RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 pot/s
- 500 g de mûres, sauvages
- 250 g de sucre roux
- 10 g de jus de citron
- 1 g d'agar agar
-
6
25min
Preparation 12minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre les mûres dans le bol pour 20s, vit 5. Ajouter le sucre et le citron pour 10mn, 100, vit 2. Enfin, terminer par l'agar agar pour 3mn, 100, vit 2. Placer la confiture dans des pots en verre, à ras bords. Bien les fermer hermétiquement et les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils refroidissent.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour Papilles on-off,...
Bonjour Papilles on-off,
S’agissant de mûres sauvages et donc sans pesticides, pourriez-vous me dire si vous les lavez avant de faire la confiture?
Merci d’avance
Bonne soirée
Excellente recette. Pour le TM 5 j'ai doublé les...
Excellente recette. Pour le TM 5 j'ai doublé les proportions.
Merci
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
bonjour, ceuillies ce matin
bonjour,
ceuillies ce matin êt confiture faite. Merci
delicieuse!!!!!.....ceuillies
delicieuse!!!!!.....ceuillies de quelques heures et deja ...en pots....merci...
Délicieuse et simple à
Délicieuse et simple à réaliser merci
super confiture. par contre
super confiture.
par contre si vous n'aimez pas les grains, il faut utiliser une passoire. cela m'a pris 30 min pour 750g de mures mais le resultat en vaut la peine.
pour l'agar, il vaut mieux le diluer avant sinon on peut avoir quelques grumeaux d'agar qui ne se melangent pas bien.
Bonne recette et rapide
Bonne recette et rapide !
j'ai remixé 20s vitesse 10 à la fin pour essayer de réduire les grains cela n'a fonctionné que partiellement Mais ce n'est pas dérangeant.
Par contre je n'ai rempli que deux pots type "Bonne Maman" soit 2x 370g.
Merci pour le partage de toutes tes recettes, je consulte souvent ton blog je sais que tu es une valeur sure !
Parfait en mixant et en
Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine
Bonjour Avez-vous mis assez
Bonjour
Avez-vous mis assez d'agar agar ?
Sinon, refaites chauffé en en ajoutant si vous préférez la confiture "gelée".
A bientôt
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bonjour
Bonjour Papille-on-off,
Merci pour le partage! Quelle consistance doit avoir cette confiture? J'ai essayé à 3 reprises de la faire et à chaque fois le même résultat : un goût délicieux mais une consistance liquide.
Comment rattraper le coup? Faut-il simplement que je fasse recuire la confiture faite hier plus longtemps ou dois-je rajouter des ingrédients?
Merci d'avance pour votre réponse
Merci pour cette bonne
Merci pour cette bonne recette j'ai plein de mûres sauvages à côté de chez moi vivement que j'aille les ramassées et je remplacerai le sucre roux par du sucre stevia roux,le même mais 50% de calories en moins
Merci POO! Je ne fait plus
Merci POO! Je ne fait plus que mes confitures ainsi!
Momo? J adore.....
Merci beaucoup pour cette
Merci beaucoup pour cette recette que je vais tester ce week-end, j'ai cueilli beaucoup de mûres que je passe au presse purée (récupéré chez ma maman) et que je congèle ensuite en glaçons et donc sans pépins pour pouvoir les utiliser plus tard dans différentes recettes.
Ma première confiture au
Ma première confiture au thermomix ! Un règal Merci bcp pour cette recette
Excellente recette!!! Nous
Excellente recette!!!
Nous sommes retournés chercher d'autres mûres pour en faire encore.
tres tres bon j'ai mis
tres tres bon
j'ai mis beaucoup moins de sucre et excellent
Après le plaisir de la
Après le plaisir de la cueillette, celui de la dégustation de cette excellente confiture ! Parfumée, pas trop sucrée : parfaite !!! Toute la famille a adoré. Merci
"Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière
Un délice on n a pas pu
Un délice on n a pas pu attendre le petit déjeuner ! Très bon dessert avec un bon pain de campagne toute la famille a adoré en plus la cueillette c est fait aussi en famille! Que du bonheur!merci
Super bonne! alors
Super bonne!
alors effectivement j'ai mixé les mûres un peu plus longtemps pour avoir moins de grains, j'en suis à mon 15ème pot et je suis très vite passée à une tournée d'1 kg, en doublant toutes les mesures, et franchement le résultat est impecc!
Merci encore pour tes recettes!
Je confirme! le sirop passé à
Je confirme! le sirop passé à la passoire à coulis, et le résultat est TOPISSIME!!!
bjr, moi je passe ma
bjr, moi je passe ma confiture dans le moulin à purée (manuel) avec une petite grille, les grains ne passent pas et comme çà pas de grains dans les dents....
Bonne recette! le goût est
Bonne recette!
le goût est excellent...mais malgré le conseil de marina S et son mixage 2 minutes à vit10, il reste des pépins....au grand désarroi de mon mari et de mes enfants
je crois donc que je vais investir dans une passoire à coulis!!!!
Recette parfaite !! Pas top
Recette parfaite !! Pas top sucrée et avec une bonne consistance.
J'en ai fait une 2ème tournée avec de la cannelle en poudre ; excellent aussi !!
Bonjour Perso, je ne le fais
Bonjour
Perso, je ne le fais pas tout le temps. Je pense tout de même qu'il faudrait
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Bonjour, l'agar agar en
Bonjour, l'agar agar en poudre est-il dilué avant de l'introduire dans le bol?
Je fais toutes mes gelées avec agar agar cela me permet de mettre 2fois moins de sucre mais je le dilue toujours avec un liquide froid avant de l'introduire dans la préparation (je suis bêtement ce qui est noté sur le sachet) car je ne sais pas si on peut le mettre directement sans dilution dans le bol
Merci de ma répondre
bonne recette j'ai mixer 2
bonne recette j'ai mixer 2 min vit 10 afin de ne pas avoir de graines.
vous m'en direz des
vous m'en direz des nouvelles, promis ?!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Recette conservée au chaud
Recette conservée au chaud pour l'été 2012 car j'apprécie toutes les confitures effectuées avec l'agar agar.Merci à toutes de tous vos essais j'en suis incapable Amicalement