RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
0 portion/s
Confiture d'abricots aux éclats d'amandes
- 1 kg d'abricots dénoyautés
- 1 kg de sucre à confiture (à adapter selon le vôtre)
- 100 g d'amandes entières grossièrement concassées
-
6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Placer les abricots dans le bol pour 1 min/vitesse 7.
Ajouter le sucre et 20 min/Varoma/ vitesse cuillère.
Ensuite, régler le temps noté sur le paquet de sucre à confiture, 100°C/vitesse cuillère. Ajouter les amandes et mélanger 1 min/ Sens inverse/vitesse 4. Placer la confiture dans des pots stérilisés, les fermer et les placer à l'envers.
Confiture d'abricots aux éclats d'amandes
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAssociation abricots-amandes super ! Je ne mets...
Association abricots-amandes super ! Je ne mets que 40% de sucre dans mes confitures et 10 mn de + de cuisson. merci pour cette recette.
Excellente recette même avec des abricots plutôt...
Excellente recette même avec des abricots plutôt moyens en goût. Je referai !
Merci de ce(s) retour(s)!
Merci de ce(s) retour(s)!
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
recette excellente.....a
recette excellente.....a refaire
Très bonne recette facile et
Très bonne recette facile et rapide réalisée ce matin avec des abricots bergerons.
J'ai rajouté également des amandes entières dont j'ai ôté la peau (apporte trop d'amertume) .
Petite astuce perso je place les amandes dans un bol avec de l'eau 2 mn au micro ondes je refroidis avec de l'eau fraîche et la peau s'enlève en deux temps trois mouvements !
en cours de préparation...et
en cours de préparation...et comme dans les commentaires j'ai mis 800g de sucre cristal pour 1 kg d'abricots...
Un délice. Juste modifier un
Un délice. Juste modifier un peu, j ai broyer les amandes puis réservées puis y ai ajoute du jus de citron et un morceau de beurre ... A faire encore et encore merci
Elle a bon goût merci
Elle a bon goût merci
un régal... j'ai mis 125g
un régal... j'ai mis 125g d'amandes éfilées pour 1kg d'Abricots et 800g de sucre... un délice... merci pour la recette
testée et approuvée! pour
testée et approuvée!
pour 800 g de fruits, j'ai mis 400 gr de sucre + 1/2 jus de citron + 1 étoile badiane....
repos 30 min dans le bol puis, 30 min de cuisson comme indiqué : vitesse cuillère, température varoma
deux pots de confiture et un chouia pour tester au petit déj demain matin!
merci pour la recette!
andrea83
Andrea83
Confiture très bonne, je
Confiture très bonne, je l'ai mise dans ma sélection. Par contre j'ai mis que 500g de sucre.
Je n'ai mis que 500gr de
Je n'ai mis que 500gr de sucre de canne en poudre et laisser cuire 30 minutes, ajouter 2 minutes avant la fin de cuisson 4gr d'agar agar et 75 gr d'amande en poudre car je n'avais que ça...! Les pots sont juste fait mais ça sent déjà très bon et j'avoue avoir lecher la spatule, c'est un regal!
Bonne rcette. ! Avec 800g de
Bonne rcette. ! Avec 800g de sucre
Super bon
Super bon
:)au vu des commentaires je
au vu des commentaires je n'ai mis que 500g de sucre pour 1kg d'abricots, des amendes effilées et 1 c à café de vanille en poudre. Résultat très bon. Et c'est la 1ère fois que je fais de la confiture. Pour la conservation je ne sais pas mais de toute façon elle sera vite mangée. J'ai fais cuire en tout 30 minutes température varoma
bonjour, faut il enlever le
bonjour,
faut il enlever le gobelet pendant la cuisson?
merci
L'association est exquise
L'association est exquise mais trop sucrée à mon gout. Merci, c'était ma première confiture ! mais je n'utilise pas de sucre à confiture, plutot de l'agar agar (4g/Litre).
Très bonne confiture !
Très bonne confiture ! Personnellement, je n'utilise pas de sucre à confiture (car pas trop naturel...). Je mets du sucre cristal et je rallonge le temps de cuisson.
Merci pour cette idée ; le
Merci pour cette idée ; le mélange amande et abricot est exquis !!!
Céline "une normande à Marseille"...
J'aime beaucoup avec des
J'aime beaucoup avec des amandes.