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confiture de mûres sauvages à l'agar agar


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Ingrédients

4 pot/s

  • 500 g de mûres, sauvages
  • 250 g de sucre roux
  • 10 g de jus de citron
  • 1 g d'agar agar
  • 6
    25min
    Preparation 12min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre les mûres dans le bol pour 20s, vit 5. Ajouter le sucre et le citron pour 10mn, 100, vit 2. Enfin, terminer par l'agar agar pour 3mn, 100, vit 2. Placer la confiture dans des pots en verre, à ras bords. Bien les fermer hermétiquement et les poser à l'envers sur un torchon pour qu'ils refroidissent.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour Papilles on-off,...

    Soumis par Cam-Dubois-slot le 22. juillet 2018 - 20:18.

    Bonjour Papilles on-off,

    S’agissant de mûres sauvages et donc sans pesticides, pourriez-vous me dire si vous les lavez avant de faire la confiture?
    Merci d’avance
    Bonne soirée

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  • Excellente recette. Pour le TM 5 j'ai doublé les...

    Soumis par mamie bateau le 5. septembre 2017 - 22:58.

    Excellente recette. Pour le TM 5 j'ai doublé les proportions.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 09:52.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, ceuillies ce matin

    Soumis par Mamiekao le 10. septembre 2016 - 19:52.

    bonjour,

    ceuillies ce matin êt confiture faite. Merci

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  • delicieuse!!!!!.....ceuillies

    Soumis par fleurs1966 le 16. août 2016 - 20:24.

    delicieuse!!!!!.....ceuillies  de quelques heures et deja ...en pots....merci... tmrc_emoticons.)

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  • Délicieuse et simple à

    Soumis par Carine et Nico le 30. août 2015 - 16:54.

    Délicieuse et simple à réaliser merci

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  • super confiture. par contre

    Soumis par momogautrot le 18. août 2015 - 19:41.

    super confiture.

    par contre si vous n'aimez pas les grains, il faut utiliser une passoire. cela m'a pris 30 min pour 750g de mures mais le resultat en vaut la peine.

    pour l'agar, il vaut mieux le diluer avant sinon on peut avoir quelques grumeaux d'agar qui ne se melangent pas bien.

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  • Bonne recette et rapide

    Soumis par Shishi54 le 12. août 2015 - 01:51.

    Bonne recette et rapide !

    j'ai remixé 20s vitesse 10 à la fin pour essayer de réduire les grains cela n'a fonctionné que partiellement Mais ce n'est pas dérangeant.

    Par contre je n'ai rempli que deux pots type "Bonne Maman" soit 2x 370g.

    Merci pour le partage de toutes tes recettes, je consulte souvent ton blog je sais que tu es une valeur sure !

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  • Parfait en mixant et en

    Soumis par Rosyzefurie le 29. juillet 2015 - 13:43.

    Parfait en mixant et en passant au chinois en amont pour les graines  tmrc_emoticons.)

    Parce qu'aimer c est partager... Et aussi en cuisine Wink

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  • Bonjour Avez-vous mis assez

    Soumis par Papilles-on-off le 27. juillet 2015 - 19:48.

    Bonjour

    Avez-vous mis assez d'agar agar ?

    Sinon, refaites chauffé en en ajoutant si vous préférez la confiture "gelée".

    A bientôt

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Bonjour

    Soumis par Cam-Dubois-slot le 27. juillet 2015 - 19:42.

    Bonjour Papille-on-off,

     

    Merci pour le partage! Quelle consistance doit avoir cette confiture? J'ai essayé à 3 reprises de la faire et à chaque fois le même résultat : un goût délicieux mais une consistance liquide.

    Comment rattraper le coup? Faut-il simplement que je fasse recuire la confiture faite hier plus longtemps ou dois-je rajouter des ingrédients?

    Merci d'avance pour votre réponse

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  • Merci pour cette bonne

    Soumis par vanina33 le 1. mai 2015 - 15:48.

    Merci pour cette bonne recette j'ai plein de mûres sauvages à côté de chez moi vivement que j'aille les ramassées et je remplacerai le sucre roux par du sucre stevia roux,le même mais 50% de calories en moins

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  • Merci POO! Je ne fait plus

    Soumis par bianchiseverine le 8. janvier 2015 - 00:29.

    Merci POO! Je ne fait plus que mes confitures ainsi!

    Momo? J adore.....

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  • Merci beaucoup pour cette

    Soumis par tifan59 le 17. septembre 2014 - 21:39.

    Merci beaucoup pour cette recette que je vais tester ce week-end, j'ai cueilli beaucoup de mûres que je passe au presse purée (récupéré chez ma maman) et que je congèle ensuite en glaçons et donc sans pépins pour pouvoir les utiliser plus tard dans différentes recettes.

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  • Ma première confiture au

    Soumis par Delia28 le 17. septembre 2014 - 21:18.

    Ma première confiture au thermomix ! Un règal tmrc_emoticons.) Merci bcp pour cette recette

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  • Excellente recette!!! Nous

    Soumis par gmarie1 le 29. août 2014 - 11:10.

    Excellente recette!!!

    Nous sommes retournés chercher d'autres mûres pour en faire encore.

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  • tres tres bon  j'ai mis

    Soumis par natou42 le 26. août 2014 - 20:30.

    tres tres bon 

    j'ai mis beaucoup moins de sucre et excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Après le plaisir de la

    Soumis par Narcisse71 le 22. août 2014 - 11:00.

    Après le plaisir de la cueillette, celui de la dégustation de cette excellente confiture ! Parfumée, pas trop sucrée : parfaite !!! Toute la famille a adoré. Merci  tmrc_emoticons.)

     

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice on n a pas pu

    Soumis par Cathy nuri le 3. août 2014 - 22:51.

    Un délice on n a pas pu attendre le petit déjeuner ! Très bon dessert avec un bon pain de campagne toute la famille a adoré en plus la cueillette c est fait aussi en famille! Que du bonheur!merci

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  • Super bonne! alors

    Soumis par ingridou le 15. septembre 2013 - 16:45.

    Super bonne! tmrc_emoticons.)

    alors effectivement j'ai mixé les mûres un peu plus longtemps pour avoir moins de grains, j'en suis à mon 15ème pot Cooking 9  et je suis très vite passée à une tournée d'1 kg, en doublant toutes les mesures, et franchement le résultat est impecc!

    Merci encore pour tes recettes!

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  • Je confirme! le sirop passé à

    Soumis par vemma le 20. août 2013 - 13:34.

    Je confirme! le sirop passé à la passoire à coulis, et le résultat est TOPISSIME!!! Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bjr, moi je passe ma

    Soumis par Marie-Line GOULLEY le 19. août 2013 - 17:08.

    tmrc_emoticons.) bjr, moi je passe ma confiture dans le moulin à purée (manuel) avec une petite grille, les grains ne passent pas et comme çà pas de grains dans les dents....

     

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  • Bonne recette!   le goût est

    Soumis par vemma le 12. août 2013 - 12:42.

    Bonne recette! tmrc_emoticons.;)

     

    le goût est excellent...mais malgré le conseil de marina S et son mixage 2 minutes à vit10, il reste des pépins....au grand désarroi de mon mari et de mes enfants tmrc_emoticons.~

    je crois donc que je vais investir dans une passoire à coulis!!!!

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  • Recette parfaite !! Pas top

    Soumis par myotisa le 5. octobre 2012 - 20:47.

    Recette parfaite !! Pas top sucrée et avec une bonne consistance.


    J'en ai fait une 2ème tournée avec de la cannelle en poudre ; excellent aussi !!

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  • Bonjour Perso, je ne le fais

    Soumis par Papilles-on-off le 17. septembre 2012 - 23:47.

    Bonjour

    Perso, je ne le fais pas tout le temps. Je pense tout de même qu'il faudrait tmrc_emoticons.)

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  •   Bonjour,   l'agar agar en

    Soumis par DRDG le 17. septembre 2012 - 19:59.

     

    Bonjour,   l'agar agar en poudre est-il dilué avant de l'introduire dans le bol?

    Je fais toutes mes gelées avec agar agar cela me permet de mettre  2fois moins de sucre mais je le dilue toujours avec un liquide froid avant de l'introduire dans la préparation (je suis bêtement ce qui est noté sur le sachet) car je ne sais pas si on peut le mettre directement sans dilution dans le bol

    Merci de ma répondre

     

     

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  • bonne recette j'ai mixer 2

    Soumis par Marina.S le 11. septembre 2012 - 12:51.

    bonne recette j'ai mixer 2 min vit 10 afin de ne pas avoir de graines.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous m'en direz des

    Soumis par Papilles-on-off le 22. janvier 2012 - 15:47.

    vous m'en direz des nouvelles, promis ?!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • Recette conservée au chaud

    Soumis par Rafa le 20. janvier 2012 - 22:45.

    Recette conservée au chaud pour l'été 2012 car j'apprécie toutes les confitures effectuées avec l'agar agar.Merci à toutes de tous vos essais j'en suis incapable Amicalement

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