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Confiture d'abricots aux éclats d'amandes


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Ingrédients

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Confiture d'abricots aux éclats d'amandes

  • 1 kg d'abricots dénoyautés
  • 1 kg de sucre à confiture (à adapter selon le vôtre)
  • 100 g d'amandes entières grossièrement concassées
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Confiture d'abricots aux éclats d'amandes
  1. Placer les abricots dans le bol pour 1 min/vitesse 7.

    Ajouter le sucre et 20 min/Varoma/ vitesse cuillère.

    Ensuite, régler le temps noté sur le paquet de sucre à confiture, 100°C/vitesse cuillère. Ajouter les amandes et mélanger 1 min/ Sens inverse/vitesse 4. Placer la confiture dans des pots stérilisés, les fermer et les placer à l'envers.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

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  • Association abricots-amandes super ! Je ne mets...

    Soumis par isavanne le 11. juillet 2017 - 20:51.

    Association abricots-amandes super ! Je ne mets que 40% de sucre dans mes confitures et 10 mn de + de cuisson. merci pour cette recette.

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  • Excellente recette même avec des abricots plutôt...

    Soumis par MIKKO le 30. juin 2017 - 21:36.

    Excellente recette même avec des abricots plutôt moyens en goût. Je referai !

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  • Merci de ce(s) retour(s)!

    Soumis par Papilles-on-off le 5. novembre 2016 - 08:08.

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

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  • recette excellente.....a

    Soumis par vivounette le 24. juillet 2015 - 01:20.

    recette excellente.....a refaire

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  •  Très bonne recette facile et

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 23. juillet 2015 - 11:23.

     Très bonne recette facile et rapide réalisée ce matin avec des abricots bergerons.

    J'ai rajouté également des amandes entières dont j'ai ôté la peau (apporte trop d'amertume) .

    Petite astuce perso je place les amandes dans un bol avec de l'eau 2 mn au micro ondes je refroidis avec de l'eau fraîche et la peau s'enlève en deux temps trois mouvements !

      

     

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  • en cours de préparation...et

    Soumis par ChrisVinz le 2. juillet 2015 - 14:00.

    en cours de préparation...et comme dans les commentaires j'ai mis 800g de sucre cristal pour 1 kg d'abricots...

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  • Un délice. Juste modifier un

    Soumis par delphineetsonthermomix le 13. juin 2015 - 19:22.

    Un délice. Juste modifier un peu, j ai broyer les amandes puis réservées puis y ai ajoute du jus de citron et un morceau de beurre ... A faire encore et encore merci

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  • Elle a bon goût merci

    Soumis par koalaland-choupinette le 10. juin 2015 - 22:17.

    Elle a bon goût merci

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  • un régal... j'ai mis 125g

    Soumis par letiloulette le 5. juin 2015 - 15:07.

    un régal... j'ai mis 125g d'amandes éfilées pour 1kg d'Abricots et 800g de sucre... un délice... merci pour la recette

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  • testée et approuvée! pour

    Soumis par Andrea83 le 30. juillet 2014 - 21:03.

    tmrc_emoticons.) testée et approuvée! Big Smile

    pour 800 g de fruits, j'ai mis 400 gr de sucre + 1/2 jus de citron + 1 étoile badiane....

    repos 30 min dans le bol puis, 30 min de cuisson comme indiqué : vitesse cuillère, température varoma

    deux pots de confiture et un chouia pour tester au petit déj demain matin!

    merci pour la recette!  Cooking 7

    andrea83

     

     

    Andrea83

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  • Confiture très bonne,  je

    Soumis par manauro le 17. juillet 2014 - 00:04.

    Confiture très bonne,  je l'ai mise dans ma sélection.  Par contre j'ai mis que 500g de sucre.

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  • Je n'ai mis que 500gr de

    Soumis par julie-83 le 8. juillet 2014 - 21:46.

    Je n'ai mis que 500gr de sucre de canne en poudre et laisser cuire 30 minutes, ajouter 2 minutes avant la fin de cuisson 4gr d'agar agar et 75 gr d'amande en poudre  car je n'avais que ça...! Les pots sont juste fait mais ça sent déjà très bon et j'avoue avoir lecher la spatule, c'est un regal!

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  • Bonne rcette. ! Avec 800g de

    Soumis par Clembois le 22. juin 2014 - 16:58.

    Bonne rcette. ! Avec 800g de sucre

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  • Super bon 

    Soumis par EmmaPabloJoan le 4. juin 2014 - 19:14.

    Super bon 

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  • :)au vu des commentaires je

    Soumis par hfayette le 6. août 2013 - 20:47.

    tmrc_emoticons.)au vu des commentaires je n'ai mis que 500g de sucre pour 1kg d'abricots, des amendes effilées et 1 c à café de vanille en poudre. Résultat très bon. Et c'est la 1ère fois que je fais de la confiture. Pour la conservation je ne sais pas mais de toute façon elle sera vite mangée. J'ai fais cuire en tout 30 minutes température varoma 

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  • bonjour,  faut il enlever le

    Soumis par fifine13 le 2. août 2013 - 20:54.

    bonjour, 

    faut il enlever le gobelet pendant la cuisson? 

    merci

     

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  • L'association est exquise

    Soumis par faniegeorges le 2. août 2013 - 20:10.

    L'association est exquise mais trop sucrée à mon gout. Merci, c'était ma première confiture ! mais je n'utilise pas de sucre à confiture, plutot de l'agar agar (4g/Litre).

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  • Très bonne confiture !

    Soumis par KaroDub le 9. juillet 2013 - 14:06.

    Très bonne confiture ! Personnellement, je n'utilise pas de sucre à confiture (car pas trop naturel...). Je mets du sucre cristal et je rallonge le temps de cuisson.

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  • Merci pour cette idée ; le

    Soumis par delnynyne le 2. juillet 2013 - 22:08.

    Merci pour cette idée ; le mélange amande et abricot est exquis !!!

    Céline "une normande à Marseille"...

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  • J'aime beaucoup avec des

    Soumis par Marina.S le 19. août 2012 - 12:49.

    J'aime beaucoup avec des amandes.

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