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Ingrédients
0 portion/s
Confit
- 500 g d'oignons doux des cévennes
- 10 g d'huile d'olives
- 50 g de sucre
- 1 c. à soupe rase ( 20 g ) de miel
- 1 pincée de sel et poivre, gimgembre
- 1 petite feuille de laurier, 1 petit brin de thym
- 1/2 citron, le jus
- 25 g de vin blanc
-
6
1h 0min
PreparationTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- Eplucher et couper les oignons en 4 , les mettre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 3 sc / vit 5 racler les bords et ajouter l'huile
Faire cuire 10 mn /"Sens de rotation" / 100° /vit "Vitesse mijotage"
Ajouter le sucre ,jus de citron ,sel et poivre, gingembre ,vin blanc , miel ,( des Cévennes pour moi ) thym et laurier
Faire confire 45 mn /90° /vit "Vitesse mijotage" / "Sens de rotation" sans gobelet
Puis pour épaisir 10 a 15 mn /"Sens de rotation" / Var / sans gobelet
Si vous voulez le conserver , le verser aussitot dans un pôt en verre , fermer et faire le vide en le retournant
Confit
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si vous ne trouvez pas des oignons blancs des Cévennes , vous pouvez remplacer par d'autres oignons doux
Se conserve 1 an et plus
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairelefrapper écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je viens de découvrir cette excellente...
Je viens de découvrir cette excellente recette.Elle va me servir entre autre pour farcir mes bricks de saumon en remplacement des poireaux.Je pense que le pot ne va pas faire long feu.Merci d'avoir partagé la recette je suis fan
Céline cuisine écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonjour Combien de temps se conservent les pots...
Bonjour Combien de temps se conservent les pots avant ouverture s'il vous plait ? Merci.
CaptainTM écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Le foie gras en redemande!...
Le foie gras en redemande!
Déjà réalisé plusieurs fois je préfère sans laurier ni thym.
Excellent et facile à réaliser.
Psykokoik écrit:...
C'est bien de prendre des initiatives !
Merci !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bonne recette. Très simple et...
Très bonne recette. Très simple et efficace !
J'ai fait confire plus de temps qu'indiqué dans le recette : 1h et je n'ai mis que 10 mn pour faire épaissir.
Un régal !
Merci de m'inviter a votre table ....
Merci de m'inviter a votre table .
Contente qu'elle soit a votre goût !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Trés bon
Trés bon
Excellent, testée pour Noel, verdict:...
Excellent, testée pour Noel, verdict: délicieux. Merci ☺️
Maurie88 écrit:...
Merci Maurie !!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Délicieux ! Merci pour cette recette !
Délicieux ! Merci pour cette recette !
ClairetteD écrit:...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Bonsoir ! ...
Bonsoir !
Pouvez vous me renseignée sur le type de vin blanc svp?
merci
caramel 78 a écrit : recette
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ca m'a donné envie et je vais
Ca m'a donné envie et je vais la faire dés maintenant je reviens vers vous une fois terminée pour mettre les étoiles merci pour la recette
recette terminée approuvée
recette terminée approuvée par mon homme et moi-même merci nous allons nous régaler avec la viande grillée ce soir
clarisse44760 a écrit
Merci Clarisse de venir mettre un petit com et des jolies étoiles ...
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Ahhhhhhhhhhh j'adore! Au top
Ahhhhhhhhhhh j'adore! Au top cette recette, on en mangerais avec tout^^
Majuste-mix a écrit : Recete
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recete faite et refaite
Recete faite et refaite ...
Une tuerie avec des crepes Bretonnes
Merci beaucoup pour cette delicieuse recette .
natacha34370 a écrit
Vous étez de qu'el endroit de l'Hérault ? Je suis du Gard
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
délicieux confit d'oignon!
délicieux confit d'oignon! merci pour la recette
Merci les filles !!!!
Merci les filles !!!!
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Un délice même avec des
Un délice même avec des oignons ordinaire
Merci pour cette recette
Merci pour cette recette délicieuse, qui a comblé mes convives autour de ma table....
De plus, c'est une recette très facile à faire et plutôt rapide... .
mangue67 a écrit : Recette
Merci de venir mettre un petit commentaire et faire briller les petites étoiles !
Meilleurs vœux pour cette nouvelle année à vous et à toutes et tous ceux qui lisent mes recettes
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Recette délicieuse avec le
Recette délicieuse avec le foie gras et facile à faire
Nath_ouly a écrit : excellent
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
excellent !!!
excellent !!!
Merci Cendrillon et capucine
Merci Cendrillon et capucine !
J'en suis ràvi
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Tout simplement délicieux...
Tout simplement délicieux...
Terminé à l'instant Chaud
Terminé à l'instant
Chaud c'est un délice alors froid... j'ose à peine imaginer
Merci pour la recette
family61 a écrit : Très bonne
Super si vous l'avez trouvé parfait avec du balsamique
Passez de bonnes fêtes
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Très bonne recette. Parfait
Très bonne recette. Parfait avec un peu de vinaigre balsamique
Merci happe et doumée
Merci happe et doumée !
Contente que vous aimiez !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
un vrai régal avec du foie
un vrai régal avec du foie gras et très simple a faire !
perso je rajoute en plus un peu de crème de balsamic et du vinaigre de figue
Merci pour cette recette qui fait définitivement partie de mes favoris
:)Bonjour ! Super recette
Bonjour !
Super recette même pour ceux qui ne "kiffent" pas particulièrement les oignons !
MERCI DR
Merci les filles !
Merci les filles !
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Excellent !!!!! Je viens de
Excellent !!!!! Je viens de le faire ça sent extrêmement bon , je vais faire un feuilleté filet mignon confit d'oignons pour mes invités de ce soir j'espere que ça va être a la hauteur de mes espérances encore merci du partage
Merci pour cette recette que
Merci pour cette recette que j'ai faite sans miel, je n'en avais pas dans le placard
Avec une pomme de terre au four je me suis régalée. ... mia miam
Fredaym a écrit : La
Vos oignons ont trop d'eau , il faut les cuire + longtemps a varoma sans le gobelet , l'eau va s'évaporer
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
La préparation a rendu de
La préparation a rendu de l'eau et pas trés confit. Pas pratique avec le foie gras. Du coup, je l'ai "recyclé" avec mon roti de porc. je referai cette recette mais pour faire des plats mijotés (meilleur que des oignons juste revenu dans l'huile).
Merci pour ce partage
Merci pour la recette je m en
Merci pour la recette je m en faisais une montagne et j ai trouve le résultat bon quoiqu un peu compact . par contre je n ai pas fait de fans je l avais servi avec le foie gras aussi
Il ne faut pas confondre
Il ne faut pas confondre confit et cofiture d'oignons , selon avec quoi on veut le servir , il faut voir !
Merci les filles de venir mettre un petit com , et faire briller les étoiles
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Je l'ai préparé pour Noel,
Je l'ai préparé pour Noel, pour manger avec le foie gras. Peut être pas suffisamment confite malgré le temps de cuisson, mais très bon quand même.
Extra avec le foie gras !
Extra avec le foie gras !
Bonjour! J'ai trouvé la
Bonjour!
J'ai trouvé la recette très bonne mais pas comme je pensais, nous nous sommes quand même régalés.
Merci
Maelo a écrit
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe