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Confitures de fruits


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Ingrédients

5 pot/s

Confitures

  • 1000 g de fruits : Abricots, fraises, mures, prunes etc...
  • 1000 g de sucre gélifiant (sucre à confitures)
  • 4 g d'agar agar en poudre
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La préparation de la recette

    Confitures
  1. La veille au soir, préparer les fruits et les faire macérer avec le sucre toute la nuit. 

    Verser les fruits macérés et le sucre dans le Closed lid et mixer selon vos gouts (5 sec/vitesse 5 si on ne souhaite pas de morceaux et 5 sec/vitesse 3 pour garder des morceaux). 

    Programmer 40 min/100°C/vitesse 3 sans gobelet avec le panier posé sur le couvercle afin de protéger d'eventuelles projections. 

    5 minutes avant la fin, soit à 35 minutes de cuisson, ajouter l'agar agar dilué dans 2 cas d'eau par le trou du couvercle .

    A la sonnerie, verser dans des pots ébouillantés et retourner les pots immediatement après la fermeture. Les laisser à l'envers au moins 10 minutes.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

La confiture restera liquide jusqu'a complet refroidissement . C'est seulement lorsqu'elle sera tout a fait refroidie que la confiture sera "prise" 

Je réalise mes confitures toujours sur cette même base quelques soient les fruits 

Vous pouvez diminuer la quantité d'agar agar en fonction de la teneur en pectine des fruits. Plus leur teneur en pectine est élevée , plus vous pourrez diminuer la quantité d'agar agar

Teneur en pectine des fruits : 

//www.superkimy.com/pdf/fiche7.pdf

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • cette recette est excelente ,j'avoue que je vais...

    Soumis par mariejo66 le 9. août 2017 - 13:22.

    cette recette est excelente ,j'avoue que je vais abandonner ma méthode traditionnelle dans ma grande bassine ou je remue pendant une heure ...le seul inconvenient c'est la quantité tres limitée des ingrédients mais je ferais plusieurs fournées !
    merci pour cette recette!

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  • Confiture délicieuse. Après avoir testé...

    Soumis par MRB le 23. juillet 2017 - 11:31.

    Confiture délicieuse. Après avoir testé plusieurs autres recettes, celle-ci est devenue LA RECETTE de référence pour tous les fruits : 1 kg de fruits, 600 g de sucre gélifiant et 1 sachet agar-agar. Je ne mixe pas les fruits. 40 min, 100°C, vit 2 avec leTM5

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  • Très bonne recette. Faite avec des abricots,...

    Soumis par Ely_88fr le 18. juillet 2017 - 09:27.

    Très bonne recette. Faite avec des abricots, parfait

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  • cest une excellente recette merci

    Soumis par brigma le 26. juin 2017 - 21:04.

    c'est une excellente recette , merci

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  • Bonsoir Merci pour cette recette Simplicit rapidit...

    Soumis par Patricia FONTELAY le 26. juin 2017 - 20:39.

    Bonsoir. Merci pour cette recette!!!! Simplicité, rapidité et résultat excellent. J'ai testé ce week-end avec des abricots, des cassis et des myrtilles.... Au top!!! Une vraie réussite

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  • joce 42alors pour viter le dbordement je mets le...

    Soumis par louise41 le 26. juin 2017 - 14:27.

    joce 42:alors pour éviter le débordement je mets le varoma sans le couvercle en fonction varomaCounter-clockwise operation vitesse 2. C'est nickel

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  • bonjour est ce que a marche avec du sucre normal ...

    Soumis par gwenbar le 24. juin 2017 - 18:29.

    bonjour, est ce que ça marche avec du sucre normal ? je n'ai pas de sucre spécial confiture chez moi

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  • solmarbonjour...

    Soumis par Angelsdu27 le 6. juin 2017 - 16:00.

    solmar:bonjour
    Pour 500gr de fraises vous mettez 250gr de sucre allégé
    Ça vous paraît correct. ???

    Heureuse d etre parmi vous. Espère beaucoup de partage de recette s 

     

     

     

     

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  • Je confirme Super recette pour mes premiegraveres...

    Soumis par cja68 le 27. mai 2017 - 13:19.

    Je confirme ! Super recette pour mes premières confitures
    impeccable ! Je garde, merci pour votre partage

    "Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas".   [ Anne Jules de Noailles ]

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  • Je nai rien dit lan passeacute mais deacutesormais...

    Soumis par east le 9. mai 2017 - 16:45.

    Je n'ai rien dit l'an passé, mais désormais ma technique sur confitures reste celle là.
    Tout y passe, rhubarbe du printemps que je viens de faire

    merci bcp

    Cooking 1


    East 

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  • JE SUIS INTERESSEE PAR VOTRE RECETTE,MAIS JE...

    Soumis par joce 42 le 30. décembre 2016 - 17:48.

    JE SUIS INTERESSEE PAR VOTRE RECETTE,MAIS JE VOUDRAIS SAVOIR SI ON LA FAISAIT CUIRE A 95° ET V2 CELA EVITERAI LE DEBORDEMENT CAUSER A PLUSIEURS PERSONNES VUES DANS LES COMMENTAIRES ET SI CE N'EST PAS TROP 40 MN.MERCI

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  • bonjour,est ce que le risque de debordement serai...

    Soumis par joce 42 le 30. décembre 2016 - 16:23.

    bonjour,est ce que le risque de debordement serai annulé si on fait cuire à 95° au lieu de 100 et est ce que a cette temperature la confiture serai bien cuites.merci de me répondre car votre recette m'intéresse.

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  • Quel régal , quelle facilité

    Soumis par ducesco47 le 17. septembre 2016 - 16:09.

    Quel régal , quelle facilité , et quelle réussite !!  j'ai mis 700gr de sucre pour 1 kg de prunes, j'avais peur car mes prunes cette année sont trés belles mais pas trop sucrées, j'ai tenté car on mange tjrs trop de sucre et je mange bcq de confitures :  une réussite , trop bonne , et avec le thermo mais quelle simplicité !!!  grand merci pour le partage  dans mes favorites et en avant pour les confitures ......!!!! Love tmrc_emoticons.;)

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  • Je mets 600 gr de sucre pour

    Soumis par Janiou le 23. août 2016 - 16:47.

    Je mets 600 gr de sucre pour 1 kg de fruits, du jus de citron, pas d'agar agar

    le résultat est très satifaisant et les confitures se conservent très bien

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  • Ladydith a écrit : J'ai

    Soumis par solmar le 21. août 2016 - 21:06.

    Ladydith

    J'ai toujours voulu continuer de faire mes confitures de maniere traditionnelle dans ma grande bassine à confiture... Mais ce matin, j'ai choisi la méthode de Coco les yeux fermés pour tenter ma premiere experience de confiture abricots avec momo car je n'avais pas trop le temps de "touiller"... Et sans regret... La recette est parfaite et je n'ai pas fini de la refaire avec plein d'autres fruits du coup : quel gain de temps et de manipulation ! Dommage que je ne me sois pas décidée avant... J'ai juste adapté à mon idée en mettant 1 kg de fruits pour 750 g sucre et 2 g agar agar et le resultat me convient parfaitement. Merci pour le partage Corine !

    De rien Madydith !! Contente que la recette te plaise !! Bisous

     

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Aminthe a écrit : Bonjour, Je

    Soumis par solmar le 21. août 2016 - 21:05.

    Aminthe

    Bonjour,

    Je suis étonnée du temps de cuisson avec du sucre gélifiant.  N'est-ce pas bcp trop ?

    Bonsoir, non ce n'est pas beaucoup trop , les confitures sont parfaites.....

     

    Corinne Dough mode

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  • Bonjour, Je suis étonnée du

    Soumis par Aminthe le 21. août 2016 - 19:35.

    Bonjour,

    Je suis étonnée du temps de cuisson avec du sucre gélifiant.  N'est-ce pas bcp trop ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais tester cette recette

    Soumis par petitecaline le 11. août 2016 - 11:55.

    Je vais tester cette recette ,j'ai 2 pruniers remplis de prunes

    je pense mettre 500 gr de sucre  pour 1kg de fruit

    je vous redonne des nouvelles quand  j'aurais gouté

     

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  • J'ai toujours voulu continuer

    Soumis par Ladydith le 1. août 2016 - 23:27.

    J'ai toujours voulu continuer de faire mes confitures de maniere traditionnelle dans ma grande bassine à confiture... Mais ce matin, j'ai choisi la méthode de Coco les yeux fermés pour tenter ma premiere experience de confiture abricots avec momo car je n'avais pas trop le temps de "touiller"... Et sans regret... La recette est parfaite et je n'ai pas fini de la refaire avec plein d'autres fruits du coup : quel gain de temps et de manipulation ! Dommage que je ne me sois pas décidée avant... J'ai juste adapté à mon idée en mettant 1 kg de fruits pour 750 g sucre et 2 g agar agar et le resultat me convient parfaitement. Merci pour le partage Corine !

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  • Fait avec TM5 : 700g

    Soumis par MRB le 9. juillet 2016 - 18:57.

    Fait avec TM5 : 700g peches+abricots, 400 g sucre gélifiant,  1 sachet agar-agar, 40 min 100 degrés, vitesse 2 au lieu de 3, sans débordement.  Excellente

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  • Bonjour j'aimerais savoir

    Soumis par sisssy le 12. juin 2016 - 01:29.

    Bonjour j'aimerais savoir comment vous procedez pour les confitures de votre grand père et quels sucre special utilisez vous svp

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  • Bonjour j'aimerais savoir

    Soumis par sisssy le 12. juin 2016 - 01:27.

    Bonjour j'aimerais savoir comment vous procedez pour les confitures de votre grand père et quels sucre special utilisez vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pfu ça à débordé de partout 

    Soumis par lamouette39 le 2. juin 2016 - 23:02.

    Pfu ça à débordé de partout  tmrc_emoticons.J) mais très bonne comme d'habitude 

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

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  • Je fais cette recette depuis

    Soumis par Caroul17 le 26. avril 2016 - 16:13.

    Je fais cette recette depuis un an et j'ai un succès fou (je n'arrive pas à garder un pot pour moi...). Je fais 700g de fruits pour 400g de sucre à confiture et 2 à 3g d'agar-agar en fonction des fruits. Je fais même des confitures pour mon beau père diabétique avec un sucre spécial et ça marche très bien.

    En effet, ça déborde même avec ces quantités. Il faut juste rester à côté à partir du moment où ça commence à mousser et jouer avec la température (baisser 5 sec. à 95 degrès et remonter à 100 et ainsi de suite pendant 10 à 15 mn). Après ça ce calme. 

    Merci beaucoup pour le partage.

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  • Faite cejour avec de bonnes

    Soumis par Patty69 le 5. avril 2016 - 12:33.

    Faite cejour avec de bonnes fraises, en 2 fois du fait d'éclaboussures. Utilisation de peu d'agar agar. Deuxième tournée faite en vitesse 2. 

    Je n'ai mis que 700 grs de sucre pour 1kg mais la prochaine fois je ne mettrais que 600. Dommage que les fruits aient été broyés. la prochaine fois je tenterai avec le fouet en en inversée. Merci pour cette recette simplissime mais avec un bon très bon résultat. 

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  • Depuis 3 jours je fais des

    Soumis par mamiebisous le 16. mars 2016 - 15:57.

    Depuis 3 jours je fais des confitures, suivant votre recette, avec des fruits qui me restent dans le congélateur, recette parfaite. Je la met dans mes favoris. Merci. 

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  • Super une grand première

    Soumis par mélou90 le 28. février 2016 - 20:58.

    Super tmrc_emoticons.) une grand première pour ma part niveau confiture et je suis très satisfaite. La prochaine fois je mettrais pas d'agar inutile la confiture est déjà assez épaisse avec le sucre gel

    Merci pour la recette tmrc_emoticons.)

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  • À décliner à l infini ( ou

    Soumis par Magali007 le 10. février 2016 - 19:19.

    À décliner à l infini ( ou presque), je sucre beaucoup moins, question de goût....

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  • il y a plus de sucre par kilo

    Soumis par Chantamina le 9. février 2016 - 17:55.

    il y a plus de sucre par kilo de fruit que dans une confiture traditionnelle. Peut-on réduire cette quantité par kilo de fruits?

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  • Genial

    Soumis par Sab65 le 6. février 2016 - 21:13.

    Genial

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • myriam37 a écrit : excellente

    Soumis par solmar le 3. février 2016 - 18:21.

    myriam37

    excellente confiture sauf qu'avec les quantités 1000 grs ca déborde du bol je préfere faire par 500 gr

    Pour ma part, je n'ai jamais eu de probléme de débordement .... 

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  • excellente confiture sauf

    Soumis par myriam37 le 3. février 2016 - 18:16.

    excellente confiture sauf qu'avec les quantités 1000 grs ca déborde du bol je préfere faire par 500 gr

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  • vous pouvez utiliser des

    Soumis par greliane le 2. février 2016 - 12:53.

    vous pouvez utiliser des fruits surgelés, très pratique pour vider son congélateur, je le fais régulièrement et le résultat est bon, dans ce cas je ne passe pas par l'étape de mécérage je mets directement dans le bol et programme 30 mn le reste est identique

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  • Je l'ai faite avec des poires

    Soumis par annick.domages le 2. février 2016 - 11:56.

    Je l'ai faite avec des poires et c'est excellent. Sans oublier le jus de citron !

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  • On attendra le mois d'août

    Soumis par tigry le 2. février 2016 - 10:22.

    On attendra le mois d'août prochain pour faire ces confitures, sinon je ne vois pas cueillir des abricots en cette saison !!!!! ni des fraises et des prunes.

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  • Très bon Merci pour la

    Soumis par fremyranco le 30. août 2015 - 13:20.

    Très bon

    Merci pour la recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon temps de cuisson mais

    Soumis par Dyenza le 21. août 2015 - 10:40.

    Bon temps de cuisson mais trop de sucre dans la recette (700g pour nous) et agar-agar inutile avec du sucre gélifiant!

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  • Bonjour,  Merci beaucoup pour

    Soumis par gazellenc le 5. août 2015 - 02:39.

    Bonjour, 

    Merci beaucoup pour cette recette. J'applique toujours cette base et change régulièrement de fruits. Je mets également un peu moins de sucre.

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  • Bonjour J ai des nectarines

    Soumis par polkas le 21. juillet 2015 - 15:06.

    Bonjour

    J ai des nectarines trestres mûr donc tres sucrées peut on mettre moin de sucre?r

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  • Faite avec des fraises et

    Soumis par Emilie.Reignier le 7. juillet 2015 - 14:58.

    Faite avec des fraises et visiblement le résultat a plu tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Il a fallu que je tienne momo

    Soumis par annep85 le 24. juin 2015 - 11:12.

    Il a fallu que je tienne momo pendant un certain temps pour ma confiture de rhubarbe que j'avais pourtant mixée avant car il bougeait beaucoup pendant la cuisson! Gare aux chutes!!

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  • Après beaucoup de déboires

    Soumis par épices le 7. juin 2015 - 20:13.

    Après beaucoup de déboires avec les recettes de confitures,  je me lance à nouveau avec votre recette et voilà je tiens " THE RECETTE " merci beaucoup du partage  Love

    catherine

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  • Génial et merci, je la mets

    Soumis par Martine 37 le 27. mai 2015 - 09:31.

    Génial et merci, je la mets dans mes sélections.

    J'ai fait avec 400 g de fraises, 400 g de rhubarbe et 600 g de sucre et c'est trop bien comme texture avec les 4 g d'agar et le gout est parfait.

    Depuis 5 ans que j'ai Momo je n'avais jamais franchi le pas des confitures ne voulant pas utiliser du sucre additionné de gélifiant.

    Il faut juste bien surveiller le 1° 1/4 d'heure car ça a tendance à déborder, j'ai donc alterné entre 100 et 90° puis ensuite les 20 dernières minutes à 100°.

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  • Fait avec des cerises, j'ai

    Soumis par Alexis13 le 25. mai 2015 - 00:42.

    Fait avec des cerises, j'ai diminué l'agar agar (2g) et j'ai mis une cuilliere à soupe de citron, le resultat est trés bien, elle a bien prise malgré que ce soit des cerises. Je vais essayer de mettre moins de sucre dans les prochaines car je trouve un peu sucré. 

    Trés satisfait !!!

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  • Recette réalisée hier avec

    Soumis par Cegachris le 5. avril 2015 - 10:38.

    Recette réalisée hier avec 1kg de fraise 800 g de sucre et seulement 2 g d'agar agar. Cuisson 25 min ajout agar agar à 25min. Ça a débordé mais super consistance et très bonne. A refaire

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  • Beaucoup trop de cuisson!!!

    Soumis par dory14 le 1. avril 2015 - 21:42.

    Beaucoup trop de cuisson!!! Dommage.

    Réalisé avec 1 kg de fraises et du baslic + 800g de sucre/ avec la cuisson, tout a débordé sur le plan de travail. Pas d'ajout d'agar-agar car déjà très épais

    Du coup, cela donne presque une gelée. je l'utiliserai en fond de tarte aux fraises, ça se mangera quand même

     

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  • aocj a écrit : Trop tard

    Soumis par LENYLEVE le 27. mars 2015 - 19:57.

    aocj

    Trop tard aussi moi j ai pas encore gouté et j ai mis de l agar  agar mais mes pots sont bizarres toutes les morceaux de pommes sont en hauts et le jus en bas demain vais en ouvrir un pour savoir 

    J'ai supprimé mon commentaire "trop tard j'ai tout jeté, il ne s'agissait pas de la confiture de pommes mais d'un pot d'une autre variété qui avait moisi".

    Ma confiture de pommes était sans aucun morceau et ressemblait plus à une pâte de fruits, mais délicieuse cependant.

     

    LENY

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  • J'adore cette recette, elle

    Soumis par verorig73 le 13. février 2015 - 15:46.

    J'adore cette recette, elle est très bonne. Je l'ai faite avec des cerises de notre jardin. Par contre pour eviter les eclaboussures j'ai mis le varoma plustôt que le panier. Recette mise dans mes favorits.  Love

     

     

    i love confiture < 3

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  • Confiture de pommes 1 kg

    Soumis par Ddominique le 1. février 2015 - 15:33.

    Confiture de pommes 1 kg /macérés 1. H dans 500g de sucre

     /100° - 40 mn

    fonction marche arriere pour garder des morceaux (ca en laisse un peu des morceaux)

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  • J'ai essayé avec des

    Soumis par veroandgilles le 11. décembre 2014 - 09:04.

    J'ai essayé avec des clémentines et du gingembre mais je n'ai pas mis d'agar agar...

    Délicieux

    Merci pour cette recette

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