Ingrédients
4 pot/s
Tomates
- un peu de sel
- ail ou oignons
- basilic ou laurier
-
6
25min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Laver les tomates et les couper en 4.
Ajouter un peu de sel et assaisonnement au choix
Cuire 20 mn varoma vit 2 avec le panier sur le couvercle
Mixer 1 mn vit 10
Verser dans des pots à confiture ébouillantés fermer et retourner les pots.
Ca marche aussi très bien avec les bocaux à joint en caoutchouc ébouillantés
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si j'ai besoin d'un coulis de tomate à cette saison, je fais toujours un bol plein de façon à faire mes conserves au fur et à mesure. En septembre au marché les tomates sont moins chères, pensez à garder les pots de confiture ! N'hésitez pas à varier la garniture, basilic, laurier, origan, romarin...
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireVite fait, bien fait. Pas besoin de peler les...
Vite fait, bien fait. Pas besoin de peler les tomates. Pour ma part j'ai assaisonné avec du sel thym poivre et laurier. Maintenant il n'y a plus qu'à attendre d'ouvrir un pot pour la déguster. La texture, c'est vrai à l'air assez liquide.
Très bonne recette, je prépare l'hiver avec les...
Très bonne recette, je prépare l'hiver avec les tomates du jardin. Merci
Bonjour , vous filtrez votre coulis ? Est -il...
Bonjour , vous filtrez votre coulis ? Est -il liquide ?
Merci pour cette simple mais bon! Je vais lancer...
Merci pour cette simple mais bon! Je vais lancer la deuxième tourné, la première est déjà consommée.
Très facile, et très bon.
Très facile, et très bon. Merci la recette
Merci pour les étoiles, c'est
Merci pour les étoiles, c'est la pleine saison des olivettes pour faire des coulis délicieux.
recette super simple et
recette super simple et delicieuce un grand merci pour la technique de consevation
merci pour cette recette
merci pour cette recette faites aujourd hui super bonne
ça sent bon..... !!!!! Belle
ça sent bon..... !!!!! Belle consistance et belle couleur !!! Fait avec les tomates du jardin... miam miam...
Il faut cuire 5 min a 100
Il faut cuire 5 min a 100 degrés sans avoir rempli le bol puis, vider l excès d eau et refaire cuite 20 min va Toma et la C top !!!
très bonne recette simple et
très bonne recette simple et rapide!
Mon essai est un peu trop
Mon essai est un peu trop liquide a mon goût maisen cuisson cela devrait aller merci pour la recette
Je suis tout à fait de votre
Je suis tout à fait de votre avis, je fais exactement comme vous pour les pépins et les peaux de tomates
je les passe au moulin à légumes
enlever un peu de bouillon
enlever un peu de bouillon avant de mixer pour avoir la vraie texture du coulis et non un aspect sauce. le bouillon sert de base pour d'autres plats.
je rajoute un sucre pour casser l'acidité puis des herbes ( basilic, persil, origan, ail, thym etc... )
Pour une vraie texture de coulis mixer en plusieurs fois pour contrôler la texture.
bonne dégustation
monique
bonsoir, j'aimerais essayer
bonsoir, j'aimerais essayer mais combien faut il de tomates? merci
Bonjour J'ai la même
Bonjour
J'ai la même technique pour conserver mes pots de sauces tomates mais avant la fermeture je mets sur la sauce tomates de l'huile d'olives (qui fait joint), je remets le couvercle et je retourne. Pour les inquiètes, quand l'huile est mise sur la sauce tomates elle tombe au fond mais pas de soucis elle remonte à la surface ensuite. Si le couvercle est bien fermé ça peut tenir très très longtemps (je parle en année) et l'avantage de la tomate c'est que si le pot était mal fermé elle fermente donc on le sent tout de suite à l'ouverture .
J'ai un second conseil pour toutes celles qui n'aiment ni les peaux ni les pépins... une fois la sauce faite, la passer ou moulin pour faire la purée de pomme de terre (manuellement) la sauce coule et les pépins restent...magique ! et rapide... par contre penser à la recuire un peu pour qu'elle soit bouillante avant de la mettre en bocaux !
Je souhaiterais conserver
Je souhaiterais conserver cette recette qui m'a l'air bien pratique.
Toutefois, pour être certaine d'avoir bien compris, il n'est pas nécessaire de peler les tomates ni de les épépiner?
Cette recette me paraît fort
Cette recette me paraît fort bien, mais ce n'est pas la saison des tomates, je vais atttendre des tomates un peu plus mûres car elles ne sont pas agréables à cuisiner, elles sont dures et pleines de graines à l'intérieur. Ceci dit chacun fait ce qu'il veut s'il y trouve son compte, même les tomates grappes ne sont pas terribles. Cette recette a été publiée en septembre ainsi je comprends mieux et merci.
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette
rapide facile et délicieux!
rapide facile et délicieux! parfait quoi!! recette a garder!!! miam!
Sake!!
Faite avec des tomates
Faite avec des tomates cerise, avec plein d'ail, d'oignons et de basilic. La bolognaise avec cette base à un sacré goût, merci!
Délicieuse et se conserve
Délicieuse et se conserve parfaitement...
super recette merciii
super recette merciii
super, une recette simple et
super, une recette simple et délicieuse. Merci pour cette recette.
Excellente idée! Merci pour
Excellente idée! Merci pour l'astuce
super recette j'ai rajouté
super recette
j'ai rajouté un fond de boite de maîs qu'il me restait et deux oignons nickel pour préparer des lasagnes
merci bcp
Tres bonne recette j'y ajoute
Tres bonne recette j'y ajoute 1 ou 2 carottes pour ""sucrer""un peu
merci trés simple et bonne
merci trés simple et bonne idée de conservation dans les pots à confiture.
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette simple et excellente. J'ai juste rajouté de l'ail au début et du thym et persil à la fin.
Voilà c'est prêt !
Essayez avec du thon et des spaghettis, les enfants adorent !
Sandrine
Bonjour, Je l'ai faite hier
Bonjour,
Je l'ai faite hier soir en y ajoutant du persil et du thym. Excellent et rapide...
Une partie servira ce soir à la préparation de lasagnes, et j'ai congelé le reste.
Merci pour cette recettte....
Super recette ! Avec des
Super recette ! Avec des tomates/tomates cerises, du basilic, des oignons... hop congelé dans des moules à muffins pour cet hiver !
Merci pour les étoiles ça
Merci pour les étoiles ça fais toujours plaisir !!!
Excellent..........Testé et
Excellent..........Testé et approuvé ce midi, j'ai fait 1kg de coulis normal, et 1kg avec oignon ail et basilic UN REGAL
Excellente recette, rapide ,
Excellente recette, rapide , simple.merci!!
moi je congèle dans les moules à muffin et ensuite je démoulé et les regroupe en sac congélation, c'est très pratique!!
Le jus de tomates dans des
Le jus de tomates dans des pots de confiture "style bonne maman" avec un couvercle hermétique ou bien dans des bouteilles de jus de fruits (toujours avec un couvercle hermétique) cela se conservent 6 mois sans souci. Je fais ma réserve pour l'hiver : pour faire des pizza, des pâtes, etc...
Liquide bouillant dans les pots et fermés immédiatement : c'est comme la pastérisation. Surtout que cette recette est rapide et très bonne.
Mido
e Merci pour cette recette
e
Merci pour cette recette vivant en appartement je n'ai qu'un petit congélateur donc je suis contente
de pouvoir me faire quelques pots. C'est super!! .Noemi
Tout simple et efficace, je
Tout simple et efficace, je mets aussi un oignon,une gousse d'ail et un grain de sucre, je congèle dans des beurrier en plastique que je garde, et j'ai une dose de sauce pour 2.
Merci du partage
très bon, facile et rapide,
très bon, facile et rapide, je l'ai cuite à 90° pdt 15mn puis congelée
tres bonne recette ,simple et
tres bonne recette ,simple et facile , j'ai rajoutée 1 ail et 1 oignon pour avoir en plus un bon petit guout .a refaire sans hésitation merci
Merci pour cette super
Merci pour cette super recette : simple rapide et très bonne.
Délicieux et comme nous ne
Délicieux et comme nous ne sommes que 2 a la maison je le met dans des petites bouteilles de jus de fruits (Pampr..) et j'ai juste une dose pour nous
MErci pour cette bonne recette
Merci pour votre recette !
Merci pour votre recette
! Nouvelle utilisatrice du Tm31 cela me rend bien service de pouvoir essayer des recettes publiées et appouvées ! Personnellement j'ai mis 30gr d'huile d'oilve dans le bol 1 gros oignon coupé en 4 et 2 gousses d'ail dégermées et coupées et 2 le tout vitesse 2 à 100° pendant 3min. J'ai ensuite suivi votre recette en ajoutant une fois du thym une autre fois du basilic. J'aurai le choix cet hiver en fonction de mes plats!!! Encore merci !
je viens de tester cette
je viens de tester cette recette ayant des tomates qui s'avancer en maturité , une bonne alternative pour ne pas les perdre !!! et en simplicité.
Et on peut s'en resservir pour beaucoup de plats variés donc j'adore !
Très bonne recette rapide et
Très bonne recette rapide et délicieuse.
Tip top..rien d'autre à dire.
Tip top..rien d'autre à dire. J'avais 5 tomates qui commençaient à rendre l'âme...alors cette recette tombait à pic. J'ai juste rajouté une grosse cuillère à café de concentré de tomate pour la couleur et la tenue. Et voilà j'ai remplie de pot en verre.
Merci pour cette recette!!!
Génial..... Cela faisait
Génial.....
Cela faisait longtemps que je chercjais une recette de coulis de tomates, simple, rapide et bonne.
Merci pour cette recette.
Votre recette déjà effectuée.
Votre recette déjà effectuée. J'ai ouvert un pot ce midi pour voir ( je l'avais mis dans des pots confitures 'bonne maman' ). La sauce ne s'est pas altérée le pot difficile à ouvrir je vous mets plein d'étoiles c'est à dire cinq car je ne sais si elle vont s'inscrire dans le commentaire.
PS je vais devoir en refaire je n'ai pas prévu assez large pour l'hiver.
excellent pour ma part je
excellent pour ma part je rajoute
des legumes que j ai soit carottes ou courgettes ou poivrons etc et 1kg de tomates et une boite de concentré de tomate et je rajoute 10minutes de cuisson. Résultat une bonne sauce tomate avec un nappage parfait
j utilise des tomates de differentes couleurs ,jaunes,noires,rouges evidemment,mixtes pour des sauces colorées
Merci pour les étoiles
Merci pour les étoiles
je vous remercie pour cette
je vous remercie pour cette recette elle est facile et delicieuse