Ingrédients
6 personne/s
- 80 gramme farine
- 1 c. à café rase levure
- 40 gramme beurre
- 30 gramme Parmesan
- 1 œuf
- 100 gramme lardons
-
6
20min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Dans le bol du thermomix, mettre la farine, la levure, le beurre et le parmesan. Mixer 6 sec / vit 6. Ajouter l'oeuf et les lardons. Mixer 5 sec / vit 3. Former des petites boules et les mettre sur une feuille de cuisson en les applatissant légèrement.
Mettre au four pendant 15 minutes à 180°C. Laisser refroidir & déguster !!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bonne recette je les 'ai fait un peu gros...
Très bonne recette je les 'ai fait un peu gros pour manger avec une salade. Très bien pour un repas du soir.
Bonjour, peut -on les congeler? si oui...
Bonjour, peut -on les congeler? si oui décongélation à l'air libre? Merci
COOKIES LARDONS...
COOKIES LARDONS
Tres vite fait et delicieux
merci
C est moi !
Ils sont en train de cuire, par contre comme la...
Ils sont en train de cuire, par contre comme la pâte colle : je prends un peu de pate entre mes doigts je la roule un peu dans la farine, je fait une boulette et je l'aplatie entre mes 2 paumes.
Excellente recette même avec du gruyère.
Excellente recette même avec du gruyère.
Fait avec du thon a la place des lardons !...
Fait avec du thon a la place des lardons ! Excellent!! j'ai doublé les quantités pour en avoir 20 a refaire...
Hâte d'essayer cette recette
Hâte d'essayer cette recette
A améliorer...
A améliorer
Certes très simple à réaliser mais pour nous beaucoup trop fade
j'ai fait cette recette hier soir en m'amusant car...
j'ai fait cette recette hier soir en m'amusant car je n'avais pas d'occupation, c'est un régal seulement même avec un peu de farine, le diabète a fait un saut en avant !! tant pis c'est délicieux mais c'est meilleur à la sortie du four. Je mets 5 étoiles bien méritées. Bon week-end ! chez nous il pleut averse ! quel triste temps y'en a marre, les rivières débordent encore, je voulais aller faire un tour au marché,tant pis, je resterai au chaud.
Trop bons ! A l'apéritif ou en petit plat vite...
Trop bons ! A l'apéritif ou en petit plat vite fait ! Merci pour le partage.
Super bons....
Super bons.
A refaire.
Et on essayera avec du thon, des herbes, etc etc .....
Hyper bon tout le monde sest reacutegaleacute...
Hyper bon! tout le monde s'est régalé! recette suivie à la lettre. par contre vu le fait que mon beurre était à températre ambiante et pas au frigo j'en ai eu plein les mains
au résultat 9 cookies! je doublerai la prochaine fois
extra !! Simple et rapide pour un résultat...
extra !! Simple et rapide pour un résultat qui plaît aux petits comme aux grands. Première fois que quelque chose soit dévoré aussi vite. Recette incontournable pour l apéro
Extra bons et d'une simplicité enfantine !...
Extra bons et d'une simplicité enfantine ! Je les applatirai un peu plus la prochaine pour avoir une vraie forme de cookie.
Recette ajoutée à mes favoris ! Merci pour la recette !
Fait avec du jambon cru
Fait avec du jambon cru (haché 5s vit6) et du comté, en doublant les proportions : un régal. Impeccable pour un midi, avec une salade verte.
C'est excellent ! Tout le
C'est excellent ! Tout le monde a adoré !
Une très bonne recette, j'ai
Une très bonne recette, j'ai du les faire la veille au soir pour des raisons pratiques et du coup ils sont devenus un peu sec, mais pour en avoir gouté à la sortie du four c'est vraiment un délice ! =)
Très bonne recette A refaire
Très bonne recette
A refaire
Impeccable pour l'apéro
Impeccable pour l'apéro !
merci
Très facile à réaliser ,
Très facile à réaliser , parfait pour un apéritif entre amis, à refaire , rien ne vaut le fait maison.....
Cookies réalisés avec bacon
Cookies réalisés avec bacon et gruyère .... un régal pour tous. Merci
Bonne recette pour un apero.
Bonne recette pour un apero. Je n ai pas réussi à avoir le rendu de la photo.
Croustillants le jour même, les Cook ies ramollissent des le lendemain.
Parfait Facile à faire ,
Parfait
Facile à faire , rapide et bon
Prochaine fois je doublerais la quantité, c'est parti trop vite
Extra !! Rapide à faire et
Extra !! Rapide à faire et idéal pour diversifier l'apero. J'ai mis du jambon à la place des lardons (on n'aime pas trop) et du gruyère à la place du parmesan car je n'en avais pas en stock. C'était parfait !!
merci pour cette recette
Bonjour, super bon, idéal
Bonjour, super bon, idéal pour un apéro. Merci pour le partage
Un veritable succès , ils ont
Un veritable succès , ils ont disparus en qq minutes, moelleux pas secs mais pas gras non plus.
heureusement j'avais doublé les quantités. Merci pour le partage.
Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <
Recette adoptée meme si les
Recette adoptée meme si les lardons deviennent filandreux.. Je prendrai des plus petits la prochaine fois. Merci.
super bon et super facile à
super bon et super facile à faire
j'aimerai en faire pas mal
j'aimerai en faire pas mal pour le vin d'honneur de mon fils. Peut-on les congeler ?
Super bon! A refaire
Super bon! A refaire
délicieux ! merci pour la
délicieux ! merci pour la recette (et non rien à voir avec des gougères ....)
Adeline
un regal...
un regal...
Non ce ne sont pas des
Non ce ne sont pas des gougères car celles-ci sont faites avec de la pâte à choux!!!!
Excellente recette pour un
Excellente recette pour un apéritif !!!
Excellentissime ! Un vrai
Excellentissime ! Un vrai régal pour les jeunes comme les moins jeunes! A refaire sans hésiter en prenant soin de bien dégraisser les lardons. Personnellement, j'ai utilisé de la poitrine fumée que j'ai coupé en très fines allumettes.
J'ai réalisé cette recette
J'ai réalisé cette recette hier soir juste avant le diner que je voulais léger. Les enfants et le maris ont adoré. J'ai remplacé les lardons par du bacon car c'est moins calorique. C'était quand même bon. Je referai cette recette pour un apéritif.
Très bonne recette rapide, à
Très bonne recette rapide, à faire et à refaire.
Simple et tres bon
Simple et tres bon
merci recette rapide a faire
merci recette rapide a faire et tres bon
Merci pour cette recette. il
Merci pour cette recette. il faut prendre des petits lardons pour éviter qu'ils deviennent filandeux.
Ça s'appelle des gougeres!
Ça s'appelle des gougeres! Pas des cookies......
Et bon appétit ☺️
très bon, rapide et facile à
très bon, rapide et facile à réaliser!
merci!
très bon simple a faire tout
très bon simple a faire tout le monde a aimer
Excellente recette ! super
Excellente recette ! super bons ! merci pour le partage
super bon, rapide, pour
super bon, rapide, pour épater les amis à l'apéro !!
surtout ne pas hésiter, très
surtout ne pas hésiter, très bon a l'apéritif
c'est très rapide à faire ,
c'est très rapide à faire , c'est excellent. merci encore, car mes invités se sont régalés.