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Confiture potiron à l'orange


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Ingrédients

5 pot/s

  • 750 g de pulpe de potiron
  • 1 orange
  • 1/2 citron
  • 625 g sucre cristallisé
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Couper le potiron en cubes et l'orange en tranches fines.

    Mettre le tout dans une terrine en couches alternées avec le sucre, arroser du jus du 1/2 citron et couvrir d'une feuille de papier cuisson. Laisser macérer 24 h.

    Le lendemain verser le tout dans le bol du thermomix et régler 20 min/100°C/vitesse 1. Puis 10 min/Varoma/vitesse 1, remplacer le gobelet par le panier de cuisson.

    A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec/vitesse 5.

    Mettre en pot stérélisé. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pour stéréliser les pots, les mettre dans le four à 100° pendant 10 minutes.

Après avoir rempli les pots et les avoir obturés, les retourner pendant 1/4 d'heure.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • daniel42 écrit:...

    Soumis par 73genix38 le 3. novembre 2021 - 06:26.

    daniel42 écrit:
    Bonsoir
    Je viens de tester la recette. Superbe texture, le gout est tres bien. J'ai respecté les quantités exactes.
    .J'ai mis l'orange entiere avec la peau.
    Je garde cette recette dans mes favoris

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'avais déjà testée mais j'avais oublié de...

    Soumis par kalin le 2. novembre 2021 - 23:56.

    Je l'avais déjà testée mais j'avais oublié de laisser un commentaire.
    Chez moi, l'avis est partagé, 50/50, mais étant donné que nous sommes deux à en raffoler, à la demande de ma petite, j'en refais cette année. Avec une tartine beurrée, c'est une tuerie! Rien que de penser à mon petit déjeuner de demain, je salive!
    Un grand merci pour ce partage.

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  • Recette faite avec sucre cristal et confisucre....

    Soumis par LENYLEVE le 2. décembre 2020 - 19:14.

    Recette faite avec sucre cristal et confisucre.
    Mixé 20 secondes car courge butternut cuite avec la peau.
    Un morceau de beurre pour éviter les éclaboussures.
    Cuisson 40 minutes 100° vitesse 3.
    2 cc d'agar agar 5 minutes avant la fin.
    Très bon.

    LENY

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  • Confiture parfaite! ...

    Soumis par Didounette73 le 20. décembre 2019 - 10:29.

    Confiture parfaite!
    La texture avec quelques petits morceaux confits est excellente, le goût est là, et on peut y ajouter un tout petit peu de quatre épices pour la parfumer spécialement pour Noël.
    Ce goût de marie très bien avec une tartine beurrée.
    Merci pour ce partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Isa7253:Bonjour...

    Soumis par daniel42 le 10. octobre 2018 - 11:21.

    Isa7253:Bonjour

    Non je n'ai pas fait macerer les fruits avant, pareil je n'avais pas forcement l'envie et le temps de le faire. Et le resultat est tres bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Isa7253 le 9. octobre 2018 - 10:39.

    Bonjour,
    cette recette me semble bien appétissante, ayant deux potirons et quelques oranges d’avance.
    jaimerais simplement savoir si l’on doit absolument faire macérer les fruits ? Car je suis prise par le temps ? Quelle en sera l’incidence ?
    merci d’avance pour votre réponse.

    je possède le TM31 depuis noël 2011.

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  • Bonsoir...

    Soumis par daniel42 le 28. mars 2018 - 21:33.

    Bonsoir
    Je viens de tester la recette. Superbe texture, le gout est tres bien. J'ai respecté les quantités exactes.
    .J'ai mis l'orange entiere avec la peau.
    Je garde cette recette dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par bentebbal le 15. décembre 2017 - 11:39.

    Bonjour

    J'avais des doutes pour le goût du potiron mais vraiment je vous la conseille, le mariage de l'orange et du potiron est parfait. A faire sans hésitation pour bluffer tout le monde à Noël Wink

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  • Bonjour, ...

    Soumis par Dan27 le 7. septembre 2017 - 17:46.

    Bonjour,
    Désolé mais je ne comprends pas la description de la recette lorsque vous dites, je vous cite : "...régler 20 min/100°C/vitesse 1. Puis 10 min/Varoma/vitesse 1, remplacer le gobelet par le panier de cuisson".

    En ce qu'il me concerne, voici ce que je comprends :
    Mettre la macération dans le bol et cuire 20 min/100°C/vitesse 1. puis placer cette macération dans le bol pour continuer 10 min/Varoma/vitesse 1. Est-ce exact ? Merci de confirmer ou d'infirmer. Cordialement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Dan27 le 6. septembre 2017 - 17:08.

    Bonjour,

    Vous dites, je cite : "... ASTUCE Pour stéréliser les pots, les mettre dans le four à 100° pendant 10 minutes".
    Puzzled Il est fortement déconseillé de procéder de cette manière, l'air conetenu dans le pot est un mauvais conducteur et la stérilisation ne se fera pas. Ensuite, le risque d'un choc thermique est trop important, sans compter qu'un simple choc peut conduire au bris du pot ou d'un simple éclat, sans oublier les risques aussi important de brûlure. La méthode la plus efficace reste celle des pots stérilisés dans de l'eau bouillante durant 2 minutes minimum.

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  • Excellente!! J'avais un peu moins de potiron, j'ai...

    Soumis par Nilouan le 12. décembre 2016 - 18:54.

    Excellente!! J'avais un peu moins de potiron, j'ai donc diminue proportionnellement le sucre et cela m'a donné 3 pots. Merci! À refaire sans hésitation.

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  • Un régal, texture très onctueuse,...

    Soumis par MJMarie le 28. octobre 2016 - 18:59.

    Un régal, texture très onctueuse, vraiment très bonneSmile

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  • Excellente recette ,réalisée sans...

    Soumis par anniep56 le 17. octobre 2016 - 18:34.

    Excellente recette ,réalisée sans changer une ligne de la recette initiale .

    Ungrand merci pour l'avoir partagée

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  • Très bonne recette, je l'ai

    Soumis par cg35 le 14. novembre 2015 - 17:45.

    Très bonne recette, je l'ai réalisée avec de la citrouille et de la vanille. J'ai mixé pour ne pas retrouver de morceaux. On a la texture de la citrouille avec le goût de l'orange, génial!

    Merci pour cette recette et pour le conseil de stérélisation au four que je ne connaissais pas.

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  • Très bonne recette, Mon

    Soumis par missmomo le 11. octobre 2015 - 15:41.

    Très bonne recette,

    Mon entourage était un peu sceptique....confiture de potiron, bizarre!!! Résultat tout le monde aime...Petit conseil ne pas faire la recette en double... ça déborde!!!Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Chez moi, elle macére à la

    Soumis par Cline50 le 9. octobre 2015 - 23:01.

    Chez moi, elle macére à la cave.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez mettre moins de

    Soumis par Cline50 le 9. octobre 2015 - 22:58.

    Vous pouvez mettre moins de sucre, mais je ne connais pas le resultat.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour,  la recette me tente

    Soumis par nadherv le 8. octobre 2015 - 17:57.

    bonjour, 

    la recette me tente mais faut-il autant de sucre .... généralement je mets 500 gr pour 1 kg de fruits.

    Merci de votre réponse, 

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  • Bonjour il faut laisser

    Soumis par clo68 le 7. octobre 2015 - 23:49.

    Bonjour il faut laisser macérer a temperature ambiante ou au frigo?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente

    Soumis par Mag294 le 15. avril 2015 - 11:39.

    Excellente tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui, je stérilise les

    Soumis par Cline50 le 15. avril 2015 - 10:38.

    Oui, je stérilise les capsules au four.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quand on strérilise les pots

    Soumis par Gunostash le 15. avril 2015 - 03:01.

    Quand on strérilise les pots au four, on peut aussi y stériliser les couvercles en même temps ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal, ma fille a dit :

    Soumis par Mamounette Isa le 14. avril 2015 - 23:29.

    Un régal, ma fille a dit : "surprenant, c'est bon ! Mais c'est quoi ?"

    IsaVitesse mijotage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça donne vraiment

    Soumis par Ggingembre le 18. décembre 2014 - 01:36.

    ça donne vraiment envie!!!!!

    La recette au chocolat m'a l'air tout aussi bonne...... mais en cette saison il faut commencer par faire des réserves de celle-ci!!!

    La glace concombre-pomme et sa fleur de saumon me donne des idées pour les fêtes!!! 

    Plein de bonne recette merci de partager tout ça avec nous!!

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  • Excellente rajout de 4 épices

    Soumis par Mag294 le 16. décembre 2014 - 21:15.

    Excellente rajout de 4 épices et orange confite parfait pour mes colis de noel merci tmrc_emoticons.-) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette je

    Soumis par vlc101558 le 30. novembre 2014 - 13:05.

    merci pour cette recette

    je teste en ce moment Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •                              

    Soumis par Peg 54400 le 31. octobre 2014 - 08:48.

                                           

    'Très facile à réaliser.....

    le goût de l'orange l'emporte beaucoup , on sent peu le potiron...

    tres bon quand même 

    merci pour cette recette 

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  • mercii !!!

    Soumis par melissa medini le 21. octobre 2014 - 19:46.

    mercii !!! Big Smile

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  • Mettre l'orange entière. Pour

    Soumis par Cline50 le 21. octobre 2014 - 19:38.

    Mettre l'orange entière.

    Pour le sucre spécial confiture, cette réalisation n'a pas besoin de pectine supplèmentaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Remplacer le gobelet par le

    Soumis par Cline50 le 21. octobre 2014 - 19:36.

    Remplacer le gobelet par le panier de cuisson

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  je vais essayer pour mes

    Soumis par melissa medini le 21. octobre 2014 - 17:19.

     je vais essayer pour mes cadeau de coffret de noel tm ! j ai 2 questions :

    l orange est a eplucher ?

    pourquoi ne pas mettre de sucre special confiture ?

    merci d'avance !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne confiture originale !

    Soumis par zud le 16. octobre 2014 - 18:53.

    bonne confiture originale ! toutefois, petit souci lors de la réalisation: des projections hors du bol lors de la cuisson sans le bouchon, ça colle.......

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  • Très bonne idée d'associer le

    Soumis par equinorev le 5. octobre 2014 - 11:21.

    Très bonne idée d'associer le potiron à l'orange ! Je l'ai moi aussi faite cuire 10 min de plus, et j'ai ajouté de la cannelle.  Love

    Corn Véro Soft

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  • Faut il mettre du zeste d

    Soumis par choblet le 29. mars 2014 - 14:44.

    Faut il mettre du zeste d orange?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette. 

    Soumis par celtane le 18. mars 2014 - 15:06.

    merci pour cette recette. 

    équilibre nature

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faut il éplucher

    Soumis par nelly50 le 6. février 2014 - 19:18.

    faut il éplucher l'orange 

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette qui

    Soumis par liline51600 le 26. janvier 2014 - 13:12.

    merci pour cette recette qui m'a permise d'utiliser une de mes courges d'hiver autrement... Pour ma part, j'ai obtenu une texture de marmelade plus que de confiture et le gout d'orange est bien present, peut etre parce que la marinade a ete plus longue que 24h et que l'orange avait garde sa peau

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  • 1ere confiture pour moi et je

    Soumis par Florine3131 le 22. décembre 2013 - 09:35.

    1ere confiture pour moi et je suis trés contente du résultat ! Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'étais un peu sceptique pour

    Soumis par celine1212 le 17. novembre 2013 - 15:04.

    j'étais un peu sceptique pour une confiture avec du potiron, mais je ne suis pas déçue. par contre, j'ai fais cuire 10 mn de plus à la T° varoma pour être sûre que ce soit bien pris et mixer beaucoup plus longtemps pour ne pas retrouver de morceaux d'oranges. je recommencerai malgré tout  tmrc_emoticons.)

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  • Recette qui rejoint désormais

    Soumis par lalolo le 10. novembre 2013 - 09:45.

    Recette qui rejoint désormais mes classiques de confiture. Nous avons beaucoup aimé.  Etant en pleine période potiron/orange je fais des réserves. Merci

    La Lolo

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  • Vraiment excellente comme

    Soumis par bktc le 25. octobre 2013 - 21:14.

    Vraiment excellente comme tout ce que tu fait Cooking 1 Cooking 1

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  • Vraiment excellente comme

    Soumis par bktc le 25. octobre 2013 - 21:13.

    Vraiment excellente comme tout ce que tu fait Cooking 1 Cooking 1

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  • un regale au petit dej comme

    Soumis par valérie S. le 25. octobre 2013 - 11:01.

    Cooking 1 un regale au petit dej comme au gouter sur les crepes on la mange avec tous a consommer sans moderation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très agréable , très douce ,

    Soumis par anilou80 le 19. octobre 2013 - 20:43.

    Très agréable , très douce , l'orange est la bienvenue sans donner d'amertume

    Annick Corn Membre du club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

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  • Cette confiture est très

    Soumis par Mich'l le 17. octobre 2013 - 21:24.

    Cette confiture est très douce, on n'a pas l'amertume d'une marmelade d'orange. J'en ai réalisé cinq pots et un peu plus que j'ai dégusté avant complet refroidussement

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