3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chutney de pommes


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

Chutney de pommes

  • 3 Echalotes
  • 2 Pommes acidulées
  • 60 gr d'eau
  • 2 cas de cassonnade
  • 1 Pincée de canelle en poudre
  • 1 cas de vinaigre balsamique
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les échalotes et les mixer dans le Closed lid 6 sec/vitesse 5.

    Ajouter les pommes coupées en lamelles, l'eau, le sucre, la canelle et faire cuire 20 min/100°C/vit Gentle stir setting sans le gobelet.

    A l'arrêt de la minuterie, incorporer le vinaigre balsamique et faire cuire 9 min/Varoma/vitesse 1 en posant le panier sur le couvercle. 

    A l'arrêt de la sonnerie c'est prêt !

    Idéal pour accompagner le boudin blanc ou noir, les volailles et bien sûr le foie gras. 

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Sympa avec le foie gras

    Soumis par Sab65 le 15. décembre 2017 - 16:22.

    Sympa avec le foie gras

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette juste excellente....et encore un grand...

    Soumis par Isa1897 le 24. décembre 2016 - 09:28.

    Recette juste excellente....et encore un grand merci de m'avoir donné les proportions

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Isa1897 écrit:...

    Soumis par solmar le 23. décembre 2016 - 18:04.

    Isa1897 écrit:
    Merci à Solmar d'avoir répondu à mon message et d'avoir changé dans la recette les proportions de deux ingrédients.

    Recette juste excellente..... merci Solmar de nous avoir partagé cette recttte.


    Je te souhaite plein de bonnes choses pour Noël et pour la bonne année. Bisous


    Bonnes fêtes de fin d'année également !! Contente que cette recette vous plaise ! Love

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à Solmar d'avoir répondu...

    Soumis par Isa1897 le 23. décembre 2016 - 17:43.

    Merci à Solmar d'avoir répondu à mon message et d'avoir changé dans la recette les proportions de deux ingrédients.

    Recette juste excellente..... merci Solmar de nous avoir partagé cette recttte.


    Je te souhaite plein de bonnes choses pour Noël et pour la bonne année. Bisous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suite à un MP de l'une d'entre vous je...

    Soumis par solmar le 23. décembre 2016 - 08:48.

    Suite à un MP de l'une d'entre vous je m'aperçois que l'unité de mesure de la cassonade et du vinaigre balsamique ont disparus certainement suite a la refonte du site... il s'agit de cuillers à soupe.... avec toutes mes excuses....Wink

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par marjeanat le 20. décembre 2016 - 19:50.

    Chutney refait ce soir en doublant les quantites....même temps de cuisson

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette! Ce

    Soumis par stephnotr59 le 4. janvier 2016 - 10:52.

    Merci pour la recette! Ce chutney est très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi je n'avais pas de canelle

    Soumis par Jasone le 24. décembre 2015 - 16:33.

    Moi je n'avais pas de canelle j'ai mis du "quatre épices" tmrc_emoticons.;-)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hummm je n'ai jamais testé

    Soumis par manza53 le 18. décembre 2015 - 15:34.

    hummm je n'ai jamais testé qu'avec des figues !! merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment excellent avec le

    Soumis par Jasone le 13. décembre 2015 - 20:18.

    Vraiment excellent avec le foie gras et en plus très simple et rapide à réaliser tmrc_emoticons.-)

     

     

     

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Exactement ce que je

    Soumis par hp57510 le 15. mars 2015 - 12:02.

    Exactement ce que je cherchais pour un repas de fête. Cette recette finira dans mon carnet de recette, sans la moindre modification. Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette pour

    Soumis par Ky_74 le 16. janvier 2015 - 15:22.

    Très bonne recette pour accompagner mon foie gras thermomix.

    En plus de la cannelle, j'ai ajouté du gingembre et cardamome pour encore plus de saveur. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci , contente que cette

    Soumis par solmar le 26. décembre 2014 - 21:02.

    Merci , contente que cette recette vous ait plu.....

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Délicieux avec du foie gras 

    Soumis par 07cathy le 26. décembre 2014 - 20:17.

    Gentle stir setting Délicieux avec du foie gras  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette plebiscitée par les

    Soumis par pascale s le 19. décembre 2014 - 00:46.

    recette plebiscitée par les enfants (grands) pour accompagner le foie gras, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, ne consommant pas de

    Soumis par mari e le 10. septembre 2014 - 15:46.

    bonjour,

    ne consommant pas de vinaigre balsamique y aura t'il une grande différence si je met du viniagre Melfor normal ou au miel 

    merci d'avance tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait pour accompagner la

    Soumis par creppygym le 9. août 2014 - 23:45.

    Parfait pour accompagner la terrine de boudin noir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Corinne pour cette

    Soumis par Christelle7025 le 8. janvier 2014 - 12:52.

    Merci Corinne pour cette super recette !!! Ce chutney de pomme est tout simplement déliceux et accompagne à merveille le délice de foie (je n'ai pas encore testé avec du vrai foie gras, ça doit être divin !!!).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon chutney qui a

    Soumis par Gunostash le 26. décembre 2013 - 02:52.

    Très bon chutney qui a accompagné le foie gras hier soir et il en reste pour le réveillon de la St-Sylvestre.

    Merci Corinne pour cette recette qui va recevoir  coeur et étoiles pour le 1er chutney que je fais.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait aujourd'hui vivement le

    Soumis par clairettte le 22. décembre 2013 - 13:04.

    Fait aujourd'hui vivement le foie gras mardi car c'est excellent ! 

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je dirai oui , mais mieux

    Soumis par solmar le 20. décembre 2013 - 22:58.

    Je dirai oui , mais mieux vaut voir la consistance pour ajuster le temps de cuisson... 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Merci Corinne, au

    Soumis par MATMEL14 le 20. décembre 2013 - 22:14.

    Super Merci Corinne, au niveau de la cuisson je garde le même temps ?

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tu la mets dans un pot de

    Soumis par solmar le 20. décembre 2013 - 21:49.

    Tu la mets dans un pot de confiture que tu retournes  immediatement ( comme pour les confitures ) et tu peux garder plusieurs mois... 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, je vais faire x 2, je

    Soumis par MATMEL14 le 20. décembre 2013 - 21:44.

    Merci, je vais faire x 2, je change rien à la recette ???Corinne, vu que c'est pour le 25, puis je la faire quelques jours avant et la conserver au frais ?Merci 

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Matmel , je pense que cela

    Soumis par solmar le 20. décembre 2013 - 21:41.

    Matmel , je pense que cela risque de faire juste... Je doublerai les doses à votre place....

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, Pensez-vous que le

    Soumis par MATMEL14 le 20. décembre 2013 - 21:36.

    Bonsoir,

    Pensez-vous que le pot est suffisant pour remplir 12 petites verrines, sachant que j'ai faire un autre chutney pour accompagner mon foie gras ?Merci 

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Coco ...tres bon ...mais ça a

    Soumis par marjeanat le 20. décembre 2013 - 21:08.

    Coco ...tres bon ...mais ça a le gout de trop peu ...je n'avais pas vu que c'etait un petit bocal.....donc demain je retourne acheter des pommes tmrc_emoticons.;)

    Patricia

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui , désolée ! Impossible de

    Soumis par solmar le 10. décembre 2013 - 00:14.

    Oui , désolée ! Impossible de corriger cette recette qui a été publiée avant la refonte du site actuel ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,Pour la cassonade

    Soumis par MATMEL14 le 9. décembre 2013 - 20:02.

    Bonjour,Pour la cassonade c'est 2 CAS ???

    Pour le vinaigre c'est 1 CAS ???Merci 

    Momix commandé le 13.04.2013

    Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ouf il était temps ça a

    Soumis par TASASO le 8. décembre 2013 - 16:47.

    Ouf il était temps ça a failli brûler au fond du bol. Bel aspect, bon goût.

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'en ai un pot qui a 1 an ,

    Soumis par solmar le 7. décembre 2013 - 01:12.

    J'en ai un pot qui a 1 an , que j'ai ouvert pour voir ce que cela donnait : comme les confitures , il n'a pas bougé.....

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, combien de temps

    Soumis par biscote le 6. décembre 2013 - 12:40.

    Bonjour,

    combien de temps peux t-on garder ce chutney svp ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, combien de temps

    Soumis par biscote le 6. décembre 2013 - 12:40.

    Bonjour,

    combien de temps peux t-on garder ce chutney svp ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, combien de temps

    Soumis par biscote le 6. décembre 2013 - 12:40.

    Bonjour,

    combien de temps peux t-on garder ce chutney svp ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vote 5 étoiles sans

    Soumis par claude2 le 24. octobre 2013 - 02:03.

    Je vote 5 étoiles sans hésiter, déjà fait, à 2 reprises et je referai : tellement bon et tant apprécié !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci OK, j'aurai pu deviner

    Soumis par DELPH37 le 23. octobre 2013 - 01:13.

    Merci OK, j'aurai pu deviner mais à cette heure là mon cerveau n'a plus envie de réflêchir tmrc_emoticons.p

    Je vote pour toi avant même d'avoir testé, je suis sûre que c'est excellent

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pardon , en effet manque

    Soumis par solmar le 23. octobre 2013 - 00:49.

    Pardon , en effet manque quelque chose : 2 cuillers a soupe !!! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir Corinne, Mon mari

    Soumis par DELPH37 le 23. octobre 2013 - 00:26.

    Bonsoir Corinne,

    Mon mari vient de me ramener une quantité astronomique de pommes et j'aimerai bien faire ce chutney mais pourriez-vous me préciser la quantité de cassonade car il y a juste marqué "2" et je ne comprends pas bien.

     

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par solmar le 21. octobre 2013 - 20:07.

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vote  car  fait aussi,

    Soumis par yoloic le 21. octobre 2013 - 19:33.

    je vote  car  fait aussi, très bon; tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par solmar le 4. octobre 2013 - 22:21.

    tmrc_emoticons.;)

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • claude2 a écrit : Tout

    Soumis par solmar le 27. décembre 2012 - 19:19.

    claude2

    Tout simplement delicieux !!! Un grand merci. Cordialement

    Merci ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement delicieux !!!

    Soumis par claude2 le 27. décembre 2012 - 19:01.

    Tout simplement delicieux !!! Un grand merci. Cordialement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • carolehélène a écrit

    Soumis par solmar le 25. décembre 2012 - 12:16.

    carolehélène

    l'année dernière, j'avais préparé celui de mariebel aux figues, que j'avais trouvé excellent. Cette année j'ai préparé le tien Corinne, et je le trouve également excellent. Dégusté avec le foie gras recette momix, une merveille! Merci. tmrc_emoticons.) Love

    Contente que cela t'ai plu !! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • l'année dernière, j'avais

    Soumis par carolehélène le 25. décembre 2012 - 10:52.

    l'année dernière, j'avais préparé celui de mariebel aux figues, que j'avais trouvé excellent. Cette année j'ai préparé le tien Corinne, et je le trouve également excellent. Dégusté avec le foie gras recette momix, une merveille! Merci. tmrc_emoticons.) Love

    Carole, dans l'ADough modesne (02)  Membre du Club des Closed lid MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • préparé hier et gouté, trés

    Soumis par yoloic le 22. décembre 2012 - 16:26.

    préparé hier et gouté, trés très bon  merci tout plein

    Yoloic

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet, c'est très bon,

    Soumis par Fabienne777 le 21. décembre 2012 - 16:26.

    En effet, c'est très bon, d'ailleurs, il faut que j'en relance une tournée, cette fois je vais essayer avec des oignons rouges   tmrc_emoticons.p

    Merci coco Love

    Fabienne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour et merci  je me lance

    Soumis par yoloic le 21. décembre 2012 - 16:14.

    Bonjour et merci 

    je me lance alors , l'année dernière j'avais fait aux figues (recette de Marie) et cette année envie de changer je teste la vôtre, bonnes fêtes à vous et à bientôt tmrc_emoticons.;)

    Yoloic

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • yoloic a écrit

    Soumis par solmar le 20. décembre 2012 - 21:26.

    yoloic

     

    Bonjour

    pour faire votre recette , peut on mettre des oignons rouges , et j'ai des pommes vertes la granny je crois pensez vous que je puisse changer, merci à vous

    yoloic

    Oui, bien sur pourquoi pas ? Les oignons rouges sont doux et sucrés , parfait pour un chutney, et les granny sont bien acidulées ! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Bonjour pour faire votre

    Soumis par yoloic le 20. décembre 2012 - 17:23.

     

    Bonjour

    pour faire votre recette , peut on mettre des oignons rouges , et j'ai des pommes vertes la granny je crois pensez vous que je puisse changer, merci à vous

    yoloic

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •