit être tellement rapide avec un bocal... Wink Je la referai !

    Edith, Je suis contente que cette recette te plaise...😘
    Je suis d’accord avec toi, j’ai pas de temps a perdre avec l’épluchage...j’achete des bocaux de chataignes bio cuites au feu (très très bonnes) ....😉

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette crème de châtaignes m'a definitivement...

    Soumis par Ladydith le 19. octobre 2017 - 20:44.

    Cette crème de châtaignes m'a definitivement réconciliée avec la crème de marrons de mon enfance : celle en boîte que beaucoup de monde connaît et qui m'écoeurait...
    Je vais donc me mettre enfin à aimer la creme de marrons maintenant...
    Par contre ... Plus jamais la corvée de l'épluchage avec des chataignes fraiches ! Bien trop long !!!
    Merci Corinne pour cette recette qui doit être tellement rapide avec un bocal... Wink Je la referai !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Gla49 écrit:...

    Soumis par solmar le 12. octobre 2017 - 21:47.

    Gla49 écrit:
    Emma38400: Bonjour, je vais me lancer dans cette recette, mais pareil avec des chataignes fraîches. Pouvez-vous m'en dire plus sur la cuisson au varoma ? Vitesse, temperature (Varoma je suppose), quantité d'eau, ...

    Bonjour,
    Mettre les chataignes dont vous aurez fendu la peau dans le varoma, mettre un litre d’eau dans le bol et cuire 25mn temp varoma vit 1

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Emma38400: Bonjour, je vais me lancer dans cette...

    Soumis par Gla49 le 8. octobre 2017 - 17:28.

    Emma38400: Bonjour, je vais me lancer dans cette recette, mais pareil avec des chataignes fraîches. Pouvez-vous m'en dire plus sur la cuisson au varoma ? Vitesse, temperature (Varoma je suppose), quantité d'eau, ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette facile et rapide.

    Soumis par Alina_67 le 19. novembre 2016 - 13:47.

    Merci pour cette recette facile et rapide.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite avec des châtaignes ramassées....

    Soumis par olol42 le 1. novembre 2016 - 13:01.

    Faite avec des châtaignes ramassées. Le plus long a été de les faire cuire et surtout de les éplucher... mais ça en valait la peine! un régal merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • leoza écrit:...

    Soumis par solmar le 30. octobre 2016 - 11:09.

    leoza écrit:
    Merci pour cette recite simple et top!

    Faites avec des chataignes fraiches.


    Merci a vous de l'avoir testée !

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recite simple et top!...

    Soumis par leoza le 30. octobre 2016 - 10:58.

    Merci pour cette recite simple et top!

    Faites avec des chataignes fraiches.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ingrid27 écrit:...

    Soumis par solmar le 24. octobre 2016 - 09:02.

    ingrid27 écrit:
    Merci pour cette recette... super bonne texture ideale.. faite avec chataigne fraiche


    Merci pour votre retour, contente que cette recette vous ait plu Wink

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette... super bonne texture...

    Soumis par ingrid27 le 24. octobre 2016 - 08:35.

    Merci pour cette recette... super bonne texture ideale.. faite avec chataigne fraiche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bella0683 écrit:...

    Soumis par solmar le 11. octobre 2016 - 18:07.

    bella0683 écrit:
    Excellente !!!!! Très bonne recette !!!

    a faire et à refaire


    Merci beaucoup Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente !!!!! Très bonne recette !!!...

    Soumis par bella0683 le 11. octobre 2016 - 17:19.

    Excellente !!!!! Très bonne recette !!!

    a faire et à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top !...

    Soumis par Emma38400 le 10. octobre 2016 - 18:27.

    Recette au top !

    Texture parfaite, telle que je la souhaitais. J'ai suivi la recette avec 400g de chataignes fraîches, préalablement cuites au varoma pendant 10 minutes.

    Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon,j'adore. Merci pour

    Soumis par aline2902 le 23. mai 2016 - 21:32.

    Très bon,j'adore. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le faire avec une

    Soumis par BETH Valérie le 6. mars 2016 - 17:41.

    Je viens de le faire avec une boite de marron sous vide 480 g j'ai mis 200 d'eau et 140g de sucre pour le reste j'ai suivi la recette. J'ai pas resiste et j'ai goûté tmrc_emoticons.;) un délice merci pour votre recette

    valérie du 32

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite ! Trop bonne !!  Sur

    Soumis par Pounette123 le 3. février 2016 - 09:50.

    Parfaite ! Trop bonne !! 

    Sur les crêpes hier, un régal ! Merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et belle texture.

    Soumis par buffy59 le 10. janvier 2016 - 20:52.

    Très bon et belle texture. Pas liquide du tout après avoir suivi à la lettre la recette. Merci pour le partage. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez vous m indiquer le

    Soumis par AnneG77 le 13. décembre 2015 - 20:36.

    Pouvez vous m indiquer le temps de conservation? Doit on mettre les pots au frigo ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon! Je pense faire un

    Soumis par Milymix59 le 17. novembre 2015 - 23:00.

    Très bon! Je pense faire un gateau avec. Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hhiihih un seul mot "une

    Soumis par cuistot0871 le 16. novembre 2015 - 18:38.

    hhiihih un seul mot "une tuerie"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C succulent! Merci pour ce

    Soumis par a24sissi le 5. octobre 2015 - 16:18.

    C succulent! Merci pour ce partage! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop bon !!!! Bien meilleur

    Soumis par Christ08 le 12. juillet 2015 - 20:27.

    Trop bon !!!!
    Bien meilleur qu'achetė tout fait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il faut que j essaie cette

    Soumis par petitevanessa5 le 29. mai 2015 - 22:59.

    Il faut que j essaie cette recette.

    Ça va momixer à fond les ballons.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • voilà recettes excellente mon

    Soumis par fany21 le 17. mars 2015 - 17:58.

    voilà recettes excellente mon mari a releché le bol je l'ai faite avec des marrons en bocaux rien a voir avec celle du commerce

    merci pour la recette je n'acheterais plus

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci.. !  La gousse de

    Soumis par solmar le 9. mars 2015 - 19:32.

    Merci.. ! 

    La gousse de vanille , je la jette à la fin de la cuisson...

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien et très rapide avec

    Soumis par hippocampe le 9. mars 2015 - 19:22.

    Très bien et très rapide avec les marrons en boite. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne! Je n'ai pu

    Soumis par Linf54 le 23. février 2015 - 18:48.

    Très bonne! Je n'ai pu m'empêcher de lécher ma cuillère (pas classe je sais mais bon, la gourmandise....)

    La prochaine fois je diminuerai un peu la dose de sucre (goût personnel et non critique de la recette qui est excellente ainsi).

    Tres rapide en plus de cela, merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petite question que fait on

    Soumis par fany21 le 17. février 2015 - 12:19.

    petite question

    que fait on de la gousse de vanille ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super facile à faire et

    Soumis par polo74 le 12. février 2015 - 18:29.

    super facile à faire et excellente !

    Faite avec 130 g d'eau (mais reste très compacte, j'aurai dû suivre la recette originale et non les commentaires !) et 160 g de sucre roux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Solmar !!!  Je vais

    Soumis par pastelliste le 8. février 2015 - 15:09.

    Merci Solmar !!!  Love

    Je vais pouvoir fare mon fondant aux marrons tmrc_emoticons.)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :love:On en rafolle de cette

    Soumis par Mag294 le 29. janvier 2015 - 18:37.

    LoveOn en rafolle de cette créme de Marron Merci ,je fais des marrons'ssuis c'est gros bon tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • krazymouz a écrit : Enfer,

    Soumis par Françoise à Orgeval le 18. décembre 2014 - 15:53.

    krazymouz

    Enfer, paradis & damnation ...

    ... que ce dessert-là !

    J'ai dû vérifier 1 par 1 toutes mes châtaignes qui étaient "farcies" de morceaux de cloisons bien coriaces (marque AUCHAN à éviter soigneusement, donc !) et ça, c'était l'enfer ...  tmrc_emoticons.J)

    Pour le paradis, j'ai placé ds des coupes individuelles 2 belles CàS de la crème réalisée selon ta recette, ai ajouté par-dessus 1 belle CàS d'1 excellente crème fraîche épaisse & bien froide, puis ai recouvert le tout d'1 ganache au chocolat-maison (moitié choco à 70% de  cacao, moitié crème liquide allégée ... faut pas pousser tout d'même  Big Smile ... mis à fondre 1 min au micro-ondes 650 W, puis bien touillés à la fin).

     Ben c'était divin, le contraste des textures, des températures, des saveurs ...

    Sans rire, c'est à se damner ce truc !!!   tmrc_emoticons.p

    Toutes nos papilles te remercient  ...

    N.B. : Je n'ai utilisé que 150 g de sucre (demerara roux), c'était juste parfait.

    Oh lala.... çà a l'air trop bon, va falloir que je teste sans attendre, déjà que je suis un fan de la crème de marrons de Corinne !

    Merci pour ce partage  Big Smile

    Françoise

    (Yvelines 7tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Direct dans mes paniers

    Soumis par Isarc le 18. décembre 2014 - 13:33.

    Direct dans mes paniers gourmands ! Elle est vraiment très bonne ! Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • krazymouz a écrit : Enfer,

    Soumis par solmar le 13. décembre 2014 - 01:36.

    krazymouz

    Enfer, paradis & damnation ...

    ... que ce dessert-là !

    J'ai dû vérifier 1 par 1 toutes mes châtaignes qui étaient "farcies" de morceaux de cloisons bien coriaces (marque AUCHAN à éviter soigneusement, donc !) et ça, c'était l'enfer ...  tmrc_emoticons.J)

    Pour le paradis, j'ai placé ds des coupes individuelles 2 belles CàS de la crème réalisée selon ta recette, ai ajouté par-dessus 1 belle CàS d'1 excellente crème fraîche épaisse & bien froide, puis ai recouvert le tout d'1 ganache au chocolat-maison (moitié choco à 70% de  cacao, moitié crème liquide allégée ... faut pas pousser tout d'même  Big Smile ... mis à fondre 1 min au micro-ondes 650 W, puis bien touillés à la fin).

     Ben c'était divin, le contraste des textures, des températures, des saveurs ...

    Sans rire, c'est à se damner ce truc !!!   tmrc_emoticons.p

    Toutes nos papilles te remercient  ...

    N.B. : Je n'ai utilisé que 150 g de sucre (demerara roux), c'était juste parfait.

    Merci pour le partage de cette recette de dessert qui me tente bien !!! 

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Dans l'enthousiame du moment,

    Soumis par krazymouz le 12. décembre 2014 - 22:38.

    Dans l'enthousiame du moment, j'ai failli oublier les 5 étoiles, voilà qui est rectifié !  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfer, paradis & damnation

    Soumis par krazymouz le 12. décembre 2014 - 22:35.

    Enfer, paradis & damnation ...

    ... que ce dessert-là !

    J'ai dû vérifier 1 par 1 toutes mes châtaignes qui étaient "farcies" de morceaux de cloisons bien coriaces (marque AUCHAN à éviter soigneusement, donc !) et ça, c'était l'enfer ...  tmrc_emoticons.J)

    Pour le paradis, j'ai placé ds des coupes individuelles 2 belles CàS de la crème réalisée selon ta recette, ai ajouté par-dessus 1 belle CàS d'1 excellente crème fraîche épaisse & bien froide, puis ai recouvert le tout d'1 ganache au chocolat-maison (moitié choco à 70% de  cacao, moitié crème liquide allégée ... faut pas pousser tout d'même  Big Smile ... mis à fondre 1 min au micro-ondes 650 W, puis bien touillés à la fin).

     Ben c'était divin, le contraste des textures, des températures, des saveurs ...

    Sans rire, c'est à se damner ce truc !!!   tmrc_emoticons.p

    Toutes nos papilles te remercient  ...

    N.B. : Je n'ai utilisé que 150 g de sucre (demerara roux), c'était juste parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pas réussi à mettre les

    Soumis par elleisab le 5. décembre 2014 - 23:02.

    pas réussi à mettre les étoiles,je le fais ici!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fait avec des marrons

    Soumis par elleisab le 5. décembre 2014 - 23:01.

    fait avec des marrons surgelés Pic...que j'ai fait cuire avant à la vapeur momo

    c'est tout simplement excellent!facile et rapide!merci Coco!

    Mon blog de recettes thermomix


    isabelledenimal.over-blog.com


    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec des marrons crus,

    Soumis par maminou1360 le 12. novembre 2014 - 15:05.

    Fait avec des marrons crus, le plus long est la cuisson et l'épluchage! recette super facile, déjà faite 2 fois!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • petite question! a celles qui

    Soumis par maminou1360 le 6. novembre 2014 - 17:29.

    petite question!

    a celles qui l'ont faite avec des marrons crus, faut il les cuire à l'eau avant? merci!

    elle a l'air super et je ne voudrais pas la rater!

    je reviendrai vers vous pour le résultat! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait avec 500g de chataignes

    Soumis par zitronad le 3. novembre 2014 - 15:58.

    Fait avec 500g de chataignes et les proportions des ingrédients données, un délice!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec de

    Soumis par Charline39 le 27. octobre 2014 - 01:29.

    Recette réalisée avec de vraies châtaignes. Bon goût, réalisation facile et rapide mais déçu de la texture, j'aurai du ajouter plus d'eau je crois... c'est vraiment consistant!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •