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Coulis de tomate pour l'hiver


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Ingrédients

4 pot/s

Tomates

  • un peu de sel
  • ail ou oignons
  • basilic ou laurier
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Laver les tomates et les couper en 4.

    Ajouter un peu de sel et assaisonnement au choix

    Cuire 20 mn varoma vit 2 avec le panier sur le couvercle

    Mixer 1 mn vit 10

    Verser dans des pots à confiture ébouillantés fermer et retourner les pots.

    Ca marche aussi très bien avec les bocaux à joint en caoutchouc ébouillantés

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Si j'ai besoin d'un coulis de tomate à cette saison, je fais toujours un bol plein de façon à faire mes conserves au fur et à mesure. En septembre au marché les tomates sont moins chères, pensez à garder les pots de confiture ! N'hésitez pas à varier la garniture, basilic, laurier, origan, romarin...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette, je prépare l'hiver avec les...

    Soumis par pita449 le 19. septembre 2018 - 13:21.

    Très bonne recette, je prépare l'hiver avec les tomates du jardin. Merci Smile

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  • Bonjour , vous filtrez votre coulis ? Est -il...

    Soumis par ardeche07 le 19. septembre 2018 - 12:23.

    Bonjour , vous filtrez votre coulis ? Est -il liquide ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette simple mais bon! Je vais lancer...

    Soumis par vachefolle25 le 11. août 2018 - 19:48.

    Merci pour cette simple mais bon! Je vais lancer la deuxième tourné, la première est déjà consommée.

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  • Très facile, et très bon.

    Soumis par maryportlevet le 18. septembre 2016 - 17:36.

    Très facile, et très bon. Merci la recette

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  • Merci pour les étoiles, c'est

    Soumis par Audrey.D le 15. septembre 2016 - 16:56.

    Merci pour les étoiles, c'est la pleine saison des olivettes pour faire des coulis délicieux.

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  • recette super simple et

    Soumis par mamili54 le 15. septembre 2016 - 13:35.

    recette super simple et delicieuce un grand merci pour la technique de consevation

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  • merci pour cette recette

    Soumis par piscine22 le 2. septembre 2016 - 16:45.

    merci pour cette recette faites aujourd hui super bonne

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  • ça sent bon..... !!!!! Belle

    Soumis par kpenaud le 30. août 2016 - 20:36.

    ça sent bon..... !!!!! Belle consistance et belle couleur !!! Fait avec les tomates du jardin... miam miam...

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  • Il faut cuire 5 min a 100

    Soumis par juch le 19. août 2016 - 00:07.

    Il faut cuire 5 min a 100 degrés sans avoir rempli le bol puis, vider l excès d eau et refaire cuite 20 min va Toma et la C top !!!

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  • très bonne recette simple et

    Soumis par pennylane231 le 30. juillet 2016 - 19:41.

    très bonne recette simple et rapide!

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  • Mon essai est un peu trop

    Soumis par romilo66 le 13. juin 2016 - 14:38.

    Mon essai est un peu trop liquide a mon goût maisen cuisson cela devrait aller tmrc_emoticons.;-) merci pour la recette

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  • Je suis tout à fait de votre

    Soumis par matifou54 le 7. avril 2016 - 21:34.

    Je suis tout à fait de votre avis, je fais exactement comme vous pour les pépins et les peaux de tomates

    je les passe au moulin à légumes 

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  • enlever un peu de bouillon

    Soumis par vigour83 le 17. janvier 2016 - 06:44.

    enlever un peu de bouillon avant de mixer pour avoir la vraie texture du coulis et non un aspect sauce. le bouillon sert de base pour d'autres plats.

    je rajoute un sucre pour casser l'acidité puis des herbes ( basilic, persil, origan, ail, thym etc... )

    Pour une vraie texture de coulis mixer en plusieurs fois pour contrôler la texture.

    bonne dégustation

    monique

     

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  • bonsoir, j'aimerais essayer

    Soumis par chatpatapon le 14. janvier 2016 - 22:33.

    bonsoir, j'aimerais essayer mais combien faut il de tomates? merci

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  • Bonjour J'ai la même

    Soumis par tyyttelle le 14. janvier 2016 - 13:37.

    Bonjour

    J'ai la même technique pour conserver mes pots de sauces tomates mais avant la fermeture je mets sur la sauce tomates de l'huile d'olives (qui fait joint), je remets le couvercle et je retourne. Pour les inquiètes, quand l'huile est mise sur la sauce tomates elle tombe au fond mais pas de soucis elle remonte à la surface ensuite. Si le couvercle est bien fermé ça peut tenir très très longtemps (je parle en année) et l'avantage de la tomate c'est que si le pot était mal fermé elle fermente donc on le sent tout de suite à l'ouverture tmrc_emoticons.;-) .

    J'ai un second conseil pour toutes celles qui n'aiment ni les peaux ni les pépins... une fois la sauce faite, la passer ou moulin pour faire la purée de pomme de terre (manuellement) la sauce coule et les pépins restent...magique ! et rapide... par contre penser à la recuire un peu pour qu'elle soit bouillante avant de la mettre en bocaux !

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  • Je souhaiterais conserver

    Soumis par solita le 14. janvier 2016 - 13:07.

    Je souhaiterais conserver cette recette qui m'a l'air bien pratique.

    Toutefois, pour être certaine d'avoir bien compris, il n'est pas nécessaire de peler les tomates ni de les épépiner?

     

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  • Cette recette me paraît fort

    Soumis par tigry le 14. janvier 2016 - 10:20.

    Cette recette me paraît fort bien, mais ce n'est pas la saison des tomates, je vais atttendre des tomates un peu plus mûres car elles ne sont pas agréables à cuisiner, elles sont dures et pleines de graines à l'intérieur. Ceci dit chacun fait ce qu'il veut s'il y trouve son compte, même les tomates grappes ne sont pas terribles. Cette recette a été publiée en septembre ainsi je comprends mieux et merci.

     

     

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  • Merci pour cette  recette 

    Soumis par Fgigi le 14. janvier 2016 - 07:35.

    Merci pour cette  recette  tmrc_emoticons.)

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  • rapide facile et délicieux!

    Soumis par sake le 5. octobre 2015 - 20:54.

    rapide facile et délicieux! parfait quoi!! recette a garder!!! miam!

    Sake!! tmrc_emoticons.)

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  • Faite avec des tomates

    Soumis par celteli le 23. septembre 2015 - 21:02.

    Faite avec des tomates cerise, avec plein d'ail, d'oignons et de basilic. La bolognaise avec cette base à un sacré goût, merci!

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  • Délicieuse et se conserve

    Soumis par missmomo le 12. septembre 2015 - 16:59.

    Délicieuse et se conserve parfaitement...

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  • super recette merciii

    Soumis par latos71 le 11. septembre 2015 - 19:25.

    super recette merciii

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  • super, une recette simple et

    Soumis par CRISTAL69 le 3. septembre 2015 - 20:56.

    super, une recette simple et délicieuse. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente idée! Merci pour

    Soumis par alx008 le 27. août 2015 - 14:24.

    Excellente idée! Merci pour l'astuce 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette j'ai rajouté

    Soumis par sissi49fr le 15. août 2015 - 18:44.

    super recette tmrc_emoticons.p

    j'ai rajouté un fond de boite de maîs qu'il me restait et deux oignons nickel pour préparer des lasagnes

    merci bcp

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette j'y ajoute

    Soumis par REINECLAUDE le 14. août 2015 - 17:28.

    Tres bonne recette j'y ajoute 1 ou 2 carottes pour ""sucrer""un peu

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  • merci trés simple et bonne

    Soumis par glycine37 le 10. août 2015 - 20:51.

    merci trés simple et bonne idée de conservation dans les pots à confiture.

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  • Merci pour cette recette

    Soumis par Sandrine Julienne 974 le 5. août 2015 - 22:54.

    Merci pour cette recette simple et excellente. J'ai juste rajouté de l'ail au début et du thym et persil à la fin.

    Voilà c'est prêt ! 

    Essayez avec du thon et des spaghettis, les enfants adorent ! 

    Sandrine 

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  • Bonjour, Je l'ai faite hier

    Soumis par cecilep1412 le 5. août 2015 - 19:48.

    Bonjour,

    Je l'ai faite hier soir en y ajoutant du persil et du thym. Excellent et rapide...

    Une partie servira ce soir à la préparation de lasagnes, et j'ai congelé le reste.

    Merci pour cette recettte....

     

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  • Super recette ! Avec des

    Soumis par Sophie_87 le 18. juillet 2015 - 21:22.

    Super recette ! Avec des tomates/tomates cerises, du basilic, des oignons... hop congelé dans des moules à muffins pour cet hiver !

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  • Merci pour les étoiles ça

    Soumis par Audrey.D le 7. juillet 2015 - 20:37.

    Merci pour les étoiles ça fais toujours plaisir !!!

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  • Excellent..........Testé et

    Soumis par Domin313 le 7. juillet 2015 - 18:47.

    Excellent..........Testé et approuvé ce midi, j'ai fait 1kg de coulis normal, et 1kg avec oignon ail et basilic UN REGAL tmrc_emoticons.)

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  • Excellente recette, rapide ,

    Soumis par vir78210 le 22. avril 2015 - 12:17.

    Excellente recette, rapide , simple.merci!!

    moi je congèle dans les moules à muffin et ensuite je démoulé et les regroupe en sac congélation, c'est très pratique!!

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  • Le jus de tomates dans des

    Soumis par mido4963 le 10. novembre 2014 - 12:54.

    Le jus de tomates dans des pots de confiture "style bonne maman" avec un couvercle hermétique ou bien dans des bouteilles de jus de fruits (toujours avec un couvercle hermétique) cela se conservent 6 mois sans souci. Je fais ma réserve pour l'hiver : pour faire des pizza, des pâtes, etc...

    Liquide bouillant dans les pots et fermés immédiatement : c'est comme la pastérisation. Surtout que cette recette est rapide et très bonne. 

    Mido

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  • e Merci pour cette recette

    Soumis par noemi31 le 10. octobre 2014 - 01:58.

    e

    Merci pour cette recette vivant en appartement je n'ai qu'un petit congélateur donc je suis contente

    de pouvoir me faire quelques pots. C'est super!! .Noemi 

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  • Tout simple et efficace, je

    Soumis par maminou1360 le 18. septembre 2014 - 13:26.

    Tout simple et efficace, je mets aussi un oignon,une gousse d'ail et un grain de sucre, je congèle dans des beurrier en plastique que je garde, et j'ai une dose de sauce pour 2.

    Merci du partage tmrc_emoticons.)

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  • très bon, facile et rapide,

    Soumis par virginiect le 26. août 2014 - 23:03.

    très bon, facile et rapide, je l'ai cuite à 90° pdt 15mn puis congelée

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  • tres bonne recette ,simple et

    Soumis par hélènesissi le 21. août 2014 - 16:16.

    tres bonne recette ,simple et facile , j'ai rajoutée 1 ail et 1 oignon pour avoir en plus un  bon petit guout .a refaire sans hésitation   merci

     

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  • Merci pour cette super

    Soumis par veroandgilles le 9. août 2014 - 11:52.

    Merci pour cette super recette : simple rapide et très bonne.

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  • Délicieux et comme nous ne

    Soumis par Sarava le 9. août 2014 - 10:13.

    Délicieux et comme nous ne sommes que 2  a la maison je le met dans des petites bouteilles de jus de fruits (Pampr..) et j'ai juste une dose pour nous

    MErci pour cette bonne recette

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  • Merci pour votre recette !

    Soumis par Cmoa38 le 30. juillet 2014 - 10:40.

    Merci pour votre recette

    ! Nouvelle utilisatrice du Tm31 cela me rend bien service de pouvoir essayer des recettes publiées et appouvées ! tmrc_emoticons.) Personnellement j'ai mis 30gr d'huile d'oilve dans le bol 1 gros oignon coupé en 4 et 2 gousses d'ail dégermées et coupées et 2 le tout vitesse 2 à 100° pendant 3min. J'ai ensuite suivi votre recette en ajoutant une fois du thym une autre fois du basilic. J'aurai le choix cet hiver en fonction de mes plats!!! Encore merci !  tmrc_emoticons.;)  

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  • je viens de tester cette

    Soumis par mia27550 le 27. juillet 2014 - 19:53.

    Love je viens de tester cette recette ayant des tomates qui s'avancer en maturité , une bonne alternative pour ne pas les perdre !!! et en simplicité.

    Et on peut s'en resservir pour beaucoup de plats variés donc j'adore !

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  • Très bonne recette rapide et

    Soumis par Crevette chouette le 1. juillet 2014 - 01:41.

    Très bonne recette rapide et délicieuse. 

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  • Tip top..rien d'autre à dire.

    Soumis par HK26 le 25. avril 2014 - 20:15.

    Tip top..rien d'autre à dire. J'avais 5 tomates qui commençaient à rendre l'âme...alors cette recette tombait à pic. J'ai juste rajouté une grosse cuillère à café de concentré de tomate pour la couleur et la tenue. Et voilà j'ai remplie de pot en verre.

    Merci pour cette recette!!!

     

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  • Génial..... Cela faisait

    Soumis par malutin68 le 21. octobre 2013 - 18:42.

    Cooking 7Génial.....

    Cela faisait longtemps que je chercjais une recette de coulis de tomates, simple, rapide et bonne.

    Merci pour cette recette.

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  • Votre recette déjà effectuée.

    Soumis par Rafa le 6. octobre 2013 - 15:16.

    Votre recette déjà effectuée. J'ai ouvert un pot ce midi pour voir ( je l'avais mis dans des pots confitures 'bonne maman' ). La sauce ne s'est pas altérée le pot difficile à  ouvrir je vous mets plein d'étoiles c'est à dire cinq car je ne sais si elle vont s'inscrire dans le commentaire.

    PS je vais devoir en refaire je n'ai pas prévu assez large pour l'hiver.

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  • excellent pour ma part je

    Soumis par ledruide54 le 6. octobre 2013 - 14:48.

    Cooking 1

    excellent pour ma part je rajoute

    des legumes que j ai soit carottes ou courgettes ou poivrons etc et 1kg de tomates   et une boite de concentré de tomate et je rajoute 10minutes de cuisson. Résultat une bonne sauce tomate avec un nappage parfait

    j utilise des tomates de differentes couleurs ,jaunes,noires,rouges evidemment,mixtes pour des sauces colorées

     

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  • Merci pour les étoiles

    Soumis par Audrey.D le 27. septembre 2013 - 10:09.

    Merci pour les étoiles tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vous remercie pour cette

    Soumis par chantalnounou43 le 21. septembre 2013 - 20:48.

    je vous remercie pour cette recette elle est facile et delicieuse

     

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  • J'ai testé cette recette très

    Soumis par sunshine25870 le 15. septembre 2013 - 22:38.

    J'ai testé cette recette très facile à réaliser. J'ai utilisé des tomates olivettes, plus en chair et moins de pépins. Après les avoir épépinées, j'ai ajouté du concentré de tomate (1 cuill.à café pour 1 bol plein). Ca lui a permis de garder une belle couleur. J'ai ajouté du basilic. La sauce n'est pas liquide, juste ce qu'il faut. Je l'ai réalisé 4 fois déjà (environ 5 kg de tomates). J'ai donc fait 18 pots. Merci pour cette recette.

     

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